ID работы: 12048189

Шедевр Белой Комнаты: новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1 — Неожиданные изменения

Настройки текста
— Киётака, присаживайся. Стоило мне зайти в комнату, как я услышал голос "этого человека". Какие намерения для вызова у него на этот раз оставалось только гадать. Я поднял на него свой взгляд и не увидел на его лице никаких эмоций, будто он совсем не заинтересован в этом разговоре. В ответ ему я лишь кивнул и сел на предложенное мне место. — Белая комната закрывается на несколько лет. — этой новости я совсем не ожидал и кинул ему вопросительный взгляд. — Как ни прискорбно это осознавать, но твоё обучение на время останавливается. Вместо Белой Комнаты тебе придётся учиться в обычной школе. Это хорошая возможность. Твоим заданием на этот раз будет обучением навыкам общения и самостоятельной жизни. Умение вести себя в социуме — необходимый навык даже для тебя, хоть мне долгое время и не хотелось этого признавать. Мне ничего не оставалось, кроме как внимательно слушать "этого человека". В конце концов это меня заинтересовало. Иногда я жил в поместье "этого человека", и его дворецкий рассказывал мне о своей жизни и о своём сыне. До этого дня у меня не было и мысли о том, что я смогу испытать эту "обычную жизнь". Жизнь, которой живёт большинство людей. — У тебя также будет одно дополнительное задание. О нём ты узнаешь уже на месте после того, как освоишься в непривычной обстановке. Я жду от тебя результатов, Киётака. Я надеюсь, у тебя есть понимание последствий, если я в тебе разочаруюсь? Я в полной мере понимал, что он имел ввиду, но у меня в голове возникла некоторая мысль, которая не выходила из моей головы. — Можно задать вопрос? — Задавай. — Я должен действовать в полной мере своих возможностей? Это был очень важный пункт, который определит мою жизнь во время обучения в школе. После моего вопроса стало заметно, что "этот человек" явно был в замешательстве. Он не ожидал от меня таких вопросов, предполагая, что я буду действовать в полную силу. Но тогда... Моей возможной спокойной жизни может прийти полный конец. — Я оставлю это на твоё усмотрение. У меня есть предположения о том, по какой причине ты это спросил, но хочу услышать, как ты к этому пришёл. — Если я изначально буду показывать свои навыки, то люди сразу ко мне потянутся, как к человеку, обладающему силой. Я не получу никаких навыков, если всё изначально будет подано на блюдечке. Скрытие способностей положительно скажется на обретении новых навыков. Я соврал. На самом деле у меня всего-навсего нет никакого желания выделяться среди других людей. Особое отношение в корне изменит всю жизнь в совсем другую сторону. В Белой Комнате было так же. Другие дети смотрели на меня с завистью в глазах, когда "этот человек" или другие учёные хвалили только меня. Мне совсем не нравилось такое внимание к моей персоне. — Звучит убедительно, но ты явно думал совсем о другом, когда задавал этот вопрос. Впрочем, неважно. На этот раз я пойду тебе навстречу. В старшей школе тебя не обучат ничему новому, а оттого и смысл в демонстрации способностей отпадает. И всё же "этот человек" всегда видел меня насквозь. Он идеально изучил свой "шедевр". — Можешь идти, Киётака. На улице будет ждать транспорт. Не разочаруй меня. Я тут же встал и направился к выходу из его офиса. Не хочется оставаться в этой комнате ни на секунду дольше положенного. В конце концов все мои мысли были сконцентрированны совершенно на других вещах. Где-то внутри я до сих пор не верил в произошедшее. И если у меня появился такой шанс — я со всей силой вцеплюсь в него и не буду отпускать. Самостоятельная жизнь. Никаких приказов в мою сторону. Я смогу жить, как захочу. Я смогу делать всё, что захочу. Я смогу исследовать этот мир. Смогу получить новый опыт, испытать новые эмоции. Я стану свободным. Моя давняя мечта воплотилась в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.