ID работы: 1204766

Она изменилась...

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Встреча. Этой ночью Кэтрин не спалось, а все по одной простой причине: она собиралась, поэтому дел у нее было очень много. Она носилась по дому вперед-назад, разыскивая свой мобильный телефон, ведь в поездке без него никуда, ибо это самая важная вещь. Петрова старательно укладывала свои чемоданы, ей никогда не приходилось так быстро собираться, несмотря на то, что всю свою жизнь она провела «на чемоданах». Обреченно вздохнув после очередной неудачной попытки найти свой мобильный, Пирс поплелась наверх, где ее ждали сумки. Она захватила по пути пару «нужных» вещей и, поднявшись наверх, бросила их около саквояжа. Кэт опустила крышку чемодана и, надавив на нее со всей силы, попробовала закрыть. - Черт, черт, черт! - выругалась девушка в очередной раз,так как все попытки закрыть это «чудо» были тщетны, и от этого Катерина начинала злиться. Она старалась взять всё самое необходимое, но даже это не удавалось упаковать. Видимо, сил было недостаточно, и сейчас бывшей вампирше как никогда требовалась помощь, которую даже не у кого было попросить. Девушка боялась лишний раз выйти на улицу, а уж пойти к кому-то и попросить о чем-то... Нет, на это она была не способна. Вздохнув, Кэт открыла крышку чемодана и, покопавшись там несколько минут, достала несколько вещей и откинула их в сторону; затем снова попробовала закрыть, но и эта попытка осталась безуспешной. Петрова села на кровать и схватилась руками за голову: сил у нее уже не было ни на что, но нужно было собираться, ведь самолет теперь не будет ее ждать. К сожалению, теперь брюнетке придется подстраиваться под других, потому что теперь она была слаба как физически, так и морально. И все это благодаря несносной Елене Гилберт! Теперь Кэтрин ненавидела своего двойника еще больше, и если найдется способ отомстить, то она не заставит себя ждать и непременно отыграется. Вздохнув еще раз, Катерина откинулась назад, на уютную кровать, и прикрыла глаза. Сегодня ей предстояла длинная дорога, во время которой появится возможность отдохнуть, и надо было собираться, но сил у девушки больше не было. Она пролежала без движения несколько минут и, поднявшись с кровати, продолжила собирать свой чемодан, так как время неумолимо летело, и нужно было торопиться. Цель всего этого была проста: ей нужно было затеряться, исчезнуть, будто ее и не было на Земле. Петровой казалось, что в этом ее единственное спасение... Возможно, так оно и было. Но то будущее, которое видела для себя Катерина, угнетало ее. Перспектива дожить свои годы в одиночестве не могла радовать, но жить хотелось больше. Ох, как же она хотела, чтобы Элайджа был сейчас рядом, чтобы помог ей, но, видимо, этого не случится! Нет, она не собиралась строить из себя мученицу и звонить ему, прося о помощи! Кэт продолжила собирать чемоданы, как неожиданный стук в дверь оторвал ее от этого занятия. Катерина никого не приглашала к себе, и поэтому насторожилась. Она замерла на месте, но вскоре стук утих, и девушка спокойно выдохнула. Однако напрасно: через некоторое время он снова раздался. Тот, кто стучал, был определенно настойчив, но брюнетке сейчас не нужны были гости, а значит надо его выпроводить. Пирс спустилась вниз и, подойдя к двери, отворила ее. Девушка, для безопасности, старалась стоять как можно дальше от входа. Она медленно и неохотно подняла взгляд на того, кто стучал в ее дверь, и... И замерла от удивления. Это был Элайджа... Катерина не ожидала увидеть его, но была рада его появлению, хотя и не стала этого показывать. Так же она не стала говорить, что теперь она человек из-за «бедной и несчастной» Гилберт. У девушки была надежда на то, что он не узнает этого, ведь тогда она может потерять Древнего. Но это было ошибочным мнением. - Элайджа? – наконец проговорила она удивленно. Появление мужчины стало неожиданным, но приятным сюрпризом. - Что ты здесь делаешь? – задала вопрос, который ее мучил, брюнетка. Пускать Древнего она пока не собиралась, потому что если он знает, что она теперь человек и если он пришел забрать ее и отвезти к Клаусу, то им сейчас не о чем говорить. В таком случае Пирс просто закроет перед ним дверь, давая понять, что не намерена видеть его и говорить с ним. Как же сейчас было ей тяжело: секунды длились неимоверно долго, а ее сердце сжималось все сильнее и сильнее, но если ее догадки верны, то ей ничего не стоит захлопнуть дверь, пусть даже после этого ей будет очень плохо. *** Солнце только показывало свои первые лучи, одаряя ими верхушки деревьев. Город еще спал и не торопился вступать в новый день, в котором произойдет много всего. Ветер раскачивал листву на ветках деревьев, которая тихо шуршала и нарушала тишину, царящую в городке. Казалось, деревья разговаривают между собой, обсуждают прошедший день и готовятся встретить новый. И вроде бы ничего не могло помешать их разговору, но не тут-то было... По улице шел элегантный темноволосый мужчина среднего роста, одетый в костюм. Его имя — Элайджа Майклсон. Цель его столь раннего появления на улице была такова: до него дошли вести о том, что Кэтрин стала человеком. Эта весть радовала Майклсона, но вместе с тем, до него дошел слух и о том, что девушка уезжает из города. Это было вполне объяснимо, так как Мистик Фоллс кишит всякими сверхъестественными существами, а у Кэт было достаточно врагов, которые желали ее смерти и, чтобы избежать этого, ей нужно было спрятаться. Элайджа и сам не знал, зачем он сорвался с места, бросил все и поехал сюда. Последняя их встреча закончилась прощанием, и это означало конец, но невидимая сила все равно тянула его к ней. Майклсон не мог упустить шанс увидеть Петрову еще раз, особенно тогда, когда она стала человеком. И вот он дошел до нужного дома, который среди всех других ничем не выделялся, но для Первородного это был особенный дом, потому что в нем живет девушка, которую он всегда любил всем сердцем и боялся потерять. Подойдя к калитке, Древний одним движением руки отворил ее и, пройдя чуть вперед, закрыл за собой деревянную дверцу. Он надеялся застать Катерину дома и поговорить с ней, так как мог обеспечить ей защиту и укрыть от Клауса, который будет рад узнать, что появилась кровь для создания гибридов. Майклсон прошел по узкой дорожке из камней и, поднявшись по лестнице, постучал в дверь. Будь вампир приглашен, он бы вошел так, но, к сожалению, Эл здесь впервые, и его не приглашали, поэтому оставалось только надеяться и ждать. Через какое-то время Элайджа постучал в дверь еще раз, но в доме была тишина. Видимо, он упустил ее и теперь вряд ли найдет. Постояв еще какое-то время, Первородный развернулся и начал спускаться по ступенькам, как вдруг отворилась дверь. - Элайджа? - послышалось у него за спиной, и его счастью не было границ. Он все же успел, но похоже девушка не очень радовалась его приходу или же просто не показывала этого. Майклсон медленно повернулся; Катерина стояла за дверью и не делала попыток выйти по весьма понятной причине. - Неужели ты думаешь, что я здесь по поручению моего брата? – спокойно ответил мужчина. Древний знал, что первой ее мыслью будет то, что он приехал сюда, чтобы забрать ее и отправить к Клаусу, но вампир лишь хотел помочь брюнетке защититься от своего брата, который был одержим созданием гибридов. - Я здесь, чтобы помочь тебе. Не надо пытаться скрыть то, что есть, Катерина. Я знаю, что ты человек. Радуйся, что я узнал об этом раньше Клауса, - продолжил Элайджа, приблизившись к барьеру, который защищал девушку, и слегка наклонив голову набок. Древний заглянул в ее карие глаза. Нет, он не собирался ей внушать что-то: она должна была сама решить, что и как. Поэтому в следующий момент Первородный повернул голову в сторону. - Впусти меня... Я не собираюсь причинять тебе никакого вреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.