ID работы: 12048589

Выбор, который изменил все

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Утрата и приобретение

Настройки текста

На небе собирались тучи, а битва продолжалась. Кай в облике дракона наносил Воджире удары, но тот ловко уклонялся от них. Ния и остальные могли только в ужасе наблюдать, как они сражаются. И вот водяной дракон взмыл в небо и со всей скоростью врезался в голову Великого Змея, где амулет волны раскололся. Воджиру с ревом взлетел где его собственные молния врезалась тело, уничтожив его навсегда. Солнце вновь показалось из-за облаков . Кай со грохотом приземлился на крышу, где находились ниндзя . -«Кай», - радостно воскликнули все. Они бежали к мастеру огня, который уже принял человеческий облик. Каждый из них поздравил своего друга с победой. Ллойд тут же подбежал к нему, чтобы обнять, но он прошел сквозь него, как призрак. - «Ох», - зеленый ниндзя удивленно ахнул, и не только он, все недоверчиво посмотрели на Кая. Быстро встав рядом с Ллойдом , Ния сказала - «Не волнуйся, мы найдем способ вернуть тебя в прежнее состояние.» - «Вернуть?» - озадаченно спросил Кай . - «Ну да, в нормальное состояние», - Джей странно посмотрел на своего друга - «Нормальное?» - «Ты в порядке», - обеспокоенно сказал Ллойд Но Кай перестал его слушать, он ярко сиял, глядя на море. - «Ния, ты это слышишь?» - вдруг спросил красный ниндзя у своей сестры - «Что именно?»- Мастер Воды озадаченно смотрит на своего брата. - «Море. Такое красивое. Такое свободное.» - Кай внезапно начал ходить. – «Мне нужно идти. Прощайте» - «Подожди минутку», - Коул попытался положить руку на плечо своего друга, но она прошла сквозь него. Земной Ниндзя в потрясение уставился на свою мокрую ладонь. - «Оно зовет его», - печально покачал головой Бенто. - «Нам нужно немедленно остановить Кая», - строгий голос мастера Ву вывел всех из ступора. Не теряя времени, Джей встал перед Каем : - «Итак, Кай, послушай, ты должен прийти в себя», - прежде чем он успел закончить, Кай прошел сквозь него. Джей поежился от холода, чувствуя себя так, словно прошел через водопад или во время шторма, когда волны бились то тут, то там. Быстро прейдя себя, он обернулся, и как только Джей хотел что-то сказать, его толкнул Зейн, который воздвиг ледяную стену на пути Кая - «Зейн, что ты делаешь» - Ллойд недоверчиво смотрит на ниндроида - «Ты мог причинить ему боль», - сердито сказал Коул, подойдя к двум твоим товарищам. - «Это был единственный вариант как-то задержать его.» - «Да, он сгусток воды!!!» - Размахивая руками перед Зейном, закричал Джей. – «Он мог превратиться в глыбу льда.» - «Ты думаешь, я не знаю!» - крикнул Зейн своим друзьям, которые отшатнулись от внезапного срыва ледового мастера. – «Я понимаю, что это безрассудно, но это как-то сдержит его и даст нам возможность поговорить.» - «Зейн», - грустно сказала Пиксель Пока они втроем спорили, Ллойд уже успел пройти мимо них и подойти к бывшему красному ниндзя, который пристально смотрел на ледяную стену. - «Кай», - решительно начал Ллойд, привлекая его внимание.- «Я не до конца понимаю, что происходит, но я точно знаю, что мы найдем способ вернуть тебя в прежнее состояние, только, пожалуйста, не уходи» - последние слова его голос дрожал - «Я не могу, море зовет меня, и я должен идти к нему», - грустно улыбнулся Кай, - «Так что перестань меня останавливать.» Ния не могла поверить в то, что услышала прямо сейчас, и увидела, что сначала Кай просто игнорировал парней, как будто они для него ничего не значили. Затем он говорит, что какой-то зов моря важнее, чем оставаться семьей. Она могла видеть смесь шока и боли, отраженную на лицах каждого. А Ллойд выглядит разбитым, слезы уже текут по его лицу. Что-то внутри Ние вспыхнуло, неописуемая ярость охватила ее. - «Как ты смеешь так говорить!» - сердито закричала она, привлекая всеобщее внимание, и Джей мог бы поклясться, что видел дым, выходящий у нее изо рта. – «Набравшись новых сил, мы все стали пустым местом. Чертов эгоист!» - Она становилась все ближе и ближе к своему брату. – «Мы только начали восстанавливать отношения с нашими родителями! И ты хочешь от всего этого отказаться». - Она начала бить Кая, но каждый удар проходил насквозь, что злило ее еще больше.- «Бросив Ллойда, Джея, Коула, Зейна, Пикселя, Маму, Папу, Мастера Ву, Скайлер, МЕНЯ!» - Ния упала на колени, слезы, которые она так долго сдерживала, наконец-то начали капать с ее лица.- «Ты обещал, что никогда не бросишь меня.» Вся ее ярость испарилась, сменившись печалью. Она слышала множество шагов, приближающихся к ней сзади. - «Ния». - прозвучал мягкий голос Кая, но она не подняла глаз, боясь найти не того человека, который раньше был ее братом. - «Посмотри на меня», - он приподнял ее подбородок своей мокрой рукой. Их взгляды встретились, и Ния увидела, что голубовато-белые глаза смотрят на нее с нежностью.-« Я бы не нарушил свое слово, которое дал тебе, - он начал вытирать слезы с лица сестры, - Ты и другие важнее для меня, чем что-либо в мире. И мысль о том, что меня не будет рядом, причиняет мне боль, но ты должна понять, что я не могу остаться. Я больше не могу поддерживать эту форму».- Кай нежно обнял Нию. Он посмотрел на парней , протягивая им руки , чтобы они присоединились . Они, в свою очередь, без колебаний обняли их, не беспокоясь о том, что их одежда промокнет. - «Я люблю вас, ребята, и что бы ни случилось, какой бы злодей ни пришел, какая бы опасность ни постигла вас, я приду и защищу вас.» - Кай отстранился и посмотрел на Зейна - «Вы можете убрать эту стену?» Зейн мог бы это сделать. Если он создал его, то он может легко уничтожить его. Только он не хочет этого делать. Зейн логически понимал, что Кай должен был уйти, потому что это был единственный вариант спасти город, но его голос кричит, что нужно искать другой способ убедить в этом его друга. Разве сам красный ниндзя не говорил, что всегда есть другие варианты? Но их нет. Сколько бы он ни думал, есть только одно решение. Зейн только прикусил губу от бессилия и с трудом приблизился к стене. Положив руку на лед , он начал концентрироваться . И на глазах у всех ледяная стена постепенно начала рассыпаться на снежинки, которые мгновенно таяли, не успевая упасть на землю. Яркое солнце , которое скрывала стена , ослепило их . - «Спасибо», - Кай с благодарностью посмотрел на Зейна, а Зейн, в свою очередь, грустно посмотрел на него. Перед уходом бывший мастер огня подошел к Ллойду. - «Присматривай за ними, пока меня не будет, хорошо, маленький гремлин?» - Кай привычным жестом взъерошил волосы на голове зеленого ниндзя . Не доверяя своему голосу, Ллойд кивнул. Сенсей Ву окликнул его, когда он был на краю крыши: - «Кай, не важно, что ты слышишь, не важно, что ты испытываешь. Борись с этим. Ты должен помнить, кто ты есть» - «Я - Кай, и я - море. Мы едины с ним.» - После этих слов он отвернулся и спрыгнул с крыши - «Кай, нет». - Ния тут же сорвалась со своего места. Когда она добралась до края крыши, то увидела, что вода начала уходить и снова появились улицы Ниндзяго. Горожане радостно кричали и хвалили своих спасителей с крыш зданий. Только сами ниндзя не чувствовали себя победителями, каждый из них смотрел на море, в котором яркий свет на воде уплывал, пока полностью не скрылся за горизонтом. Никто из них не пошевелился, никто не произнес ни слова, никто не поверил, что Кая больше нет. Но его больше нет, и они это допустили...

***

В маленькой комнате Ния сидела на кровати, держа в руках альбом, а рядом с ней был Ллойд, который опирался на ее плечо. В руках у него были два фонаря. Рассматривая фотографии, они не заметили, как в комнату вошла Майя - «Ллойд, помоги Рэю со свечами.» - «Да, конечно», - взяв с собой фонари, Ллойд вышел. Ния проследила за ним взглядом, как только он ушел, снова уставилась на альбом. Майя печально покачала головой - «Как ты, милая?»- Присев напротив дочери, она поправила ей волосы. Ния ничего не ответила, она продолжала листать альбом. Майя молча обняла ее, а та, в свою очередь, не ответила объятием, но и не оттолкнула маму. Они долго сидели в таком положении, пока в комнату не вошла Скайлор - «Пора.» Выйдя на улицу, Ния увидела, что уже давно стемнело. На небе не было ни звезд, ни луны, и единственным источником света в монастыре были свечи, расставленные по всему тренировочному залу. Во дворе было 13 человек, но было так тихо, как будто там никого не было. Обычно это выглядело по-другому Эдна и Эд с энтузиазмом рассказывали Лу, как идут дела на свалке, а он, в свою очередь, начинал петь. Джей и Коул пытались остановить своих родителей, вызывая всеобщий смех. Мастер Ву, так сказать, обычно мило беседовал с Мисакой, Рэем и Май за чашкой чая, вспоминая свою молодость. Зейн с интересом слушал бы, как Пиксель рассказывает о новом изобретении своего отца, мистере Борге. Ронин попытался бы успокоить Дарета, который снова уговаривал Скайлора начать улучшать меню для ресторана. И Ния весело проводила бы время с Ллойдом, а потом к ним присоединился бы Кай, которого там больше нет. Причина, по которой они все собрались здесь. Рэй подошел к жене и дочери, протягивая им фонари. Взяв их , они пошли к остальным . - «Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память Кая. Кузнец. Ниндзя. Повелители огня . Друг. Брат», - Пока Ву говорил, Рэй начал медленно зажигать фонари каждого со свечой, – «Благодаря своей решимости и упрямству он не раз спасал нам жизнь, рискуя своей жизнью. Хотя мы не смогли спасти ему жизнь», - Ву запустил фонарь в небо, за ним последовали остальные. – «Кай навсегда останется в наших сердцах».

***

Фонари улетали все дальше и дальше. Прибывающий город, гора. Пока они не добрались до маяка. Увидев фонари из окна , механический мальчик вышел со своим маленьким другом на пляж. Он смотрел на них с восхищением, пока не заметил, что один из фонарей начал опускаться, но из воды появилась рука и подняла его. Механический мальчик ахнул от удивления, он хотел подойти ближе, но рука исчезла. Расстроенный мальчик уже направлялся к маяку, когда кто-то окликнул его : - «Ты живешь здесь один?» Обернувшись , он увидел силуэт человека , состоящего из воды . - «Раньше я жил с отцом, но он ушел», - прижимая робота к себе. - Меня зовут Эхо, а это маленький друг Гизмо, а как насчет тебя?» - «Кай», - внезапно он начал терять свою форму.- «Я должен идти» - «Я увижу тебя снова« , - спросило Эхо , догоняя - «Конечно, ведь я часть моря».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.