ID работы: 1204887

Встреча, окутанная туманом

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Чернобылем с самого утра повис туман. Густой, плотный и даже какой-то желтоватый, он не давал видеть дальше, чем на два метра. Сегодня глава ЧЗО был явно не в лучшем настроении.     Утром из МАГАТЭ пришло срочное сообщение, что где-то здесь в левом ухе у блохастой Кошаровской кошки клещ не соответствовал их нормам, потом на стройке у ЧАЭС что-то пошло не так, что даже Киев примчался срочным рейсом и полдня буквально проедал Чернобылю и без того воспалённый мозг. В довершение всего он засветился на очередной экскурсии, и пришлось фотографироваться аж тридцать раз, натягивая дурацкую улыбочку.     Поэтому когда на его пути появилась довольно странная и даже отчасти мистическая преграда, Чернобыль не выдержал и позвонил Народичам. Пусть теперь еврейская морда разбирается со всей этой дрянью. В конце концов, это практически его обязанность — выкручиваться из самых запущенных дел.   — Ну и что мне с этим делать?     Отчужденец, битый час ходивший взад-вперед, наконец, сел под дерево и прикрыл глаза. Всё, своё он на сегодня отходил — теперь очередь Народичей. Тот и впрямь начал нарезать круги вокруг неожиданной находки, иногда останавливаясь и многозначительно хмыкая. На вопрос «лучшего врага» он пробормотал себе что-то под нос, а потом важно сказал:   — Продать.   — Да ты в своём уме?     Чернобыль даже хотел встать, но только иронично взмахнул руками и снова успокоился. Сейчас важно сохранять самообладание, и никому (а тем более Народичам) знать, как он злился сегодня утром, абсолютно необязательно.   — Ну а что? — спросил сумасшедший так, как будто речь шла о чём-то совершенно обыденном. Например, о продаже картины или машины. — Я думаю, что на вырученные деньги можно здесь такое…   — Нет, — перебил того Чернобыль. — Ты хоть знаешь, что это может быть?   — Не имею ни малейшего представления, но это не мешает мне его продать.   — Сначала давай разберемся, а потом забирай эту штуку и торгуй на все четыре стороны.     Чернобыль всё же встал и подошёл к мужчине с обрезом за плечами. Он снова осмотрел найденную вещь с ног до головы, полагая, что что-то изменится, но потом от чувства полнейшей безысходности только тяжело вздохнул.   — Не, ну понятно, что это конь, — веско заявил Народичи, проводя по спине животного рукой.   — Только непонятно, почему он весь светится, — съязвил доведенный Чернобыль, зло вперив взгляд в конскую морду. Сам объект головных болей был совершенно спокоен и сиял светло-голубым светом, жуя радиоактивную траву.   — Слушай, братела, а ты где его вообще нашёл?   — Да на Ленина. Но я решил отвести его подальше, а то вдруг ещё люди увидят.     Народичи громко и неприлично заржал. Даже не засмеялся, а именно заржал, что на время показалось, что безмолвный конь решил заговорить с мучениками.   — Люди?! Да какие здесь люди?! Так, человек сто на весь гор…     В глаз Народичам прилетел увесистый камень. Свихнувшийся город сразу же высказал своё мнение насчет этого поступка весьма нелестными словами, но в ответ стрелять не стал, хотя руки сами потянулись к обрезу.   — Может, он от радиации светится? Ну как Прип… деревья в Рыжем Лесу? — выдвинул он новую идею и вовремя успел сделать её безобидной, избежав второго фингала. — Учёные шалят?..   — Надо Славутичу позвонить, может, он что-то знает… — Чернобыль, не оборачиваясь, пошёл прочь, уже не слушая «лучшего врага».   — А отсюда не судьба? — удивился Народичи, всё ещё стоя рядом с конём. — Эй, у тебя что, до сих пор нет мобильника?     Чернобыль промолчал. Ответом послужил второй подбитый глаз.   — Этого… это ведь… да как… да быть не может!     С такими речами молодой город пялился на неонового коня уже достаточно долго, чтобы у отчужденцев зародилось подозрения полнейшей отсталости от мира.   — Да как же… Да где вы его нашли?..   — Я уже пять раз сказал, на улице Ленина, да ты всё равно нас не слушаешь.   — Настоящий… И светится даже… как же так…     Чернобылю первому надоело слушать брата, и он ощутимо потряс паренька за плечи. Хорошо так потряс. До головокружения.   — Да вы не понимаете… — начал объяснять Славутич, всё ещё лапая уже фиолетового коня. — Это из игры… Из «Доты»…     Отчужденцы молчали, скучающе-непонимающ­е смотря на парня. Видимо, не дошло.   — Ну, есть игра такая… Для компьютеров… Называется «Дота»… Там есть персонаж, Абаддон, у него есть конь… Так вот этот вот зверь — точная его копия! А ты, — он кивнул на Чернобыля, — ну прям вылитый Абаддон. Только брони не хватает, а тумана достаточно. Это же ты туман вызвал? Да, да?..   — Короче, братела, теперь ты у нас демон смерти и разрушений. Это вообще всё-ё объясняет.     Народичи с напускным сочувствием похлопал отчужденца по плечу. Тот немигающим взглядом уставился на Славутича, и правый глаз его планомерно задёргался.   — Так… так это ты устроил весь этот цирк?     Выглядел Чернобыль сейчас не лучше Народичей, услышавшего, что к нему в гости едет немецкая делегация. Он уже замахнулся на вжавшегося в коня паренька, как сзади раздался громогласный и немного шипящий голос.   — О, мой конь.     Откуда-то из зарослей к ним продирался мужик в довольно внушительных доспехах, да и ростом не ниже главы ЧЗО. Подойдя поближе, он посмотрел на восхищённого и перепуганного Славутича, потом на коня, который всё ещё исполнял защитную роль и, наконец, на «зависшего» Чернобыля, до сих пор держащего поднятую руку.   — Прошу прощения, — вежливо начал мужик, глядя на города двумя светящимися точками из-под шлема, — наверное, это недоразумение доставило вам много хлопот…   — Тут ещё смотря какое недоразумение именно… — недовольно протянул Народичи, явно жалея, что продать такой ценный товар уже не удастся.     Наконец, пришедший в себя Чернобыль опустил руку и, недовольно прищурившись, обратился к мужику, угрожающе сжав кулаки.   — Вы в следующий раз за своей животинкой повнимательнее следите, а то пустим её на колбасу, у нас здесь с этим туго.     Отчужденцу даже пришлось задрать голову, чтобы создать максимальный эффект серьезности, хотя обычно с его ростом приходилось грозно нависать на несчастными. Но в ответ незнакомец лишь тяжело вздохнул.   — Ещё раз извините, — он аккуратно, как мог, отклеил Славутича от сияющего коня, поправил седло, сел, и уже хотел было ускакать, как молчавший до этого Народичи быстро остановил его.   — Энене, мужик, так дело не пойдёт. Позвольте таки потребовать с вас плату за невообразимый моральный ущерб.    Абаддон в замешательстве замер, нелепо приподнял руки, словно решая, что ему отдать в наказание, после чего отцепил какой-то светящийся камень от доспехов и передал городу.   — А теперь я всё же прощаюсь с вами. И да не застелет туман вам истинный путь.   — Ну бывай, — бросил Чернобыль, уже шедший в противоположную сторону. Сейчас ему хотелось только одного — одиночества, которое было невозможно в этой компании.     Вскоре стук копыт, подкованных явно не железом, стих, а силуэт громадного всадника скрылся в тумане. Но Славутич по-прежнему стоял на том же месте и, кажется, едва ли не плакал.   — А я даже не взял у него автограф… — слабым голосом проговорил парнишка, опускаясь на колени и неотрывно смотря туда, куда ускакал Абаддон. — Мне ведь никто не поверит…     Рядом стоящий Народичи что-то усиленно просчитывал в уме, но на слова мелкого сразу отреагировал, хитро потирая руки.   — Слушай, малой, — ухмыляясь, сказал сумасшедший, — идея есть. Вот таки сто пудов тебе понравится…     Над Чернобылем по-прежнему было туманно, но солнце светило уже куда увереннее, показывая редким жителям этого города дорогу домой. Отчужденец, забравшись на крышу невысокого здания, пил чай и с наслаждением слушал, как внизу, в густом тумане до сих пор раздаются голоса: «Господин Абаддон, где же вы?.. Можно вас на пару слов?.. Один автограф?.. Вернитесь… Ну пожалуйста…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.