ID работы: 1204889

В первый раз

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый взрыв счастливого смеха где-то совсем близко вернул Катю в реальность. Этот смех вдруг показался ей очень знакомым, не вполне доверяя своим ощущениям после бури пережитых эмоций, она спросила: - Это мои орлы, что ли? - Похоже на то, - усмехнулся в ответ Рокотов. Не сговариваясь, они разомкнули объятия, Нил подхватил с земли Катину сумку, и пара исчезла в арке. - Кажется, ребятки, нас засекли, - глубокомысленно изрек Шишкарев. - Странно, что только сейчас, - заметил в ответ Аркадьев, прижимая к себе Юльку. – А откуда вы здесь взялись все вместе? Этот же вопрос интересовал и Лаврову. - Знаешь, я видел голубую Волгу, когда ехал в такси. Правда, значение этому не придал: мысли на тот момент другим были заняты. Нил привлек к себе девушку. - Они за тобой следили? – удивленно произнесла Катя и тут же рассмеялась. – Если так, шансов уехать у тебя не было. - Ну, это я и без них понял, - Рокотов скользнул пальцами по щеке девушки и вновь прильнул к ее губам. - Ты сумасшедший, - только и выдохнула Катя, счастливо глядя в его глаза, когда он все же от нее оторвался. - Рядом с тобой, да, - ухмыльнулся Рокотов. – У меня есть идея. Как насчет утренней прогулки по Москве? Катя согласно кивнула, и, взявшись за руки, парочка отправилась бродить по городу. *** Телефон в Катиной сумке требовательно звонил. Влюбленные только что устроились за столиком в симпатичном кафе, изрядно устав от пешей прогулки, и были не прочь перекусить. Катя нашла телефон и, взглянув на экран, поспешно ответила: - Здравствуй, мама. В следующий момент выражение расслабленности на лице девушки сменилось беспокойством. -Мама, со мной все в порядке, правда. Я никуда не пропала, просто не слышала твоего звонка: на улице очень шумно. - Какой погром? - А, мам, это я очень спешила утром, не было времени убирать, - Катя искоса бросила взгляд на Нила и поймала уже такую привычную ухмылку на его лице. - Нет, я не занимаюсь расследованием. Я… – девушка запнулась и повернулась к окну, пытаясь сообразить, в каком районе города она сейчас находится. – Я в кафе. Скоро приеду… Я уже еду, не волнуйся. Нажав "отбой", Катя с сожалением взглянула на Нила. Он уже поднимался из-за стола. - Куда едем? - Домой. Сидя в такси, Катя обнаружила несколько пропущенных вызовов от матери, первый - в 10 часов утра. Время между тем близилось к вечеру.

***

Дзынь-дзынь, - призывно звенел звонок. В ответ – тишина. Катя открыла дверь своим ключом и вбежала в квартиру, предполагая в мыслях самое ужасное. По квартире разливались манящие запахи вкусного ужина. Паникой не пахло. Следов погрома также не наблюдалось. Выдохнув, девушка отправилась на поиски матери. - Мам, ты где? - О, Катюша, а я не слышала, как ты вошла. На пороге кухни появилась сияющая Антонина Игоревна. - Мама, что это за паника такая была? - Паника? Нет, я волновалась, конечно… А ты одна? – Антонина Игоревна выглядела разочарованной. - Нет… За спиной Кати появился Нил. – Здравствуйте! Разрешите представиться. Нил Рокотов. - Антонина Игоревна. Рада с вами познакомиться. Вы же с Катюшей коллеги? Снова расследуете какое-то дело? Как успехи? За будничными вопросами, которыми сыпала Антонина Игоревна, сквозило плохо скрываемое любопытство, что не могло не вызвать улыбку на лице Нила, однако ответил он нарочито серьезно: - Нет, в данный момент ничего не расследуем. У нас выходной. - И как прошел выходной? Надеюсь, я несильно спутала ваши планы? Где были? Антонина Игоревна повернулась к дочери. Катя на миг запнулась, но тут же, как можно беззаботнее, ответила: - Гуляли, мам. - Как мило, – Антонина Игоревна улыбнулась. - Честно говоря, ушам своим не верю. Ты просто гуляла? Почувствовав, что совсем не владеет ситуацией, девушка постаралась перевести разговор в другое русло. - Мама, а я смотрю, у тебя новая прическа… - Да, вот выбралась в парикмахерскую, заодно решила навестить свою дочь, которую не видела уже несколько недель. Дозвониться до тебя мне не удалось, приезжаю, а тут будто Мамай прошел… Я и заволновалась, - доверительно добавила она, обращаясь уже к Нилу, которого сообщение явно позабавило. Оценив брошенный в свою сторону взгляд мужчины, Катя перешла в наступление: - Мама, ты меня удивляешь: ты не смогла до меня дозвониться, навела порядок и спокойно взялась готовить ужин… Железная выдержка. - Ну почему? Я волновалась… немного. Иначе бы не звонила. И потом я не так давно здесь. Понимаешь, когда шла к тебе, встретила свою давнюю знакомую, она живет в соседнем подъезде, мы с ней разговорились… - Антонина Игоревна осеклась, вдруг поняв, что сболтнула лишнего. - И?.. – наконец Катя начала понимать происходящее. – Выкладывай уже все начистоту. - Она рассказала, что видела тебя сегодня утром во дворе… - быстро произнесла Антонина Игоревна, бросив несколько смущенный взгляд на Нила, который в свою очередь сделал вид, что не понимает, о чем идет речь. - Мам, - не выдержала Катя, - и зачем нужна была вся эта комедия? - Зачем? – переспросила Антонина Игоревна обиженно. – У тебя на все один ответ: все хорошо и точка… - Мама, ну прости, - Катя вдруг почувствовала себя виноватой, - в последние несколько недель много всего произошло. Я обещаю больше не пропадать. - Договорились. Надеюсь, вкусный ужин послужит достаточным извинением за то, что я выдернула вас из кафе? – последняя фраза вновь была обращена к Нилу. – А мне пора. - Что, вот так сразу? – Катя не узнавала свою мать. - Да, я завтра уезжаю в санаторий. Еще собраться надо… - В санаторий? – удивленно переспросила девушка, пытаясь сообразить, слышала ли она об этом раньше. - Да, я и тебя хотела уговорить поехать, но вижу тебе не до того. Не буду вам мешать, – Антонина Игоревна повернулась к Нилу. – Была очень рада с вами познакомиться. Я вернусь через 2 недели и очень надеюсь увидеть вас вместе с Катюшей у себя на даче. - Непременно, - Нил мягко пожал протянутую ему руку. - Катюша, проводишь меня? Немного обескураженная происходящим, Катя вышла в прихожую вслед за матерью. - И ты больше ничего не хочешь спросить? Мама, я тебя не узнаю. - Я тебя тоже, - улыбнулась в ответ Антонина Игоревна. - И это меня радует. Очень радует. Мать и дочь обнялись. - Мама, а куда ты едешь? – опомнилась Катя, когда Антонина Игоревна уже была в дверях. - В санаторий для сотрудников МВД. Олег Иванович путевку организовал. Оставив изумленную дочь, Антонина Игоревна с довольным выражением лица упорхнула. Еще бы, ведь она выяснила все, что хотела и даже немного больше, и ее шестое чувство говорило ей, что в этот раз все должно сложиться как нельзя лучше. Закрыв за матерью дверь, Катя вернулась в столовую, пытаясь уложить в голове произошедшее. Остановившись в дверях, девушка с некоторым удивлением в голосе произнесла: - Кажется, она меня просчитала… Это в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.