1
17 сентября 2013 г., 12:16
Осторожно вдыхаю, стараясь не тревожить больное горло. Уснуть не удаётся. Встаю с кровати и решаю подняться на крышу: свежий воздух поможет мне отвлечься. Накинув поверх нижнего белья серую толстовку и завязывая почерневшие шнурки на кроссовках, вспоминаю про мобильник. Тут же беру его с полки и сую в карман. На всякий случай, которого я зачем-то жду.
Ночью, мой город удивительно красив: под россыпью тусклых звезд разворачивается горящая огнями панорама. Именно ночью, я чувствую себя другой… Встаю у самого края и закрываю глаза.
В кармане беззвучно вибрирует телефон. Поздний звонок.
- Алло…
- Где ты?
- А где должна быть?
- Прекрати.
- Я снова что-то не так сделала?
- Всё. Снова сбиваешь с толку.
- Я дома.
- Не уходи от разговора.
- О чем ты?
- Идиотка, - вздох, - я приеду.
- Не нужно.
- Я не спрашивала.
- А я не приглашала.
Гудки. Расслабленно выдыхаю. Вот и «всякий случай». Сама нарвалась. Волосы растрепались. Раздраженно накидываю на голову капюшон и снова опускаю веки.
Сколько прошло? Минута, пять, час? Не знаю, но звук ревущего мотора приводит меня в чувства. Открываю глаза и смотрю вниз: черная Audi
Снова звонок.
- Какого черта?
Молчу, насмешливо улыбаясь.
- Чего ты добиваешься?
Пожимаю плечами и молчу. Почему-то вдруг становится холодно. Что это? Неужели, я волнуюсь? Впервые за 17 лет. Надо же…
Сзади хлопает дверь. Хм…зашла беззвучно, но в последний момент дала понять, что заявилась.
- Ты оставила его одного? – не оборачиваясь, задаю вопрос в лоб, всё еще держа трубку около уха.
- Тебя это не должно волновать.
- Не должно,- я кивнула,- но волнует.
- Не злись.
- Я не… - не успеваю договорить: горячие пальцы, оказавшиеся под моей толстовкой, моментально делают мою голову пустой. Телефон выпадает из руки, а я продолжаю всё также стоять. Кажется, забыла, как дышать. Её рука перемещается на мой живот. Сдавленно вдыхаю и закусываю нижнюю губу, пытаясь не выдать себя стоном. Издам хоть звук: всё пропало.
- Что будет дальше?- вопрос самопроизвольно слетает с моих губ.
- Не знаю,- хриплый голос у самого моего уха.
- Прекращай курить.
- С чего вдруг?
- Не люблю этот запах.
- Мне плевать.
- На что тебе не наплевать тогда?
- На тебя.
- Дура. Ты противоречишь сама себе.
- Плевать.
Чувствую, что всё внутри начинает закипать. Разворачиваюсь и отталкиваю её от себя. Смотрю на её лицо. На темные, почти черные глаза, острые, немного угловатые черты лица. Замечаю перемену: постриглась. Снова. Черные как уголь волосы коротко острижены под мальчика. Продолжаю пристально рассматривать её. Я жалкая, наверно. Мне даже сейчас сказать нечего.
- Я пойду.
- Зачем тогда весь этот спектакль?
- Хотела на тебя посмотреть.
- Ну, и как? Разочаровалась?
Молчит. Смотрит куда-то в сторону, старательно пряча от меня глаза.
- Окей, проваливай,- выхожу из себя. Вскидываю руки и снова опускаю их. Странный жест. Срываюсь с места и почти бегу в квартиру.
Наконец, знакомая дверь. Судорожно достаю ключи из кармана и вставляю в замочную скважину. Не чувствую пальцев. Захожу в квартиру и медленно пытаюсь закрыть дверь. Что-то мешает.
- Ты забыла это,- хриплый голос снова «будит» моё сознание, и я резко вдыхаю, поднимая глаза. Она стоит рядом, всего в двух шагах. Длинными бледными пальцами держит мой телефон на уровне своего лица. Черный лак на ногтях контрастирует с подводкой и цветом волос, и я невольно забываюсь, пораженная таким сочетанием черного цвета и бледности её кожи.
- Спасибо,- протягиваю руку, отводя взгляд.
- За что?
Я взглянула на её лицо, уверенная в том, что наткнусь на ядовитую усмешку, чего не обнаружила на бледных губах.
- За это,- я ткнула пальцем в мобильник.
- Благодаришь за то, чего еще не получила?
Уже дважды идиотка. С чего я вообще решила, что она хоть раз поведет себя прилично. Разочарованно выдохнув, опускаю глаза.
- Предлагаю бартер. Всё просто: я тебе телефон, ты мне поцелуй…
Почти лишаюсь остатков разума и опускаю руку. Нахожу в себе смелость посмотреть прямо в её глаза.
- Обойдусь без него.
- Ну-ну, как же.
Сгорая от смущения, быстро делаю к ней шаг и целую в щеку, пытаясь схватить мобильник. Бесполезно: лишь схватила пальцами воздух.
- Всё! Я сдаюсь, забирай его ко всем…-срываюсь на крик, ощущая резкую боль в горле. Она тут же затыкает мои губы жестким, почти строгим поцелуем, прижимая меня руками к стене. Проворные пальцы опускают телефон в мой карман. Секунда-две, и она уже спускается по лестнице, и я, словно оглушенная, стою с закрытыми глазами, крепко сжимая мобильник сквозь ткань толстовки в правой руке…