ID работы: 12048650

Для кого поют птицы?

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодное утро

Настройки текста
Зябкое,серое и пасмурное выдалось сегодня утро. В полной тишине комнаты можно слышать лишь стук капель по стеклу,а в полумраке силуэт юноши,который ещё спит. Ещё пару минут спокойствия и спокойствие нарушает противный звон будильника. Номер Пять недовольно мычит и грубо рыча что-то себе под нос,выключает будильник,вставая из тёплой кровати. Тело пробирает неприятная крупная дрожь и парень чуть поёжившись,поправляет непослушные волосы и подходит к окну. На улице ещё не особо светло. Мокрый серый асфальт,звуки дождя,редко проезжающие автомобили и..птица?.. Одиноко щебечущая птица притаилась где-то на дереве. -даже в такую погоду щебечет..- Тихо проговорил номер Пять,слушая пение птицы. Оно казалось каким-то грустным в этот час. Пернатая,казалось,грустила вместе с природой. Ещё пару минут постояв,юноша надел футболку,взял из шкафа полотенце и вышел из комнаты в коридор. Ранним утром в длинном коридоре с большим количеством дверей царила тишина. Пятый прошёл вперёд,свернул налево и зашёл в ванную,закрывая дверь на защёлку. Стянув с себя одежду,юноша зашёл в душевую кабину,включив воду и греясь под тёплыми струями,что стекали по его телу,в меру накаченному и с многочисленными шрамами от швов. Работа в комиссии,всё же,не прошла бесследно. Ещё пару минут погревшись,парерь всё же помылся и вышел из душа в полтенце,обмотанном вокруг торса,поправляя влажные волосы. Он направился по коридору и зашёл вновь в свою комнату. Пятый быстро надел джинсы и тёмно-зелёный,потрёпаный жизнью,но всё же очень тёплый свитер. Время близилось к семи утра и в Академии царило спокойствие и тишина. Каких-то пару месяцев и эти коридоры,комнаты опустеют и станут холодными,безжизненными..все разъедутся в разные города и начнут строить свою жизнь. Номер Пять мало что знал о жизни других,включая Восьмую. У девушки было имя-Евгения. И она жила здесь вместе со всеми. В целом,общалась с остальными,но Пятый оставался для неё чем-то неприступным. Его нельзя прочитать как открытую книгу. Такое ещё не удавалось никому,юноша подобного недопускает. Пятый всегда холоден и непредсказуем. Через некоторое время парень спустился вниз по лестнице и хотел было зайти на кухню,но остановился на пороге. Темноволосая юница невысокого роста,стоящая у плиты и готовившая завтрак явно была увлечена своим делом,пока за спиной не прозвучал чуть хриповатый голос номера Пять. -доброе утро.- Сказал тот,смотря на девушку,чьи черты лица были чётко выражены в свете кухонной лампы. -доброе,сделать тебе кофе?)- С широкой улыбкой отозвалась брюнетка,поворачиваясь к юноше,что уже сел за стол,продолжая смотреть на девушку. -не откажусь.- Произнёс тот,наблюдая как Женя достаёт кофе с верхней полки. Она никогда не казалась юноше особенной,но всегда он удивлялся её доброте. Такая вся позитивная,как лучик солнца. Такая же яркая,улыбчивая,всегда готова помочь другим,но не просит ничего взамен. Пока парень витал в своих размышлениях,у него на столе оказалась чашка кофе. Видя,что юноша глубоко задумался,юница не стала ничего говорить и молча продолжила приготовление завтрака,пока за окном по-прежнему шёл дождь,иногда слышались далёкие раскаты грома и сверкала молния,отчего вспышки освещали всё в доме на пару мнгновений,но вскоре всё вновь погружалось в полумрак. Сделав пару глотков кофе,Пятый шумно вздохнул,наблюдая за плавными аккуратными движения рук юрюнетки,что стояла около плиты в толстовке и шортах. Действительно старается. О чём,интересно,она думает? Чем заняты её мысли,переживает ли о чём-то она? Пятого мало волновала её жизнь,но почему-то сейчас ему стал интересно узнать о ней немного намного больше. -как спалось?- Всё же прервав раздумия парня спросила Евгения,переводя на него взор серо-голубых глаз. -прекрасно.- Коротко ответил парень,поднимая свои изумрудные глаза,пересекаясь с девушкой взглядом. -рада за тебя) кушать будешь? -да,не откажусь от завтрака.- Кивнув,та достала из шкафчика тарелки,кладя на них готовые блинчики. Такая светлая душой,улыбчивая,ещё не сломленная реалиями жестокой жизни. Откуда она появилась здесь? Отец удочерил её,забрав ещё ребёнком из плохой семьи. Чем она ему так приглянулась? Чёрт его знает. Но девчонка достаточно хорошо уживается вместе со всеми и ладит с каждым. Да,с Пятым она контактирует мало,но они не враги. Дождь прекратился и тонкие лучи солнечного света пробивались сквозь густые тёмные тучи,освещая землю,ещё пару минут и.. -Смотри,радуга)- С улыбкой сказала Женя,глядя в окно. И действительно,по небу расстелился разноцветный ковёр из семи цветов,радуя глаз. Громче запели птицы,щебетала уже целая стайка,медленно и распевно даря слуху позитивную мелодию,в отличии от той грустной,одинокой утренней пташки. Что бы не случилось и какова бы не была погода,птицы поют. Иногда весело,а иногда грустно. Чирикают воробьи,кричат чайки и красиво,радуя слух,поют соловьи,скворцы,синицы. Каждое утро,день и даже ночью можно услышать пение птиц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.