автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Снежная королева Ч8

Настройки текста
Примечания:
Девушка медленно вышла из комнатки и захлопнувшаяся за ней дверь слилась со стеной, оставив после себя лишь небольшую выемку. С сожалением окинув выемку взглядом она направилась к другой комнате, внутри которой согласно шуму находился Кай. Дверь в эту комнату ходила ходуном, но оставалась закрытой. Было видно, что мальчик пытается всеми силами ее открыть. Однако, волшебство Тролля, не дающее Каю открыть дверь, физическими силами не побороть. Ох уж эти магические трюки. Девушка подошла вплотную к закрытой двери и мялась возле нее, никак не решаясь ее отворять. Через некоторое время ее нерешительности, шум стих, заставив девушку сильно обеспокоиться-не прибил ли мальчик себя случайно? Дверь открывалась на себя и когда Имя только-только повернула ручку и потянула, дверь под напором с другой стороны полетела в девушку, чуть ли не сбивая ее с ног. Кай выпрыгнул из комнаты, как ошпаренный, быстро сориентировавшись и закрыв вход обратно вылетевшей дверью. Мальчик не дал обескураженной девушке возможности заглянуть внутрь. Тут же привлекая все ее внимание с погромленной комнаты на себя. Подросток выглядел замученным. Он где-то потерял все выданные ему теплые вещи(Имя, между прочим, все еще носила ядреную желтую куртку!), в его растрепанных волосах выглядывали кристаллики измельченного льда, а руки были в многочисленных мелких порезах. В ту же секунду после выхода из заперти, мальчик прилепился к девушке перед собой, будто она его единственная спасительная соломинка. Имя поерзала в его объятиях, принимая удобное положение и принялась вытаскивать из его взлохмаченных волос кусочки льда. Ему нужно немного времени, чтобы успокоиться и она могла дать ему это время. Полностью очистив его волосы, она попыталась заглянуть мальчику в лицо, но Кай крепко сжался, вероятно думая, что девушка хочет отстраниться. Он начал расслабляться только когда она успокаивающим голосом заговорила с ним: «Кай, откуда ты узнал, что за дверью стою я? Я ведь даже заглянуть внутрь не успела, а ты уже выскочил. Неужто услышал мои шаги?» Мальчик сам отлепил лицо от ее волос, чтобы встретиться с девушкой взглядом. Его темные глаза были серьезными, но смотрелись комично в комплексе с опухшим от слез лицом. Может Кай и крепко спал этой ночью, благодаря Троллю, но утро у него выдалось явно не лучше, чем у самой девушки, также не без помощи Тролля. «Я не слышал шагов, это было предчувствие. Я почувствовал твое приближение» Теперь он приобрел более вменяемый вид, и девушка смогла оторвать от себя его ладони, чтобы осмотреть порезы на них. Большая часть крови осталась на ее платье, но раны уже покрылись коркой и больше не кровоточили. Глубоких порезов не было. В целом, ничего серьезного. И все же, разрезать свои ладони, пусть даже и в порыве ярости..это плохое предзнаменование. Девушка осмотрела каждую ранку и смерила мальчика неодобрительным взглядом. Как так можно обращаться с собственным телом? Кай тоже осмотрел свои ладони и на его лице было написано удивление. Имя только покачала головой на такую реакцию. Сначала Робин не выказывал никакой болевой чувствительности, теперь Кай..у них, главных героев, это в порядке вещей?—беспокоиться обо всех, кроме себя. Что Имя, что Кай, уже вначале дня были оба выдохшимися и замученными. Девушка надеялась, что хотя бы сегодня у них выдастся спокойный день. Сидеть на месте в ледяном замке не особо то хочется, поэтому она повела мальчика вниз по лестнице-продолжать так и не законченный осмотр замка, а параллельно с этим пытаться разузнать у него какую-никакую, но информацию. Подросток прижался к девушке всем телом, как боязливый ребенок и они начали медленное продвижение вреред. «Можешь, пожалуйста рассказать, что случилось когда меня не было?» Кай испуганно посмотрел Имя в глаза, его голос дрожал: «Он сделал что-нибудь с тобой? Закрыл тебя, как и меня?» «Я не понимаю, кто—он?» Она знала, что мальчик говорит о Тролле, но ей хотелось подробностей. Кем мальчик считал Тролля? «Этот ублюдок..абсолютно некомпетентен. Ты должна его выгнать, я справлюсь с этой ролью куда лучше» «С какой ролью, Кай?» Подросток не ответил ни на один вопрос девушки должным образом и она сильно обеспокоилась его психическим состоянием, хоть он и выглядел сейчас спокойным, но неизвестно насколько стабильно сейчас его психическое состояние. Подросток молчал и кусал губы, хмурившись с каждой секундой все сильнее. Имя пыталась вглядеться в его лицо и как-то вернуть мальчика к реальности, но он грубо ее оттолкнул и взбежал на несколько ступеней вверх. Его продолжало трясти все сильнее -толи все еще от страха, толи уже от злости. Его зрачки сузились и сейчас он напоминал загнанного в угол отчаявшегося зверя. «Я понял..ты сделала это специально? Ты играешь со мной и послала ко мне своего приспешника? Я что, по твоему слепой? Или тупой?—его настроение было очень нестабильным, он переходил с крика на шепот, затем обратно и девушка уже начала сожалеть, что начала все это, когда мальчик в таком состоянии—Я у тебя на ладони. Только скажи и я выполню все. Нет нужды проворачивать такие махинации. Хочешь себе раба-пожалуйста, я у твоих ног!! Но не играйся со мной, не смей так скрываться!!» Его голос сорвался и мальчик рухнул с лестницы. Имя поймала его, но под силой тяжести, упала сама, с гулким звоном ударившись в процессе головой. Благо, винтовая лестница прилегала ко стене, которая и затормозила начавшееся падение. Прекрасная девушка, будто бы вышедшая и холста, с белоснежной гладкой кожей и белыми длинными косами, с изящной короной на голове и в сверкающем, как снег, платье, с красными тонкими полосками крови на корсете, сидела на лестничном переплете, упираясь головой в стену и смотря в потолок. В руках у нее лежал бледный худой мальчик 16-ти лет, в тонкой синей футболке и серых штанах. Его кожа потеряла всякую краску, вокруг глаз образовались темные мешки, а светлые пушистые волосы изредка поблескивали, будто бы став частью морозного пейзажа. Можно было замерзнуть, просто посмотрев на этого мальчика. В окружении белого и ледяного изящества он единственный выглядел как что-то живое и настоящее, только попавшее не туда, за что и получает сейчас расплату от снежной стихии. Имя была без понятия, что такого мог сотворить Тролль с Каем, из-за чего мальчика настолько сломило. Ей было очень сложно смотреть, как Кай, с каждым мгновением, становился все бледнее. Он замерзал. И дело было даже не в холоде вокруг, но в холоде, сковывающем его изнутри. Герда скоро прибудет и с Каем все будет хорошо. Только знание этого давало девушке успокоение. Она не контролировала ситуацию, но понимала, что теперь ей опасно надолго находиться рядом с мальчиком. В сказке они с королевой не были настолько близки. Нестабильность Кая вполне можно объяснить их контактом. Что с ним может сделать холод?-А что та, кто является источником этого холода? Девушка тяжело вздохнула и с решимостью посмотрела на Кая. Ей снова придется тащить его наверх и укладывать в постель. Кажется, она так и не покажет ему замка. Оно и к лучшему..тут все равно не на что смотреть, кроме льда. За ночь девушка успела подкопить некоторые силы. Донесла его тогда, донесет и теперь. Выбирать особо не из чего. На лестнице она его точно не оставит. Так что, через некоторое время, Имя с грузом в руках снова стояла возле двери той комнаты, из которой этот груз на нее и вывалился. Как бы Кай не старался скрыть от нее погром, ей все равно предстояло его увидеть. Отодвинув отломленную дверь в сторону девушка увидела то, что и ожидала увидеть. Разруха. Шкаф со всем его содержимым был повален на пол, стол и вовсе был раздроблен на многочисленные осколки, которые валялись сейчас по всему полу. Кровать каким то чудом была перевернута. У сундука теперь не было крышки, как и содержимого. Это надо было постараться, чтобы устроить такой кавардак. Было видно только одно более-менее чистое от осколков место. В темной комнатке в этом месте находился люк. Здесь он отсутствовал, к счастью или сожалению. Еще раз посмотрев на перевернутую кровать, девушка покинула данное помещение. Как будто все было спланировано заранее, без внимания не осталась ни одна из трех комнат. Уложив Кая в третью ледяную комнату, по строению аналогичную двум другим, девушка на автомате укутала подростка во все теплое, что только попадалось ей на глаза. Снова одевать ему теплые вещи она не стала, но все же, найдя подходящую для Кая теплую белую обмундировку, сложила ее на край кровати. Когда Герда вернется за ним, ему, быть может, понадобятся теплые вещи, чтобы согреться. Хотя, вполне возможно также и то, что вместе с Гердой сюда придет и Солнце, прогнав все холода. Но пока есть вероятность, Имя бы не хотела рисковать здоровьем мальчика. Погладив его по мягким волосам напоследок, девушка вышла в коридор. Там она облокотилась о дверь и тяжело вздохнула. Что ей делать теперь? Искать Тролля? В этом есть смысл? Ей и без него нерешенных проблем хватает. Глубоко задумавшись, Имя посмотрела на прорезь теперь уже распечатанной комнаты в стене. Она уже хотела снова направиться туда на свой страх и риск, но знакомая вибрация в кармане сыграла знак стоп. Девушка с опаской достала осколок, боясь, что это звонок от Тролля, но в зеркале снова отображалась Герда. Девушка успокоила паникующее сердце и сосредоточилась на картинке. Девочка, тепло одетая, скакала в буран на крепком северном олене. Одной рукой она обнимала шею оленя, а другой прижимала к себе сушеную рыбу. Ей осталось посетить последнее место назначения, прежде чем она доберется до замка королевы. После, по зеркалу прошла рябь и девушка увидела маленькую, занесенную снегом лачужку, в окнах которой горел теплый свет, а из трубы шел чарующий голубой дым. Она ожидала, что Герда сейчас же постучится туда, но изображение оставалось стабильным некоторое время, прежде чем зеркало не начало нагреваться. Девушка даже подумала, что случился какой-то глюк или баг, если в магии они вообще уместны, но после ее сердце снова набрало громкий ритм, а температура нагревшегося осколка уже чуть ли не обжигали ее руки. Изображение заворожило . У девушки появилось четкое ощущение, что она не просто должна, она обязана прийти в этот домик. Такое ощущение, какое могло появиться разве что от магии. Когда картинка пропала, Имя, не медля ни секунды, направилась вниз по лестнице-в сторону волшебной двери, ведущей из замка наружу. Она чувствовала, что ей нужно спешить, дабы успеть вовремя, до того, как финку посетит Герда. Охваченная неведомыми силами, девушка очутилась у стены, в корой должен быть выход. Она точно знала, что для того чтобы очутиться снаружи ей нужно сделать только один шаг. Шаг в стену. Она сделала его. И теперь ее окружал ветер, буран и снег. Солнца не было, но различить дорогу девушка могла прекрасно. К ее удивлению, сзади нее не оказалось замка, или даже скалы, да хоть чего-нибудь. Она была посреди пустующего снежного поля. Ни деревьев, ни гор. Повсюду только снег. Что особенно позабавило девушку, так это то, что и ветер и снег обходили ее стороной, будто бы натыкаясь на некий щит. В замке королевы они так себя не вели. Имя точно знала куда идти, несмотря на отсутсвие ориентиров. Перед ней будто бы пролегала ясная дорога, свернуть с которой она не могла никак, настолько сильный импульс овладел сейчас ее сознанием. То, что находится в доме Финки чрезвычайно важно. Ей обязательно скорее надо туда попасть—вот единственное, о чем она могла думать в данную минуту. И действительно, через некоторое время ее целенаправленного движения, впереди показалась крыша финки с голубоватым дымом из трубы. Имя ускорилась и когда она подошла к дому совсем близко, дверь перед ней с широкой улыбкой открыла милая морщинистая старушка в халате. Девушку будто бы ожидали здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.