автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Конец королевы

Настройки текста
Примечания:
Как только Герда вывела Кая, замок рухнул и Кай отключился от истощения. Все заволокло густым туманом из ледяной пыли. Глаза Герды неприятно засаднили и заслезились. Казалось, острые микрольдинки в воздухе все еще не утратили магический потенциал и стремились отомстить за смерть своей повелительницы. Пусть и таким нелепым образом. Герда засмеялась от собственных мыслей. Выступившие на ее глазах слезы облегчили резь и ей стало немного легче вглядываться сквозь туман. С замиранием сердца она смотрела как ледяной дворец распадается по кусочкам, оставляя после себя лишь руины льдин, в середине которых возвышалась старая деревянная избушонка. Герда стояла неподвижно, зачарованно смотря на руины. Ее сердце громко стучало, а к ушам приливала горячая кровь. Восторг. Она никогда и не подумала бы, что разрушение чего-либо может принести столько приятных эмоций. Ее глаза сверкали так ярко, что могли ввести в заблуждение кого угодно. Разве это глаза того, кто только что был свидетелем смерти и разрухи? Вскоре туман слег, и посторонние шумы утихли. Картина вмиг изменилась на противоположную. Пейзаж стал пустынным и мирным. Клочок опустевшей территории не представлял из себя более ничего интересного. Вместе с тем и последнии эмоции на лице Герды стали угасать. Олень подошел к девочке сзади и ткнул ее в локоть холодным носом, красноречиво глядя на бессознательного Кая, распластавшегося на снегу. Приказав оленю ждать, Герда взвалила на него тушу мальчика, а сама переступая куски льда, пошла к видневшейся избушке удовлетворить след любопытства. Подойдя близко, она заглянула в заледенелое окно. Одна комната: старая потертая кровать, стол и шкаф. Ничего достойного внимания. Скоро и от прогнившей избушки время возьмет свое. Поморщившись, она отошла обратно. Королевы больше нет и это главное, а оставшееся от нее затхлое приданое вне интересов Герды. Кай крепко спал. Девочка залезла к нему на оленя и они направились к финке. Тетя Ненси встретила их гостеприимно и тепло, хоть и без былой веселости. Ее глаза больше не искрили живостью и задором, а движения из быстрых и проворных стали медленными и тугими. Казалось, старуха вовсе потеряла дух и должна была вот-вот отойти в мир иной. Герда искренне надеялась, что финка переживет еще хотя бы несколько дней-пока они с Каем полностью не оправятся и не будут готовы идти дальше. Кай пробыл без сознания три дня. И за это время Герда появлялась в доме старухи только на ночлег. Все остальное время она проводила на улице, прокладывая удобный путь отъезда. Разведка территории была не единственной причиной того, почему Герда не участвовала в выздоровлении Кая. Тетя Ненси бережно ухаживала за ним, поила специальными отварами и постоянно приговаривала о том, какое же несчастье свалилось на бедных детей. И Герда ненавидела ее жалостливый взгляд и старалась как можно реже попадаться финке на глаза. Погода с каждым днем становилась только теплее. Серое небо постепенно голубело, а впервые появившееся в этих землях солнце могло расцениваться только как чудо. Герда была готова отправляться в путь в любой момент, но необходимо было дождаться когда очнется Кай. Подходя к его кровати Герда видела его мирно спящее лицо и ее терпение постепенно истощалось. Так прошло три дня, прежде чем Кай пропал, оставив только пустующую кровать и плачущую в углу старуху. Вместо страха за его пропажу, Герда ощутила лишь облегчение. Они наконец-то могут уехать. Куда делся Кай она могла догадаться, поэтому, не став более утруждать себя нахождением с финкой, девочка молча развернулась, закрыв за собой дверь. Она пообещала себе никогда больше сюда не возвращаться. Олень ждал ее у дверей, как будто предчувствовав, что сегодня все будет не как обычно. Он слышал как всхлипывает тетя Ненси еще когда привозил Герду сюда. Определенно не как обычно. До руин они добрались в тишине. И действительно, Герда как будто знала, что мальчик окажется там. Как обезображенный чумной он ползал между руинами, бормоча себе что-то под нос. Его колени и ладони давно были стерты в кровь и оставляли на сером льду яркие следы, от которых Герда даже поморщилась. Подойдя и склонившись к нему, она пыталась привести его в себя. Его лицо было пустым и бледным, а впалые глаза казались безумными. Даже на миг он не мог сконцентрировать свой взгляд на лице Герды. Именно этот признак обеспокоил ее более всего. В простонародье его назвали бы одержимым демонами и сожгли на костре. Герда была свидетельницей многих таких прелюдных сожжений. После смерти ее матери, ее собственного отца сожгли подобным образом. У него был такой же взгляд, как у Кая. Именно поэтому Герда точно знала, что здесь нет вины никаких демонов. Это чистое, настоящее отчаянье. Герда не смогла защитить отца, но она может защитить Кая. Встав возле него на корточки она прижала мальчика к себе. В этот момент она все решила. Они больше не могут вернуться. Они останутся здесь. Старая избушка стала их новым домом. Когда Герда отыскала под кроватью большую пуховую рукавицу, к Каю вернулись чувства. Он прижимал рукавицу к себе и горько плакал. Это была та самая рукавица, которую королева вручила ему в первый раз их знакомства, и которую он спрятал под кровать, считая уродливой. Слезы привели Кая в себя. Время от времени его взгляд все еще застывал, ни на что не реагируя, но это происходило теперь намного реже. Они гармонично жили в избушке. Кай стал выбираться на охоту, а Герда оставалась дома, тренируя проснувшуюся в ней магию. Кто-то должен был занять место Ледяной Королевы и волею судьбы этим человеком стала Герда. Она была как будто создана для этого. Магия слушалась ее идеально, но чем лучше она овладевала своей силой, тем холоднее становилась погода, пока все не вернулось к тому, каким было с прежней королевой. На месте избы обосновался новый ледяной дворец, в котором жило лишь два человека-Кай и Герда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.