ID работы: 12049224

забавы и заботы

Слэш
PG-13
Завершён
682
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 8 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Бро, а где все? Скотт заходит в просторную гостиную, уютно обустроенную, и оглядывается. Хотя, скорее принюхивается к запахам. – Разбежались по делам, обещали прийти к вечеру. А ты почему не на побегушках у Дитона? – оторвавшись от книги, Стайлз смотрит на лучшего друга. – У меня перерыв, решил заехать перекусить, – улыбнувшись, Скотт втиснулся на диван к Стайлзу, привычно положив свою растрепанную голову тому на худое плечо и любопытно заглядывая в книгу. – О чём ты читаешь? – Взял почитать у Питера, здесь много чего описанно про магические растения и деревья, – ухмыльнувшись, Стайлз удобно устроился под тяжестью чужого тела и расслабился. Как только Скотт стал альфой им всем пришлось смириться с его тактильностью, находя эту черту характера даже очень забавной. Ну, кроме обнюхивания. Фу, плохой, Скотти! – То есть, ты снова тусовался у Питера в квартире и стащил у него книгу? – скептически произносит друг, приподнимая голову, чтобы посмотреть на Стайлза со всем спокойствием, что у него было. Все знают, что Скотт и Питер недолюбливают друг друга, спасибо. Но, сколько бы раз они ни критиковали друг друга, им пришлось смириться с существованием рядом, если они хотят уберечь дорогих им людей. Питер хоть и тот ещё скользкий гад, но он не оставит свою пару. Даже, если у Стайлза был целый багаж с глупыми щенками-оборотнями. По своему выражению лица, Стайлз старался выглядеть искренне удивленным словами Скотта, но это дохлый номер. – Н-нет, я просто одолжил.. – тонкие губы младшего Стилински сжались, чтобы нервная улыбка не проскочила. – Значит, ты не отрицаешь, что был в квартире Питера? – голос Скотта всё ещё был равнодушным, но в глазах искрился красный оттенок, и Стайлзу пришлось сдержаться, чтобы не закатить глаза. Будто его прямой ответ поможет Скотту наконец осознать, что Стайлз проводит своё личное время с Питером без участия стаи и Скотта на буксире! – Ой, прекрати! Ты не хочешь услышать правду, – беспомощно простонал Стайлз, толкая друга локтём в бок, чтобы тот отцепился от него. Скотт не осознавая снова вцепился в толстовку Стайлза ногтями. Кажется, его лучший друг тот ещё ревнивец. Но это не удивительно, Скотт не любит делиться или уступать. Упрямый волк. – Ай! – поморщился тот, отпуская Стайлза, чтобы друг поднялся на ноги. – Куда ты? Поправляя свою мешковатую одежду, Стайлз пожал плечами и закрыл книгу, которую предстоит ещё дочитать. – Хочу поэкспериментировать, – довольно улыбнувшись с ямочками на своих очаровательных щеках, он помахал книгой перед лицом растерянного Скотта, забавляясь его поведением маленького щенка, который словно следит за мячом перед собой и ждет команды к бегству. – Вычитал тут настойку с использованием обычных растений, но эффективных в стрессовых ситуациях. Нам не помешает больше стрессоустойчивости! – Ээ, это не будет, как в предыдущий раз, когда ты пытался помочь Кире с головной болью, но потом нам пришлось отгонять невидимых призраков? – прекращая мотать головой над книгой, Скотт недовольно проворчал под смех Стайлза и скрестил руки на груди. – Нет, в этот раз никакой магии! – искренне пообещал Стайлз и направился в комнату, оставляя друга дуться в одиночестве. Хотя ему предстоит ещё залезть в подсобку за своими травами. Когда домой вернется большая часть стаи, то у Стайлза уже будет нужная настойка из трав, оборотни для подопытных, и они смогут проверить её на свойства! Посмотрим, насколько метаболизм оборотней сможет это вынести!

***

Так-так, заварить чай и дать ему настояться... – пробормотал сосредоточено что-то себе под нос Стайлз, добавляя в прозрачный чайник несколько ложек своей новой травяной смеси. Когда всё было отмерено, то осталось лишь залить настойку кипятком и подождать, тогда можно будет добавить ещё несколько важных ингредиентов. На часах уже было половина пятого, а значит все скоро начнут собираться и захотят отдохнуть перед телевизором на диване, тогда-то Стайлз, как всегда очень внимательный и заботливый друг, предложит им выпить своего чайку. Не сдержавшись от улыбки, младший Стилистики откинулся на спинку стула и взял свой телефон, чтобы проверить сообщения. Там уже оказалось несколько сообщений от друзей. От Зомби-Дядя: Ты дома? От Щенок Лиам: Я купил новую крутую видеоигру, мы должны собраться и сыграть! От Убийственные Каблуки: Не забудь напомнить Дереку про счёт за электричество! От Лисица с Катаной: Слишком много задали домашней работы…(( Читая сообщения, Стайлз почувствовал, как они согревает его изнутри и заставляют нежно улыбаться. Он не долго размышлял над ответами, но самыми быстрыми, конечно, были от двух грозных Хейлов. От Зомби-Дядя: Скоро буду, детка! Здесь Стайлзу пришлось побороться, чтобы не отправить кучу милых смайликов в ответ. Боже, они же уже не дети… От Хмурый Волк: Заткнись, Стайлз. К последнему сообщению было добавлено фотография документа и чека об оплате коммунальных услуг их дома. И хмурый смайлик! Он чуть не свалился на пол от смеха… Так пролетело некоторое время, после ему снова нужно было добавить в чай свои ингредиенты до полной готовности. – Звездочка бадьяна, корица… Бадьян хорошо укрепляет нервную систему, повышает её сопротивляемость к стрессам и улучшает иммунную систему, корица больше для вкуса, но не менее полезная для организма. Он никогда не жалеет ингредиентов. Особенно, если нужно накормить стаю прожорливых волков. Размешивая своё "снадобье", Стайлз отвлекся на шум внизу. Видимо, кто-то уже вернулся домой. Оставив напиток дальше настаиваться, он с довольным видом пошёл встречать друзей.

***

Большая часть их стаи уже расположилась на удобных диванах в гостиной перед плазменным телевизором, чтобы включить марафон фильмов в жанре комедии. Для них всех это хороший способ провести время в кругу близких друзей и отдохнуть от рабочего дня. Сегодня за готовку ужина отвечал Айзек, Эрика и Кира, так что все вдоволь наелись спагетти с мясом, и остались лишь те, у кого были силы на болтовню и просмотр. И не забывая про свой изначальный план, Стайлз со всей своей неуклюжестью идет к остальным с подносом, на котором уже стояли приготовленные чистые чашки и напиток в декоративном чайнике. – Так, теперь пришло время чая! – привлек он их внимание, ставя поднос на низкий столик. – Ого, а есть чего-нибудь вкусное? Конечно же, первые сразу набежали самые младшие из них(хотя некоторые старшие ведут себя не лучше), Лиам с Айзеком уже бросаются к подносу, когда Стайлз разливает напиток, стараясь не рассмеяться над их перепалкой "кто возьмёт первый". – Есть! – Кора приносит из кухни несколько пачек с печеньем и конфетами. – Мне только чай, – покачала головой Лидия, равнодушно смотря на дерущихся за печенье щенков. Она уже привыкла к их поведению. – Повезло иметь быстрый обмен веществ, за калориями больше не нужно следить, – с ухмылкой дразнит рыжеволосую красавицу Эрика, делая глоток чая. – Тебе всё равно придётся сжигать всю энергию на тренировках с Дереком, дорогуша, – отвечает такой же самодовольный голос позади неё, проходя мимо диванов. Питер грациозно усаживается на любимое кожаное кресло, смотря на всех с задористой ухмылкой и притягивая к себе на колени Стайлза, который буквально падает туда на своих неуклюжих ногах, но оборотень с удовольствием ловит его в объятия с усмешкой. Эрика на комментарий старшего Хейла бормочет что-то в чашку про несправедливость и получает ехидную улыбку от Лидии. – Ого, какой вкусный чай. Есть ещё? – спрашивает Кира, поворачивая голову к Стайлзу, который ворковал со своим оборотнем. – Есть, могу позже дать пакетик, – с широкой улыбкой говорит ей младший Стилистики. – Спасибо! – кивает лисица. – Скотт, не хочешь попробовать? – обращается она к альфе. Упомянутый оборотень вздрогнул и быстро покачал головой, стараясь скрыть свою нервозность и недоверчивый взгляд на напиток. Пожалуй, он не хочет рисковать на этот раз… МакКолл крепче обнял свою девушку. – Что за вкус? – Малия принюхалась к чашке, оглядываясь на Стайлза. – Бадьян, если не ошибаюсь, – ответил Питер, которому не досталось напитка. Он не возражал, пока у него на руках был сам Стайлз. Последний ласково погладил старшего волка по щеке и быстро чмокнул в губы. – Замечательное обоняние, Питер. – Ну, это не единственный запах, который я распознал. Там присутствуют ещё некоторые "лечебные" травы, но бадьян хорошо сочетается с ними, – пожимает плечами старший, крадя ещё один поцелуй у Стайлза. Их глаза забавно прищурились, словно они продолжают разговор на своей телепатической связи. – Корица и бадьян хорошо придают вкус напитку, – согласилась Лидия, продолжая смотреть фильм, но каким-то образом ей удавалось подслушивать их тихие разговоры. Больше никто не стал задавать вопросов и уставились на экран. Приглушённый свет в доме придаёт атмосферу умиротворения, а комедийный семейный фильм тепла. Скотт и Стайлз обмениваются взглядами, но если у одного был укоризненный, то у второго невинный, и в то же время губы плотно сжались, чтобы не слишком широко улыбаться. Хитрый... Ещё никто из стаи не догадывается (если не считать безжалостной Искорки стаи, трусливого Альфы и слишком догадливого Дядюшки), что у большинства оборотней этой ночью будут проблемы с желудком и туалетом... Питер и Стайлз ещё долго шутливо шептались в кровати над несчастным рычанием щенят снизу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.