ID работы: 1204834

Монстр, что любил жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монстр, что любил жизнь. Жил-был Монстр. Монстр был уродлив и ужасающ. Монстр был одинок, так как все его боялись. Он любил людей, но те не любили его. Трусы сторонились его, «смелые» же кидались камнями и кричали: «Убирайся, чудище». За это уродец их очень сильно боялся, но не больше, чем они его. Монстр страдал. Он хотел быть таким же прекрасным, как и все. Он каждый день надеялся, что когда-нибудь его все признают, полюбят и будут дружить с ним. Но нет. С каждым днем его не любили все больше и больше. С каждым днем, находилось все больше «смелых», которые кидали бы в него камни. С каждым днем, Монстр все больше прятался от людей и уходил в заброшенные ими места: заводы, парки, деревни... Монстр не хотел кончать жизнь самоубийством из-за сложившейся для него судьбы, он хотел жить. Жизнь для него была самым ценным подарком. Он уважал ее и любил. Однажды, когда Монстр гулял по безлюдной улице, он увидел переходящего через дорогу котенка. Котенок был настолько мал, что он еле-еле бы уместился в большой лапе Монстра. Котенок шел по огромной дороге, но он не заметил лежащую на дороге банку из-под газировки и наступил своей крошечной лапкой прямо в отверстие железного «сосуда». Котенок не смог выкарабкаться из нее, так как застрял. И ему оставалось только не останавливать жалкие попытки выбраться. Он жалобно мяукал и даже не надеялся, что ему кто-то поможет. Тем временем по этой самой дороге ехал грузовик. Котенок, увидев его, попытался убежать, но у него ничего не вышло из-за того, что банка была очень тяжелой. Монстр, не раздумывая, кинулся помогать котенку. Вытащив лапку из банки, он осторожно отбросил котенка в сторону, подальше от приближающегося грузовика и выпрямился, чтобы уже убежать подальше от дороги, как, не успев, моргнуть и глазом, он почувствовал, что летит куда-то и этот полет сопровождался ужасающей болью во всем теле. Последняя мысль, что была в голове у Монстра, это: «Я не хочу умирать». Монстр лежал на асфальте дороги, истекая кровью. Незаметно, по его щеке прокатилась одинокая слеза, и Монстр умер. Из его тела вышла душа. Она была прекраснее всех цветов, картин, пейзажей и, в том числе, людей в мире. Уродливый Монстр не был страшен. Уродливый Монстр был самым прекрасным, что было в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.