ID работы: 12048361

Голубая монета

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Егаш?!

Настройки текста

Соперники долго не могли поделить место:

-Подвинься, чего как отъелся? -Я ещё блять отъелся, не ахуел там?-возмутился Даня, скинув Илью с дивана. -Эй блять!-с этими словами встал с пола и перевернул Поперечного к нему лицом, захотев скинуть в ответ, но шатен обратил свой взгляд на силуэт, выходящий из чёрного коридора. -Можете по-тише выяснять свои сильные чувства друг к другу?-подошёл из кромешной тьмы к ним Егор, в зал, который освящён был только уличным фонарём. -Это Даня тут выкобенивается,- пожаловался Илья. -А ты ябеда,-закутавшись от них, пробормотал рыжий. -Мне не важно, кто тут виноват, спите,-он пошёл обратно к себе, но когда поднимался по лестнице, услышал тихие недовольства Шабельникова: -Как будто в детском саду, ну ебаный стыд. Можно подумать, что он со второго этажа нас как-то услышал и проснулся. -Нежный слух. Не то, что у тебя,-уже засыпая, ответил рыжий. -Что за унижения меня?-резко отобрал у друга одеяло и лёг спать в кресло. Тот никак не отреагировал, так как ему было лень идти на очередную "войну" из-за одеяла, уснув так. Когда в зале наступила тишина, Егор продолжил подниматься по лестнице, оказавшись у себя в комнате: -Как у тебя тут дела продвигаются?-подошёл к своему рабочему столу, за которым сидел Эльдар, и приземлился рядом. -Да чет фигня какая-то,-уже с сонным взглядом смотрел в монитор шатен. Булаткин молча поднял его с кресла и уложил в кровать. -Я-ясно, ещё одна нянечка нашлась,-проговорил он, залезая под одеяло. -А с тобой иначе нельзя,-выключив компьютер и свет в комнате, тоже лёг к нему, обнимая. Мелкий долго противился сну и старался развить свои идеи в мыслях. Пару раз попытался выбраться из-под руки светловолосого к компьютеру или по крайней мере к листочкам, но тот останавливал его, просив спать. Проснувшись после часового сна, благодаря жажде, Эльдар тихо вылез из-под объятий парня и вышел из комнаты. Везде было темно, а фонарь с улицы освещал только кухню и зал. Но он и не хотел включать свет, дабы никого не будить, думая, что всего лишь быстренько выпьёт воды. Но тут послышались какие-то тяжёлые шаги из коридора к нему. Первенство взял страх, и даже толком не думая, мелкий оглянулся в поисках "оружия". На глаза попалась сковородка, которая сразу оказалась в его руках, уже готовясь ударить.

...

-Сука!!!-он сразу прикрыл ладонями ушибленное место, согнувшись пополам от прилетевшей боли в лицо. За криком послышались тихие ругательства мира, хрипения, вздохи и только после злой взгляд устремился на ахуевшего от происходящего Эльдара. -Я...боже, прости меня,-он сразу достал из морозилки холодный пакет льда и приложил к ушибленному месту, когда Даня сел на стул. -Ты всегда так обычно делаешь? Сначала лезешь обниматься, а потом хуяришь сковородкой?-пытался усмирить гнев рыжий, подняв взгляд на нового знакомого. Шатен был в небольшой растерянности, не имея ответа на вопрос, также заметив, как красиво белый свет от фонаря освещает голубые глаза парня. Из любований цветами радужки вытянул пристальный взгляд Поперечного. -Ну, обычно да, но убивать тебя тут я не собирался. -Ой, да лучше бы убил,-сам начал держать пакет со льдом у ушиба, отвернувшись к окну. -С чего бы?-шатен уже было хотел пойти дальше спать, но заинтересовался, что не могло уйти от Дани: -Д нет, нет, всё нормально. Тебя Егор наверно заждался уже. -Кто, кто меня заждался?-подошёл ближе к своему однокласснику мелкий. -Егор,-повторил Даня, поняв, что попал в самую точку. -С чего ты взял?-поинтересовался Эльдар, зная, что это скрывать бессмысленно. -Из личных наблюдений. Мне только вот, что не понятно,-он сделал небольшую паузу, задумавшись, спрашивать ли. -Что?-он подошёл к кухонной тумбе, налив себе попить воды. -Прости, за такой вопрос, но вы с ним давно знакомы или ты так сразу оказался в его кровати?-такой вопрос, естественно, стал неприятен Эльдару и рыжий это понял по вздоху в ответ. -Ну, мы давно знакомы, работаем в одной группе. Я пока в шлюхи не подавался,-выпил содержимое стакана, развернувшись к парню лицом и скрестив руки на груди. -Жаль,-заметив пристальный взгляд в свою сторону, тоже посмотрел на Джарахова.-Что? Можешь идти спать, со мной всё нормально. -Уверен? -Уверен,-попытался убедить себя и шатена Даня. Вдруг подросток подошёл к нему ближе, положил ладонь на его руку, помогая придерживать лёд, и сел напротив него. Парни большую часть времени сидели в тишине, иногда засматриваясь друг другу в глаза и улыбаясь краешком губ. -Может, попить? Или для чего ты сюда шёл?-прервал молчание первым Эльдар. -Верно, и получил по ебальничку за это. -Не, давай не будем начинать историю с начала,-встал со стула, налил в другой стакан воды и передал его подростку.-И так понял, что я ступил. Взглянув на часы, Джарахов понял, что осталось ему спать не так уж и много, потому, обменявшись пожеланиями спокойной ночи с Поперечным, ушёл. Даня недолго посидел у окна, задумавшись об этом странном парне и своей бестактности. Удивился, что не держит зла на него из-за внезапно прилетевших пиздюлей. Парень усмехнулся, когда осознал, что принялся искать смысл во внезапном объятии мелкого, заботе, но тут же заволновался, когда проигрывал это в своей памяти раз за разом. Сблизив брови к переносице, рыжий взглянул в коридор, куда минуту назад ушёл Эльдар, и попытался встать со стула. Вновь началось головокружение. Он попытался держаться руками за подоконник и край стола, но слабость во всём теле дала о себе знать и Поперечный плюхнулся на стул обратно, громко вздохнув из-за своей беспомощности. Звать кого-нибудь на помощь не стал, не хватало разбудить всех остальных в доме. Дождавшись улучшения своего состояния, лишь тогда вернулся к мягкому дивану.

Как бы Даня не надеялся, но его утро, по сравнению с вчерашним днём, лучше не стало:

-Братан, вставай,-похлопал по спине его Илья.-Ты чего это вчера на кухне с новеньким застрял? -Что ты несёшь?-сонным голосом ответил ему тот. -Истину,-он наклонился к уху друга и сказал тише,-ну, признайся, языками зацепились? Заметив, как стремительно друг встаёт с своего спального места и собирается что-то сделать, он решил делать ноги, засмеявшись: -Д ладно, ладно, не быкуй так сразу,-убедившись, что Даня начал потягиваться, а не бежать за ним, продолжил с более тихим тоном.-А, значит, и в правду засосались. Стоило поднять рыжему скептический взгляд на друга, как тот сразу был уже в прихожей, дабы ему не прилетело. -Блять, мама... -Вот именно, подумай-ка каково сразу с первым встречным лобзаться! Не гоже! -Да подожди ты! Я маме обещал ещё вчера дома быть. Илья усмехнулся и из прихожей донеслось: -Ло-ох! -Сейчас эта бутылка, вместо твоей руки, окажется в..-ему пришлось прервать свою пламенную речь, так как зазвонил телефон. Это была мама. -Мне пизда...-отчаянно вслух проговорил Даня, тут же подбежал к прихожей и начал одеваться. Илья ничего на этот раз говорить не стал, просто закрыв дом за ними, ключи которого на время отдал Егор. Дома Поперечного ожидали разборки, отчего он, не думая, сразу пришёл к бабушке. Она всегда была на его стороне и ждала у себя в гостях, что и случилось сегодня: -Данюш, ты чего какой нервный? -Да дома всё ругают, как обычно, не переживай,-подошёл на кухню и сел за стол, уже увидев, что бабушка накрывает на стол. -Я не очень голод...-и тут его прервали. -Ешь, ешь. Смотри, какой худой стал, ещё и с синяком каким у лица. Дрался с кем-то?-заметила изменения она. -Неважно, сейчас же всё хорошо. Та и мне уж не пять лет. -Всегда тебе будет пять с нами,-с этими словами она положила на стол ещё еды. Вдруг кто-то постучал в дверь, но бабушка остановила Даню, который уже привстал со своего места: -Ну, что ты как на иголках. Покушай спокойно. Когда она открыла дверь, то парень сразу услышал уже знакомый голос: -Здравствуйте, я тут вам почту занёс из ящика, как просили,-улыбнувшись, протянул квитанции и газету Эльдар своей соседке. -Ох, спасибо. Всегда с ними выручаешь. Не зайдешь на чай? Я тебя с внуком своим познакомлю как раз, про которого и рассказывала. -Я бы радостью, но уже на встречу опаздываю. Хорошего дня! -И тебе того же,-когда он пошёл дальше по лестнице вниз, бабушка и закрыла дверь, вернувшись к подростку на кухню. -Это кто был?-будто он ничего и не слышал, решил задать вопрос Даня. -Да вот сосед мой справа. Переехал с семьёй недавно сюда,-и она села к нему за стол. -И много ты ему про меня рассказала?...-почему-то он надеялся на лучшее, хотя представлял, как происходило это ознакомление. Больше смущали такие подозрительные случайности, происходящие за эти пару дней с ним и Джараховым. -Я поняла про что ты имеешь в виду, но чего постыдного показать тебя маленьким? Один старый альбом даже у него остался. -Бабушка...-смутился и перевёл взгляд на окно, дабы немного отвлечься от этой новости. Но там он увидел как его новый знакомый и Егор целуются, видимо, в знак приветствия, а после идут куда-то гулять. Почему-то это действие вызвало море ужасных чувств в Дане. Конечно, он и без того не любил парочек, которые сюсюкаются на улице при всех, тем более парней, но тут больше было похоже на ревность, которой рыжий не хотел больше всего. Вспомнив слова Ильи, а после их ночной разговор с Эльдаром, он попытался отбросить мысли о нём, но этого не получилось. Увидев, как внук погрузился в свои мысли, бабушка не стала его трогать и спрашивать о чём-либо, оставив так отдохнуть, а сама ушла в зал. Чем дольше Даня копался в своих чувствах, тем больше понимал, что его начинает привлекать Эльдар и общение с ним. Стало некомфортно, что слова-издёвки друга оказались правдивы. Он понимал, что мелкий его чем-то зацепил..и не только сковородкой по лицу. Парень испугался навязчивых мыслей, которые представляли перед ним их отношения, первую близость и постарался убрать из головы. Вдруг краем уха он услышал диалог бабушки с кем-то. Недолго так послушав, понял, что она разговаривает с мамой о том, чтобы он помирился с ней и вернулся домой. Поперечный тут же дал себе знак, что пора бы уходить отсюда, чтобы после не получить. В итоге ничего не поев, он быстро и тихо собрался, а после вышел на улицу, начав бродить тут и там, лишь бы не возвращаться в дом. Рыжий принялся гулять до самого вечера, так и не решив, что будет делать дальше, он остался сидеть в тишине в парке. Хоть через несколько минут и начался дождь, Даня остался сидеть на месте, только накинув капюшон от худи, наслаждаясь моментом этого спокойствия. Недалеко подъехала машина: -Когда зайдешь в дом - напишешь,-наказал Егор своему парню. -Да, да,-не задумавшись сказал тот, открыв дверь автомобиля. -Запомни:написать, а не от балды согласиться,-спокойно остановил его за руку светловолосый. -Я понял, понял. Перестань только гиперопеку так часто включать, идёт? -Идёт,-напоследок поцеловал мелкого в щёку и, высадив его с зонтом, уехал. Эльдар же продолжил свой путь домой, пройдя человека, сидящего на деревянной лавочке. Но парень вспомнил знакомые вещи и вернулся обратно, заглянув под капюшон: -А ты чего тут расселся в дождь? Ждёшь кого?-не знал, как лучше начать диалог шатен, оперевшись рукой о колено и смотря на задумчивое лицо одноклассника. -Ну, только если тебя. Гляжу, в этот раз без сковородки? ~Боже, долбоёб, что ты несёшь~сразу покритиковал себя в мыслях Даня. -А что, уже соскучился?-с улыбкой и иронией произнёс тот. -Да нет, спасибо, того ошеломительного раза хватило. Заметив, что у Поперечного нет настроения совсем, спросил: -Может, ко мне тогда зайдешь? Смысл тут мёрзнуть,-подошёл ближе, чтобы зонт закрывал от дождевых капель и его. -Как-то неудобно тебя тревожить, место занимать... -Ой, пошли. В первую нашу встречу ты не был уж таким стеснительным. -Ну, когда тебе угрожают ещё раз врезать сковородкой-и не таким будешь,-поднял взгляд на него, когда Эльдар тут же взял его за руку и начал тянуть на себя. Даня, как тот и хотел, поднял зад со скамейки и позволил шатену вести его. ~Он так легко предложил к себе в гости, хотя знает меня пару суток. Может, действительно кокнет где-нибудь за углом, пхапх~ Через несколько минут они уже зашли в квартиру мелкого, хоть рыжему было и неуютно, что он так рядом с бабушкой, которая может его сдать маме для примирения. -Теперь можешь рассказать, что у тебя такого происходит?-ненадолго замолк, увидев Данин взгляд на него.-Если доверишься...конечно. -Да не, я не хочу тебе парить мозги моими проблем..-, но его тут же стал переубеждать Эльдар. -А если я этого хочу?-он прошёл на кухню, чтобы заварить им чай. Поперечный же стоял в ступоре, удивлённый стремлению своего знакомого узнать о нём больше. На несколько секунд у него появились мысли, что он и вправду ему понравился, но вспомнив Егора, усмирил бурлящий поток фантазии и тоже прошёл на кухню, за стол. -Ты какой будешь?-спросил шатен, а после обернулся на гостя, так как в ответ было только молчание. Взгляд того был прикован к окну, по которому стучали капли, а дождь всё усиливался. -Если хочешь, можешь остаться у меня и с ночёвкой,-сделал обычное предложение Эльдар, но сначала Даня подумал, что ему показалось и он это так для себя придумал: -Что ты сказал? -Говорю:можешь остаться у меня, а если у тебя какие-то проблемы, то и подольше, если не хочешь рассказывать,-поставил греться чайник, а сам развернулся всем туловищем к нему. -А...твои родители? -Ещё недели две будут отдыхать за границей, но они то тебе зачем?-Эльдар приподнял одну бровь, с вопросом глядя на рыжего. -Скажу честно. Это так всё странно:любезничаешь со мной, заботишься тут, завалил к себе типа на чай, собираешься выслушивать мои проблемы, а теперь предлагаешь и с ночёвкой остаться, когда твоих родителей нет дома,- только после высказанного и нахмурившегося взгляда мелкого он понял, что лучше бы этого не произносил. -На что это блять ты, собака рыжая, намекаешь? -А, ну...-но тут же замолчал и слегка мотнул головой, понимая, что роет яму себе же.-Ой а-а давай лучше ты забудешь, что я сейчас сказал, хорошо?.. Они долго молча переглядывались, смотря друг другу в глаза, после чего Эльдар сказал, вздохнув: -Поспишь там, в комнате родителей, если что,-убрал засвистевший чайник с плиты и ушёл к себе в комнату, спокойно закрыв дверь. -Бля-ять, Эльдар, ну, прости меня!-встав со стола и подойдя к двери, слегка постучал,-Я не хотел тебя обидеть этими словами. В ответ ничего не было и он вернулся на кухню, заварив сам себе чай и включив телефон, Даня увидел кучу уведомлений от Ильи. -Алло?-послышался довольный голос на другом конце трубки. -Да, привет, братан. Что-то случилось сегодня? Я твои сообщения не смотрел, а решил сразу позвонить. -Занятые какие мы. А у меня счастье! Я заболел и в школу в понедельник не попрусь, в отличие от некоторых. -Пиздишь ведь, что заболел. -Ну, прибавил себе температуры немного, пожаловался маме, и отпуск готов. А ты чем весь день занимался? В углу наказанный стоял? -Ещё чего. Я ведь ушёл из дома и так случилось, что...-Даня задумался, стоит ли рассказать сегодняшние приключения Шабельникову, но всё-таки решился.-Я оказался в квартире, как ты говоришь, новенького. -Оо, да я гадалка, получается,-самодовольно произнёс Шабельников, продолжив.-Как всё проходит? -Да никак,-слега психанул Даня, вспоминая какой фигни сказанул.-Я такой лох. -Знаю. Уже не новость. -... -Можешь продолжать. -В общем, случайно всё испортил и он на меня обижен,-тише проговорил рыжий, наворачивая круги ложкой в чашке с чаем. -У-у сочувствую, молодой разбиватель сердец. Но не всё же потеряно. -Сегодня, думаю, лучше не трогать его. -Это только ты так думаешь, а на самом то деле. -И на самом деле не надо. Да, и тем более, я не очень хочу всякие интрижки устраивать, когда он уже с Егором встречается. -Егаш?!... Я надеялся до конца, что неправду себе впихиваю. -Заметь, мы с тобой сейчас как те самые лучшие подружки: обсуждаем многих вокруг, говорим про понравившихся мальчиков,-улыбнулся наконец Даня, приводя такое сравнение. Илья засмеялся, но после осознал: -Стоп, он тебе реально, что ли, нравится? Ах ты ж жопа, я то думал... -Всё, всё. Все разборки оставь на завтра, спокойной ночки,-прервал его ироничным голосом рыжий и сбросил, положив телефон на стол. Когда он допил чай, то долго думал попробовать снова постучать к Эльдару, но подумав, что он мог уже уснуть, рисковать не стал. Даня зашёл в комнату родителей и лёг спать в просторную и удобную кровать, правда, с тревожными мыслями сон настигал его долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.