ID работы: 1204863

Сладкое на ночь чревато...

Джен
G
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кухне сладко пахло свежей выпечкой, непонятно только, почему - они с Доктором давно ничего не пекли. Как следует изучив ящички, Пери обнаружила источник запаха - коробку восточных сладостей, недавно привезенную с планеты... какой же планеты? Акх... Акхе... Акхетон? Кажется, так. Пери ловко извлекла из коробочки очень сладкое и очень калорийное лакомство. По вкусу чуть напоминало земные пишмание - моточки сладких ореховых нитей. Она съела пару кусочков и, ловко подхватив коробочку, которую едва не выронила, двинулась в консольную. Доктор, как и ожидалось, был там - лежал под консолью, пытаясь улучшить/починить многострадальную ТАРДИС. Что-то потрескивало и шелестело, Доктор тихо ворчал. Пери понадеялась, что этот треск не является причиной поломки, которая может зашвырнуть их без возврата в какой-нибудь Ледниковый период. Из-под консоли наполовину высунулся обладатель кудрявой шевелюры. - А мне? - потребовал он. Пери протянула ему один ореховый моток, но он отрицательно тряхнул головой, показывая занятые проводами руки и открывая рот. Это сделало его очень похожим на птенца. Улыбнувшись про себя сравнению, она положила сладость ему в рот. - Шсшпашибоо, - пробормотал Доктор и снова нырнул под консоль. *** Чуть позже она сидела на кухне, потроша злосчастную коробочку и запивая все превосходным английским чаем. - Ешь - и без меня? - появился на пороге Доктор. Его пальто было запачкано чем-то липким, поэтому он небрежно повесил его на спинку стула. - Да. Будешь чай? - Разумеется, - он наполнил чашку и ловко схватил из коробочки очередную конфету, похожую на спрессованную ореховую крошку. - А я еще хочу, - призналась Пери. - Мы вернемся туда? - Так мы же пять... - начал Доктор, но, пристально изучив количество пустых коробок на столе, лишь вздохнул. - Я тебе оставила! - возмутилась Пери и протянула ему нераскрытую. - И еще одна на полке. - А тебе уже хватит, - посоветовал он. - Диатез, кариес и испорченная фигура. Пери демонстративно надула губы, а Доктор засмеялся над её реакцией. - Не обижайся, в тебе еще много того, что можно испортить. - За неимением лучшего посчитаю это за комплимент. - А это он и был, - снова улыбнулся он и погладил её по голове. - Таким ты мне нравишься больше, - проворчала Пери. - Да я и сам себе... - признался он. Пери допила чай и поднялась. - Всё же пора спать. Спокойной ночи, Доктор. - И тебе, - отозвался он. Через пару минут кухня опустела, лишь в темноте ярким пятном выделялось позабытое пальто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.