ID работы: 12048581

Клон

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anya Brodie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темные грозовые облака за считанные секунды собрались в кучу, нависая над головами всех явившихся людей. Дождь неприятно моросил, в то время как ветер дул с такой силой, будто хотел уничтожить не только Мэнор, но и весь чертов мир. Погода просто отлично соответствовала поводу, из-за которого он был здесь и смотрел на надгробие перед собой. Количество алых роз, аккуратно разложенных на надгробной плите, постоянно увеличивалось с того момента, как Драко пришел на церемонию, удостоив других своим присутствием. Он не понимал, откуда взялось столько цветов, потому что помнил, как просил мать не приглашать кого попало. Это был совсем не тот повод, чтобы собирать все волшебное общество на семейном кладбище Малфоев. На удивление он держался спокойно, хотя любой не знающий его человек сказал бы, что ему плевать на то, что сегодня хоронили его жену, умершую от проклятия рода. Драко не испытывал боли внутри — скорее, ощущение какой-то пустоты, а после пришло понимание того, почему же так происходило. На самом деле, он знал все уже давно, просто признать это оказалось намного сложнее. Дело было не в Астории, а в его чувствах к ней. Он не любил ее как женщину, поэтому не мог даже пролить скупую мужскую слезу. Уважение к друг другу — вот что было между ними. Но он бы соврал самому себе, если бы сказал, что они оба не пытались полюбить друг друга. После свадьбы со стороны родителей почти сразу пошли разговоры о детях, и Драко, конечно, пришлось согласиться с ними. Ведь чем раньше они с Асторией бы завели ребенка, тем быстрее это все прекратилось бы. Попыток было слишком много, он толком не задумывался о числе, потому что в такие моменты смел думать о другой, завоевавшей его сердце давным-давно. Малфой ненадолго оторвался от своих мыслей, когда мать спросила, не хочет ли он сказать пару слов об Астории, тем самым почтив ее память. Поджав губы, Драко покачал головой, словив осуждающий взгляд Нарциссы. Разве кому-то вообще нужен был этот бессмысленный треп? Он и так уже начал ощущать себя главным шутом в этом цирке. Решив, что здесь ему больше делать нечего, Драко пробормотал что-то вроде извинений и, отойдя подальше от семейного кладбища, аппарировал на одну из самых спокойных улочек маггловского Лондона. На удивление город встретил его приятной тишиной, которую он так сильно искал после смерти Астории. Ему требовалось несколько дней, чтобы привести мысли в порядок, после чего можно было начать жить заново. Хотя бы попробовать. И когда он думал о будущем, то перед глазами вставала Грейнджер, которую он самолично отпустил много лет назад. Точнее, они договорились, что рано или поздно кто-то должен будет закончить их интрижку, что и сделал Драко, грубо послав ее. Малфой предполагал, что так будет проще забыть ее, но как же, черт возьми, он ошибался. Каждый раз трахаясь с Асторией, Драко представлял Грейнджер на месте той и после ненавидел себя за это. Никто не заслуживал такого отношения к себе, даже самый нелюбимый человек. Мерзость — так он называл происходящее в своей темной душе, однако противиться собственным чувствам не мог. В какой-то момент Драко обрадовался тому, что теперь полностью свободен. В его голове поселилась сумасшедшая идея, что именно сейчас самое время вернуть Грейнджер. Он ничего не слышал и не знал о ее жизни в последние годы, возможно, она вышла замуж, нарожала кучу детишек и жила счастливо, забыв о нем. Вот только Драко было плевать, потому что он гребаный эгоист, всегда получавший все самое лучшее. Прежде чем выйти на более оживленную улицу, Драко осмотрелся по сторонам и, поправив ворот пальто, шагнул вперед, замечая, как люди бежали от приближающегося дождя во все возможные укрытия. Он поднял голову выше, и в глаза бросились тучи, темнее тех, что были над Мэнором, когда Драко сбежал с похорон. Создавалось впечатление, что плохая погода будто преследовала его по пятам, облака почернели, пугая своим видом. Фыркнув, Малфой запахнул пальто, придерживая то на груди, и стремительным шагом двинулся вперед. Игнорируя толпу, идущую прямо на него, Драко вновь вернулся к мыслям о Грейнджер, глубоко поселившейся в его сердце. Интересно, что случилось бы, если бы тогда, в школе, они решили остаться вместе? Поженились бы или просто наслаждались бы обществом друг друга, пока не поняли, что их отношения — это бомба замедленного действия? Грустно усмехнувшись, Драко подумал, что неплохо бы сейчас встретить свою молодую версию и сказать, чтобы не смел терять ее, совершая ту ужасную ошибку. Но время шло, и прошлое в любом случае уже не вернуть. Даже последние маховики уничтожены Министерством, хотя вряд ли с их помощью можно было изменить что-то. Послышался раскат грома, после чего хлынул проливной дождь. Люди по-прежнему суетились, прячась в магазинных лавках, и только Драко продолжал быстро идти, не замечая ничего вокруг. Он прошел на красный сигнал светофора, игнорируя крики водителей, активно жестикулирующих руками в разные стороны. Когда из-за ливня он почти перестал видеть тротуар и здания по обе стороны, Малфой вдруг сорвался на бег, едва держа глаза открытыми. Дождевые капли не давали распахнуть веки полностью, из-за туч все вокруг погрузилось во мрак, и лишь пара фонарей еще как-то освещали его путь. Драко даже не задумывался, куда бежал, пока резкий удар и падание на землю не заставили его вскрикнуть от неожиданности. Он потер ушибленное место и почувствовал, как из виска пошла кровь. Салазар, неужели его настолько сильно припечатало о землю? Застонав от боли, Драко все же нашел в себе силы взглянуть на ту самую проблему, благодаря которой валялся на земле и едва мог встать. Наверное, он слишком сильно ударился головой, потому что видел напротив свое собственное лицо. Только в разы моложе, как будто ему было не больше двадцати — без щетины, серьга в левом ухе, волосы чуть короче, чем были у него в том возрасте, и одежда, в разы отличавшаяся от той, что он носил. Бред. Ему это мерещилось. Такого просто не могло быть. У него просто небольшое сотрясение и все. Драко зажмурил глаза, по правде думая, что это должно было помочь, но стоило распахнуть веки — картинка перед ним осталась такой же. Человек напротив с опаской разглядывал Драко, склоняя голову вбок, как делал Малфой периодически, когда что-то слишком заинтересовывало его. Это не на шутку испугало Драко. И даже взгляд напротив был таким, будто он смотрел в зеркало на свое отражение… Он безумно хотел забрать обратно те слова про молодую версию себя. Драко впервые так сильно испугался и не знал, что делать дальше. Это все напоминало ему очень плохую шутку или наказание за глупые мысли относительно прошлого. Но кто мог знать, что все этим закончится и он увидит перед собой человека, напоминающего собственного клона? — Кто ты, черт возьми, такой? — прохрипел он, проваливаясь в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.