ID работы: 12048723

О плохих подарках и классическом роке

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшое кафе забито настолько, что физически больно дышать. Сесть уж тем более негде. Стоит ужасный гул, из всего это выделяется только звонкий голос, громко тянущий.... Это кафе всегда забито ценителями, хиппи и ещё кем-то. И сколько не приходи, всегда столики будут заняты. Особенно в такие дни. В дни, когда играли кавер-версии на конкретные группы. Сегодня это бессмертная классика – "Queen", о чем гласит красивая вывеска на стеклянных дверях. "Queen. The Best".       В маленьких, будто кошачьих ладошках с чёрным лаком на коротких ногтях и ободранными заусенцами чек на четыре доллара превратился в драный и покоцаный лоскут с едва видневшимся на нём номером "13". Очередь кажется и не собирается заканчиваться. Боже, блять, почему так долго?... Там же даже не заказывают. Жарко до невозможности, а сзади стоящий лишь издевается непозволительно интимно обнимая за талию.       – Пошли выйдем. Тут ахуенные сортиры... – шепчет парень куда-то в макушку.       –Выйди нахер. Я тебя ещё не простила. – и не простит никогда. Потом, через пару лет это перейдёт в шутку. Ещё через десять лет уже никто не будет над ней смеяться или они вообще расстанутся, но обида останется навсегда. Как он вообще до этого додумался?... Или в этом человеке нет ни капли адекватности?       Нет, блять, Вельзи могла понять многое, почти всё, но не это. Такие подарки дарят друг другу только самые близкие подруги, или вообще человек сам себе такое дарит. Но это точно не подарок парня любимой девушке. Да даже если не любит он её ничерта, зачем такое дарить? Это просто ужасное, неприятное оскорбление, а не подарок....       – Ты всё ещё обижена? – со всей невинностью интересуется Люцифер. Вельзи не отвечает, думая над издевательским подарком.       Конечно, она сразу ему всё высказала. И то, как недовольна, и то, что это как минимум неприлично, что даже с цветом он не угадал, что Вельзевул ненавидит розовый и ещё много чего интересного. Он только пожал плечами, даже не извинился! Тогда Вельз взяла на себя роль обиженки. На три дня она использовала лишь одну фразу, несущую в себе великий смысл и филосовский подтекст – иди нахуй. А всё ради того, чтобы развести глупого юного алкоголика на пожрать в любимой и единственной забегаловке с прекрасным живым роком. Что ж, у неё получилось. Люцифер даже сам об этом догадался и сам позвал, без каких либо намёков. Это было победой. Победой настолько, что Люци сам вызвался оплатить заказ. Да ещё и день выбрал подходящий - играли квинов. Квинов Вельзи любила жутко.       Только видимо послушать лучшие хиты Queen у них сегодня не получится. По старинке придется есть на улице около мусорки на входе. Это точно было проклятием, потому что для них места никогда не оставалось. Но любимая мусорка на входе так прижилась, что было как-то совсем грустно её оставлять. Даже если без квинов. Найдется время, они заскочат к Вельз. Будут сидеть, пока её родители и сестра не вернуться. Послушают все альбомы в который раз, а потом может быть под прекрасные завывания Меркьюри потрахаются. Но это может быть. Сейчас бы очередь отстоять.       К моменту когда оба протолкнулись к выходу с небольшим бумажным пакетом в руках, внутри заиграла "Killer Queen". Но их это уже не особо интересовало. Вельзи брала жуткая обида за то,что какие-то гламурные дамы сидят там без зазрения совести и даже не знают ни одной песни, а она, скупившая все альбомы (за последним она даже сорвалась в Сохо, будь он неладен!) и расписавшая три тысячи футболок, вынуждена тереться около мусорного ведра с самым великим мудаком в своей жизни. Это было до жути обидно, ещё обиднее, чем пресловутый подарок Люцифера. Определено. Он хотя бы в качестве извинения покормил её. А Люци просто понимал, что никогда финансово не восстановится после этого. Но ведь за свои ошибки всегда приходится отвечать, не так ли?       Они едят молча, думая каждый о своём. Вельз всё ещё судорожно пытается расслышать слова любимой песни, но все попытки тщетны. Нет, это больше совсем не обижает её, ей даже могло быть всё равно, но всё же... Однако говорить об этом девушка вряд-ли собралась. Ладно, Люцифер и так за сегодня настрадался, разорившись на целых четыре доллара. Сегодня Вельзи прибережет свой негатив до следующих поездок в шумный Сохо, неуместных домогательств и пошлых розовых стрингов, подареных Люцифером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.