ID работы: 12049098

Осколки маски

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколки маски

Настройки текста
Примечания:
Сотни, а то и больше лет прожитые вдвоём. Века проведённые вместе прошли слишком быстро. Слишком быстро для них обоих. Когда ты прожил тысячелетия, какие-то сотни лет кажутся чуть ли не неделями для обычного человека. Статный мужчина в светлых одеяниях, стуча каблуками сопровождал другого парня в более скромных одеждах. Цепочки и драгоценности блестели под светом ночного неба. Алагадда хоть и отличается от обычного мира, но ночь все так же неизменна. Серебряные волосы, спалзавшие на маску Лорда слегка покачивались от лёгкого ветра. Чужая рука в длинной перчатке, будто лисья лапа, убрала пряди за ухо сопровождающего. Идя в полной тишине по безлюдной улице, на которой они когда-то отплясывали вальс с другими жителями, пара уверенно шла к выходу из осточертевшего города. — Я... — Не договорив, Лорд взял руку подопечного. — Я вспомнил о том как затянул тебя в танец. Прекрасное было время. — Хах, представляю. — Парень в маске, схожей на лисью морду глухо усмехнулся. Он не помнит этого, он почти ничего не помнит. Дорога была чересчур длинной. От этого ещё хуже... Вот, проходя аллеи, фонтаны, архитектуру, в голове Белого Лорда всплывает одно за другим воспоминания. В груди колет. Торговец с Лордом Упорства уже почти дошли. Чем ближе к выходу — тем тише и мрачнее. Казалось, город веселья и греха не может вселять печаль и тоску, но нельзя врать самим себе. Им обоим было до жути грустно. И вот, перед глазами уже врата ведущие наружу. Кажется, что Торговец даже взбодрился. 《Какой же он? Мир за Алагаддой?》 — Мы на месте...Ты готов? — Маска изображающая безразличие и спокойствие не могла скрыть лёгкую грусть в тоне. — Да. — Односложно ответив, парень в длинном плаще подошёл к вратам и повернулся к ним спиной. Раскинув руки в стороны он смотрел на Лорда. Без лишних слов Лорд Упорства обнял его, так крепко, будто не желая отпускать. — Прошу, не забывай меня...— Голос Белого подрагивал, а его маска пустила небольшую трещинку возле глаза. — Я никогда тебя не забуду, Альбедо. Спасибо тебе за все. — Лис с неохотой отошёл, прикоснувшись к двери. — Спасибо...спасибо, что появился в моей жизни, Рембрандт. — "Лицо" Лорда изобразило улыбку, полную горечи, а брови поднялись домиком. Не в силах ответить, бывший узник Алагадды вышел, покинув своего...возлюбленного? Стоило снова наступить тишине, как ноги Лорда стали ватными, подкосились. Он упал на колени, пытаясь сдержать все то же безразличное лицо...но не смог. Маска стала трескаться, причиняя жгучую боль носителю, пока он проронил первую слезу. Вот и вторая слеза, третья, четвёртая, и вот он уже заливается ими, вытирая их с белоснежного фарфора, смазывая их с его же кровью, что шла из трещин. Его тело трясло, а сердце, если оно и было проназалось копьями горя. Хотелось вырвать его, чтобы прекратить чувствовать ноющую боль, но он не мог даже поднять руку, тело слишком ослабло от пережитого. — Рембрандт... Лис, мой милый Лис...Я буду скучать по тебе... — Не сдерживая голос, Альбедо зарыдал, а осколки падали на грязную землю, на которую капали слезы утраты. Город безумия — Алагадда, была покинута самым важным человеком во всей жизни Лорда. Никогда он больше его не встретит. Никогда не услышит его заливной смех. Никогда не сможет снова искренне улыбнутся. Некому больше читать книги. Не с кем ухаживать за дельфиниумами в их саду. Не с кем станцевать на площади. Больше Белый Лорд никогда не почувствует былую радость. День за днем воспоминания давно минувших дней будут преследовать Лорда Упорства. — Где же ты? Не забыл ли ты меня? — Придавшись воспоминаниям, лёжа на шелковых простынях Белый Лорд озвучил свои мысли вслух. Приложив холодную бледную руку к своей фарфоровой маске, он провел ей по щеке, как когда-то это делал его близкий человек. Всё что осталось от былого счастья — воспоминания. Воспоминания, которые не дадут Альбедо окончательно сойти с ума, как его братьям. Воспоминания, которые будут поддерживать в нем жизнь и былую человечность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.