ID работы: 12048949

Спасибо тебе.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание и поддержка.

Настройки текста
Саша с Марком всегда держали друг друга на расстоянии вытянутой руки, так как им постоянно что-то мешало показать и проявить свои чувства. Сначала предолимпийский сезон, потом смена тренера и долгое восстановление после тяжёлой травмы и в конце концов сама олимпиада. Серебреный призёр олимпиады Дина Аверина когда-то сказала -" Олимпиада это, то что возносит до небес или опускает на дно". И именно сегодня Трусова, поняла эти строки на себе. Она снова вторая. Снова держит в руке серебряную медаль, когда ей принадлежит совершенно другая. Долгожданная, золотая, а главное олимпийская. Эта черт возьми её медаль! Это её слава и это её имя должно звучать, вовремя разговоров про олимпийских чемпионов. На награждении она стояла словно окутаная в туман. Перед глазами стояла пелена, а сознание так и говорило - *Брось это катание! Закончи с медалью школу, поступи в университет своей мечты и живи как другие!* И тогда девушка была готова многое отдать, чтобы забыть как кататься на коньках и прыгать прыжки, чтобы вообще жить как самый обычный человек двадцать первого века. Саше было больно. Саше было обидно. Но Аня тоже заслужила... Щербакова тоже заслужила стоять здесь и держать в руках золото олимпиады. После награждения она по памяти дошла до своего номера. Закрыв дверь номера, Трусова скатилась по ней и заплакала. С детства во время тренировок, она всегда думала, что все эти мучения и старания приведут её к победе. После каждого падения она вставала и снова шла на прыжок, надеясь, что все эти усилия ненопрасты и только благодаря им, она сможет стать первой. Но годы шли и вера в это падала. Во взрослых она так и не взяла золотую медаль, всё время оставаясь на второй и третьей строчке результатной таблицы. Саша помнит, как приезжая из Хрустального, она падала на холодную кровать и обнимая подушку плакала от обиды и досады. Она думала, что она исполнит пять четвёртных прыжков на олимпиаде и станет первой. И увидя свои баллы, она обрадовалась как никто другой. Но... Почему сейчас на её шее весит не олимпийское золото, а серебреная медаль, которую многое называют "медаль с золотым отливом". Ну чёрт! Нет тут никого отлива золота! Второе место это всё равно, что проиграть! А проиграть олимпийские игры, было невероятным. Маленькая Саша сейчас бы закатила истерику на весь каток, а потом била бы коньком проклятый лёд арены. Признать, такая идея в голове Саши тоже зарадилась, но тут же угасла, так как это было бы слишком по детски и смешно выглядило бы со стороны. Но сейчас, психическое состояние Трусовой было настолько убито и изуродовано, что разгромить свой номер ей бы не помешало. Она сняла с себя медаль и кинув на неё полный ненависти взгляд, она кинула медаль в зеркало. Зеркало было разбито, а медаль лежала в мусорной корзине. "Там тебе и место. Проклятое серебро" - мысленно сказала Трусова и это вызвало у неё пугающий оскал. Пройдя в ванную, она сняла свою куртку и потом подняла свою толстовку вверх, обножив свой плоский живот с кубиками пресса. " Моё тело... Оно слишком идеально... Такая идеальность незаслуженна для меня..." - подумала Трусова и взяв из косметички маникюрные ножницы, она порезала себе линию около пупка. Из раны посочилась кровь, но Трусова благополучно проигнорировала это ощущение. - Ну всё. Теперь хоть немного тело соответствует моему моральному состоянию. - прошептала Саша, откинув кровавые ножнички в противоположную сторону от себя. Когда Саша полностью разделась, раздался звонок в дверь. "Кого там принесло? Если сейчас будут жалеть, то я ему морду разобью об плитку в ванной" - подумала Саша и загадочно усмехнулась. Одев свой чёрный адидасовский топик и накинув форменные штаны, она пошла открывать дверь. Какого было её удивление, когда на пороге комнаты стоял Марк Кондратюк с букетом цветов и с бутылкой полусладкого вина под подмышкой. - Марк!? - удивлённо крикнула Трусова. - Ну можно и не так кричать! Ты как будто призрака увидела! Стоп... Ты ожидала здесь увидеть Даниеляна с его собакой и зажигательным клоунским танцем? - вопросительно проговорил парень, смотря Трусовой в глаза, пытаясь найти там хоть какой-то ответ. - Нет, просто я думала ты уже давно в Москве и... - начала объяснять свое поведение Александра, как вдруг около её губ оказался палец Марка, который просил её помолчать, а сам Кондратюк стоял в нескольких сантиметрах от девушки. - Я не мог уехать, пока ты в таком состоянии. Тем более уговорить Соколовскую перенести рейс, было не особо трудно, но уверен потом она отругает меня и потребует объяснений. - прошептал парень и через секунду его руки оказались на плечах Трусовой и он легонько приобнял её, заставляя сердце девушки биться в бешеном ритме. - Марк, что ты делаешь.... - промямлила словно в бреду Трусова. - Я всего-то хочу помочь тебе... Выговорись мне. Скажи что чувствуешь... Не держи всё в себе... - сказал парень и взяв её руку в свою, повёл в сторону кровати. Присев на неё, Марк открыл вино и выпил немного из горла. -И так... Давай начнём нашу увлекательную беседу о твоём моральном состоянии... - Марк.... Я настолько сильно эмоционально выгорела, что что-то говорить и тем более выговориться я не могу. У меня настолько сильно болит душа, что рану в центре неё будет практически невозможно залечить... Я... Проиграла главное, что было в моей жизни. - Саш... У тебя будет ещё не одно соревнование, где ты обязательно возьмёшь золотую медаль. Ты ещё почувствуешь её тяжесть, когда она будет весеть на твоей хрупкой шее. Ты самая талантливая фигуристка, которую я знаю! Ты единственная прыгаешь пять квадов в программе, что даже не делают большинство мужчин! Ты самая красивая, самая сильная. Ты - королева многих сердец, в том числе и моего... - сказал Марк и поцеловал Сашу в губы. Целовал он нежно и осторожно, скорее всего боясь спугнуть её. - Марк, что ты делаешь.... - Я? Всего-то признаюсь в чувствах... Не так оригинально как Морис Квителашвили, но всё таки... Не успел Марк договорить, как почувствовал прикосновение губ девушки к своей щеке. - Ты хоть и не такой оригинальный как Морис. Не такой знаменитый как Плющенко. Не медик, как Семененко, но я всё равно буду тебя любить больше всех на свете... - прошептала Саша и поцеловала его в губы. Наконец-то они набрались мужества, рассказать о чувствах...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.