ID работы: 12048435

Горбатые защитники

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горбатые защитники

Настройки текста

Когда вспоминаем о грозной войне, Мы знаем, животные были подмогой, Солдатами можно назвать их вполне, Собак, лошадей было в армии много. Мы знаем о кошках и даже мышах, Что нам победить помогли в Сталинграде, Но даже обычный верблюд иль ишак, Представлены тоже могли быть к награде. Верблюды выносливы, скажет любой. Они не капризны, сильны и спокойны. Они не ходили, конечно же, в бой, Но службу несли по доставке достойно. Посланцы они Астраханских степей, Привыкли к тяжёлой, неспешной работе. Горбатые воины жизнью своей Платили за то, чтоб не быть нам в пролёте. В верблюда на фронте так просто попасть, На это большого уменья не надо. Но вовремя были доставлены в часть, Все нужные грузы — орудья, снаряды. Их больше трёх сотен ушло на войну, Почти всех верблюдов враги перебили, Но вместе с людьми защитили страну, И даже в Берлине поверженном были. Был Яшка верблюд — настоящий герой, Прошёл до Германии путь он свой длинный. С друзьями своими поставлен был в строй. Он пушку большую тащил до Берлина. Из пушки, свидетели нам говорят, По Рейхканцелярии люди стреляли. Он не посрамил свой военный отряд, Ему же медали фашистов отдали. Картина была — по Берлину идёт Верблюд очень важный, спокойный, степенный, На шерсти фашисткие цацки несёт. Как символ нелёгкой победы военной. Был после устроен в Берлине парад, Верблюды шагали там — Мишка и Машка. Они не пугались, не рвались назад, Привычным, им было ни капли не страшно. Что дальше случилось? Есть точный ответ — Они отдыхали от ратной запарки, И Мишка, и Машка спустя много лет, Детей развлекали потом в зоопарке. Есть памятник, знают о нём в наши дни, В Ахтубинске славным героям-верблюдам. Мы помним о них. Ведь Победу они Как только могли, приближали, как люди.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.