ID работы: 12047144

Первозданный Холод

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначало было ничего. Не было ни времени, ни пространства, ни духов. Только наша вселенная сжатая в сингулярность, в точку с бесконечной массой. Потом произошёл Большой Взрыв. Вселенная начала расширяться с безумной скоростью. Появилось пространство и время,и безумная жара, в первые минуты существования нашей вселенной. Протоны, нейтроны и электроны соединились в атомы. Атомы соединились в молекулы. Молекулы начали образовать сложные вещества. Появились звёзды, планеты и жизнь на них. На планете по названием "Земля" , вид, который позже назвал себя "человеком" , охотились на животных, плодились, создавали простые инструменты. Примитивная раса.

***

Вернёмся на несколько миллиардов лет назад, когда вселенная зародилась. Спустя некоторое время, после того как жара отступила, появился ХОЛОД. Первозданный, представляющий из себя холод вселенной, космоса. Возможно, ХОЛОД существовал и до зарождения вселенной , к сожалению никто этого не узнает. ХОЛОД проникал в каждый уголок вселенной. Он встречал рождение и смерть звёзд, появление целых цивилизаций. Он видел первых людей, как появлялась наша культура , как загорались и гасли целые империи. Но даже у такой сущности есть слабость. Скука. Миллиарды лет безмолвного существования надоедает. ХОЛОД решил создать себе тело. Обычный мальчишка по имени Джек Фрост. Жизнь людей по своему интересна. Конечно, ХОЛОД неспособен испытывать эмоции, кроме злополучной скуки. Но даже так, скука начала исчезать. Хотя, это не продлилось долго. Скука начало снова его одолевать. Чувствуя , как его тело умирает в ледяной воде, он почувствовал на себе внимания духа спутника этой планеты. Кажется, люди называли этот кусок камня "Луной". Обычно, планеты представляют из себя огромные куски камня, бороздящие космос. Но иногда у них появлялось самосознание. Например, дух Земли - Гея или этот дух Луны - Луноликий. Чувствуя, как Луноликий пытается переродить его в виде духа, ХОЛОД позволяет это сделать. Думаю, это немножко развеселить его. Возможно, даже скука исчезнет. Конечно, он стал духом холода. Нечему удивляться. Надеюсь это будет весело.

***

Страх. Страх был с людьми с самого их появления. Страх - первая эмоция, которое люди испытали, также и самая сильная. Поколение сменялись, но страх остался, лишь немного изменил свой вид. Раньше люди боялись животных, прячась в своих пещерах. Теперь их страх стал более нематериальным. Страх измены, страх невыполненных надежд, страх нахождение в обществе. Страх был с людьми всегда. Конечно, настолько сильная эмоция не могла оставаться просто эмоцией. Страх обрёл самосознание. Что интересно, сначала он был обычным духом страха, потом же он научился управлять не только страхом, но и тьмой. Для людей тьма была одной из главных страхов. Из этого следует, то что тьмой он управлял не в чистом виде. Никто не способен повелевать тьмой. Воздействовать можно лишь на ее косвенные проявления. У духа страха было много имён: Бугимен, Фобос, Бурубуру, Ипотека, Кромешник. Он был с людьми всю их жизнь. С рождения до смерти.

***

Встреча Джека Фроста с Кромешником произошла задолго, чем с хранителями. Это было в 535 году нашей эры. Никто не помнит почему, но ХОЛОД в то время разбушевался. Проблемы с урожаем, голод, вечный снег, всё это было в тех годах. Конечно, Страх это тоже не обошло стороной. Он получил резкий приток силы и это нельзя было не заметить. Прибыв на место , где скорее всего обитает дух мороза, то есть в Антарктиду, он почувствовал холод, нет не так, он почувствовал ХОЛОД. Дело в том , что духи не способны почувствовать ни жару, ни холод. Так что Кромешник впервые почувствовал холод. Дух страха стоял некоторое время в изумлении, но через время он оклемался и пошел в сердце бури. Холод пронизывал все его бесплотное тело, словно иглы вонзались в его кожу. Не видно дальше полуметра, снег закрывает обзор, некоторые сугробы доходят до десяти метров. -"Так ли выглядел Ледниковый период?" - думает Кромешник, продвигаясь сквозь буран. Снег попадает в глаза, мороз становится всё сильнее. –"Нет, этот холод явно не обычный. Даже высший дух Мороза не способен на такое"– размышляет дух Страха, гадая что за монстр способен на такое. Ближе к центру бури, он почувствовал чей-то взгляд ,направленный на него. Этот взгляд будто исходил отовсюду. Кажется, что каждая снежинка смотрит на него. Что-то похожее на ужас сковывает его тело. Смешно, дух Страха почувствовал страх. Хотя нет, это нельзя назвать просто страхом. Это то чувство, когда ты смотришь в глубину в космоса, видя существ намного древнее тебя самого. Страх, заложенный в каждом существе на подсознательном уровне. Даже сильнее ужаса смерти. Внимание начало концентрироваться на Кромешнике, стоять уже невозможно. Внимание давить на него, выпивая все его силы. Вдруг, из снежинок начало формироваться очертание фигуры. Снег начал создавать туловище, ноги, руки и остальные части тела. Снег начал приобретать четкий контур, уже можно увидеть волосинки на его голове. Неожиданно, сформировавшиеся фигура мальчика открыла глаза. Говорят, что глаза это зеркало души. В чужих глазах можно увидеть самые потаённые желание собеседника. В глазах же этого существа виден только Холод. Тот Холод, который существовал с незапамятных времён. Времён, когда вселенная только остыла, когда звёзд и планет ещё не существовало, а о жизни не могло идти и речи. Ледяной Холод космоса. Перед Кромешником стояло существо,что старше Земли, старше Солнечной системы. ЭТО стояло и просто смотрело на него, будто ожидая чего-то. В его взгляде можно различить лёгкий интерес, а также ОГРОМНОЕ количество скуки. Дух Страха застыл как вкопанный, не пошевелиться. –"Видимо остаётся только ожидать действия от этого монстра"– подумал Кромешник, уже прощаясь со своей жизнью. ХОЛОД приоткрыл рот и произнес: –"Интересно". Его голос ,будто наковальней, ударил по разуму Кромешника. Мыслить стало невозможно, все логические цепочки путались, все воспоминания начали исчезать. Проваливаясь в спасительную тьму, Страх видит только равнодушный взгляд ХОЛОДА.

***

Две недели спустя, Кромешник избавился от снов, наполненных холодом. Проснувшись, он обнаружил, что находится на том же месте, где он сознание. Размытыми глазами он посмотрел на небо и произнес: –"Я...я.....я... Я выжил?"–спросил себя Страх, не веря, что он пережил эту встречу. –"Неужели, это и есть тот бог, о котором говорят смертные?"– подумал Кромешник. Поднявшись, он на полной скорости полетел восполнять свои силы. Хотя, для него это было уже не важно. Куда угодно, главное подальше отсюда. Идя по знакомым местам, Страх надеется, что он больше никогда не встретит это существо и не почувствует этот ХОЛОД ещё раз.

***

Страх- это эмоция. Обычная эмоция, появившиеся вместе с людьми. Есть вещи намного древнее страха и в отличие от него они не нуждаются в людях. Люди для них, что для нас муравьи. Хотя нет. Люди для них -это ничто, пустое место. Зачем тогда вообще задавать такие вопросы. Для этих существ, даже наша Земля просто пылинка во вселенной и все конфликты на ней не стоят их внимание. Это всё понимает и дух Страха, судорожно забираясь в глубины нашей планеты, в надежде, что это спасёт его от их внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.