ID работы: 12049245

Третья позиция

Слэш
R
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Наверное, все это можно назвать одним большим словом «эксперимент». Леонид никогда не сомневался в своей ориентации, потому что он любит женщин. Сильных, привлекательных, уверенных в себе женщин, которые знают себе цену и понимают, чего хотят от жизни и своего партнера. Поэтому его в свое время и привлекла Марина — эта женщина в состоянии любого мужчину и на место поставить, и на колени опустить, особо даже ничего не делая — чисто взглядом. Но их история — тот самый случай, когда два морально сильных человека не смогли уступить друг другу и найти компромисс. А чувств было много. Так много, что у обоих после расставания так и не получилось вступить в новые отношения с кем-то другим. Он понимает, что это и к лучшему, потому что страсть страстью — а постель под ними буквально горела, — но в отношениях должно быть и доверие, и взаимопонимание, и уступка. Поэтому все было вопросом времени, как бы им ни хотелось сохранить хотя бы то полыхающее, что держало рядом. Так что, в какой-то особенно выматывающий вечер найдя себя в каком-то элитном стриптиз-клубе, Леонид не удивляется — ему нужно отдохнуть. Он эстет и визуал, а в таких местах обычно есть на что посмотреть, потому что для услады глаз выбирают тех танцоров, которые будут привлекать и возбуждать, а ему бы не помешало расслабиться, глядя на что-то красивое. Зал большой, с огромным количеством диванов и кресел. По бокам, в отдельных ложах, можно заказать приват, но туда он пока что не рискует идти — так сказать, хочется всех посмотреть. Ему нравится, что выбор универсальный — и парни, и девушки. Кто-то полностью обнажен, на ком-то чисто символическая одежда оставляет место для воображения. Леонид занимает свободное кресло рядом с одной сценой и поднимает глаза. Место белокурой миниатюрной девушки, у которой буквально на лице написано, что она та самая блондинка из мема, занимает молодой стройный парень в кожаных шортах и с такими ногами, что хочется закурить — их то ли в красивые штаны с блестками и на лёд, то ли на плечи. Танцор гибкий, пластичный, и нельзя не отметить, что вопрос тела он проработал на десять баллов, хотя в такие места других и не берут. Он выгибается у шеста, призывно двигая бедрами, изящно сползает вниз, расставляет колени, откидывает голову, трется лопатками о шест, совершая бедрами совершенно запретные действия… и очень криво ставит ступню. Окутавшая до этого эйфория растворяется, и Леонид недовольно выгибает губы. Что это за танцоры такие, если даже самые банальные положения ног не знают, ну в самом деле. Он бы еще раскорячку поставил ноги. Вся красота и эстетика разбивается о жизненные реалии, и Леонид с трудом сдерживается, чтобы не начать его отчитывать, как своего ученика. Настроение мгновенно портится, как если бы во время секса его окатили холодной водой, так что он встает, поправив пиджак, игнорирует улыбающуюся девушку на входе, которая спрашивает его о впечатлениях, и выходит на воздух. — Расслабился, ничего не скажешь, — цедит себе под нос, вызывает такси и закуривает, дожидаясь, пока оно приедет.

***

Леонид слишком любит свою работу. Без нормальной еды, без секса, с тремя часами сна он может существовать, а без работы — никак. Сразу начинается ломка, хочется ближе ко льду, к своим ученикам, чтобы направлять, подтягивать и отдавать всего себя. Это внешне большую часть времени он кажется холодным, спокойным и невозмутимым, на деле же шторму внутри него позавидовал бы Айвазовский. Разумеется, работа нервная, с забитым графиком, когда перекус в дороге или на ходу, когда голова не успевает коснуться подушки, а уже надо вставать, когда перелетов так много, что земли под ногами не чувствуешь, а дом — это лед, а не то место, где лежит часть вещей и периодически удается поспать. Он выматывается. Адски. Работает скорее на энтузиазме и упрямстве — быть лучше, обогнать, прыгнуть выше головы, видеть фамилии своих учеников в первых строчках турнирных таблиц и получать награды за тренерство. Если бы не травма и возраст, он бы сам проводил двадцать два часа в день на льду, ел бы минут за пятнадцать, а остальное время спал. Но его время, как фигуриста, прошло. Хотя, чего скрывать, иногда он выходит на лед — и тогда трибуна замирает. Леонид не катается на льду — летит над гладкой поверхностью, плывет, увлекаемый внутренним течением, чувствует каждую мышцу своего тела, каждую царапину и выемку на застывшей воде, не сбивается, балансирует, полностью отключив голову. Он воздух. Он в своей стихии.

***

Леонид снова приходит в тот же клуб, давая второй шанс то ли себе, то ли заведению, то ли его «услугам». Сразу придирчиво осматривает помещение, особенно внимательно разглядывает танцоров и направляется в сторону самого большого скопления народа. Девушка такая тощая, что становится страшно — вдруг сломается, но двигается она грациозно и уверенно, обвиваясь вокруг шеста белой лентой и стекая на пол сверкающей змеей. Из одежды — повязка на бедрах и две метелки на сосках, которые на мужчин действуют как перышко для котов. И Леонид смотрит — опускается в свободное кресло и жадно следит за плавными движениями рук и бедер. В такие моменты он искренне сожалеет о том, что как-то установил для себя свод правил, одно из которых заключалось в том, что в его жизни нет места случайному сексу на один раз, хотя, казалось бы, в его случае это единственный нормальный вариант, потому что времени на адекватные отношения у него нет, как и, если честно, сил и желания. Он научился справляться со стрессом на тренировках, следя за своими учениками и чеканя команды. Научился смотреть на людей как на экспонаты в музее — смотреть и наслаждаться можно сколько угодно, а трогать нельзя. Научился получать удовольствие другими способами и сейчас, спустя столько лет, уже не чувствует особого дискомфорта. Танцовщица надоедает — невкусно, однообразно, вычурно-пошло, а его больше цепляет эротика. Так что Леонид проходит через толпу, решает позволить себе один бокал чего-то легкого и направляется к барной стойке. Дожидаясь заказа, изучает глазами зал и видит смутно знакомую фигуру. Как он неудачно попал.

***

Когда еще в средней школе со всех возможных сторон по причине смазливой мордашки ему пророчили место где-то между элитной панелью и пыльным шоссе, Герман решил по простоте душевной согласиться и воспользоваться не то чтобы дружеским советом. Он закончил школу, для галочки отучился пару лет в каком-то колледже, чтобы родители не слишком сильно пилили, и ушел заниматься танцами у знакомого, который согласился взять его бесплатно при условии, что тот будет убираться в помещении каждый вечер после занятий. Цена более чем подходящая, так что Герман не думал. Главной целью было не продавать свое тело в грязном плане, а превратить себя в искусство. Поэтому приоритетом всегда была недоступность, за чем в «Ближе к телу» обещали следить еще с момента подписания договора. И за почти четыре года обещание ни разу не было нарушено. Герман живет сценой, не может без внимания, без восхищения в чужих глазах, для него важно знать, что он желанен, привлекателен, недосягаем и от этого еще больше интересен. Он следит за своим здоровьем и телом, спит положенное количество часов, не изнуряет себя диетами и длительными тренировками, но следует предписаниям личного врача и трижды в неделю ходит в спортзал. Только на красивое тело придут посмотреть и только за него отдадут деньги. Камень в том случае привлечет внимание, если будет блестеть. Именно на сцене, под прицелом десятков глаз, он чувствует каждое мгновение своей жизни, как если бы опустил руку в воду и пропустил мутную жидкость сквозь пальцы — приятная пульсация бесконечно движущейся энергии. Он отдается всецело, растворяется в музыке, ощущает каждый бит, отзывается телом, не сдерживает себя в движениях, не боясь показаться слишком откровенным или даже развратным — в конце концов, он работает в стриптиз-клубе и на нем редко надето что-то больше шорт или какого-то особенного белья. Бывают шоу-программы с раздеваниями, когда он может выйти и в костюме, и в плаще, но чаще — положенный минимум. Играет одна из самых любимых композиций, и Герман искренне кайфует, раскачивая бедрами, не открывает глаз, дышит мерно и глубоко, когда вдруг… — Сейчас была бы уместна третья позиция. Герман как-то поспешно распахивает глаза, слегка морщится, потому что свет прожекторов отражается от блесток на щеках и в уголках глаз, и ему не сразу удается найти источник звука. Он подается немного вперед, прикрывая чувствительные глаза рукой, и видит сидящего перед сценой человека. Первая мысль — как ему не жарко в такой теплой кофте. Вторая мысль — с выражения именно этого лица рисовали эмоцию «недовольство» для детских книжек. Третья мысль — как же он красив. — Прошу прощения? — дыхание все-таки совсем немного сбилось, так что приходится сделать паузу посередине вопроса. — Четвертая позиция совершенно не подходит для этого положения. Ты скорее похож на рожающую лягушку, чем на танцора. Еще немного ноги согнуть — и будет картинка из учебника биологии. Ступор. Непонимание. И совершенно неожиданный восторг. Разговаривающий с ним человек буквально излучает власть и уверенность, которая сквозит и в сложенных на груди руках, и в откинутой назад голове. Даже легкий изгиб губ — предположительно презрение, но Герман решает окрестить это флиртом — отдается странным восхищением в груди, и он совершенно внезапно для себя улыбается. — Никогда не интересовался, как рожают лягушки. Мужчина закатывает глаза, поправляет челку и хмуро смотрит на него. — Речь идет совершенно не об этом, а о том, что вы не знаете азы и ваш танец выглядит карикатурно и издевательски. — А это плохо? — Герман искренне не понимает и смотрит на него, хлопая подкрашенными, и без того длинными ресницами. — Разве юмор — это плохо? — Но не на сцене. Точнее, не на такой сцене. — Людям, однако, нравится, — неуверенно тянет он, глядя по сторонам, и только сейчас понимает, что совершенно забыл про то, где он и какова его задача. Но он не в состоянии оторвать восхищенного взгляда от этого человека, который оказался первым за все эти годы, сделавшим что-то неожиданное и оттого притягательное. — Да и вам, скорее всего, тоже, раз вы все еще тут. — Хотел дождаться окончания твоего, назовем это так, танца, чтобы сказать, что ты даже носок нормально не тянешь, но не выдержал твоего издевательства над присутствующими. — Это больше похоже на «Я бежал за вами через весь город, чтобы сказать, как вы мне безразличны», — по-детски прямо отвечает Герман и пожимает плечами. Мужчина каменеет. Даже в тусклом свете зала видно, как он бледнеет, и это так очаровательно, что Герман улыбается еще шире и с трудом сдерживается от того, чтобы прямо сейчас усесться к нему на колени. Кстати, об этом. — Может, я смогу изменить ваше мнение, станцевав лично для вас? В противном случае, если вы все еще будете недовольны, можете не платить за приват — я попрошу вычесть сумму из своей зарплаты. Синие глаза смотрят холодно и непонимающе. — Зачем тебе так рисковать? — Хочется вас удивить. — Не получится. — Так вы все равно ничего не теряете. — А время? — изящные брови образуют две дуги, словно мосты через реку. — Вы явно никуда не торопились, если пришли сюда. По слегка дрогнувшему уголку губ Герман понимает, что был прав, слезает со сцены, кивнув знакомому танцору, чтобы тот его заменил, и совершенно бесцеремонно берет своего нового знакомого за запястье. Тянет в сторону ближайшей свободной комнаты, на ходу объясняет стоящему в стороне администратору, чтобы это помещение закрепили за ним, заталкивает мужчину в ложу и запахивает полупрозрачные шторы. — Меня зовут Герман. — Сочувствую, — как надменно. — А вас? — А меня не Герман. Герман тушуется, не понимая, тот шутит, заигрывает или показывает характер. Возможно, все вместе, но это еще более сложно, потому что в его жизни все всегда случается как-то слишком просто, и сейчас ему трудно разобраться в настрое посетителя. То ли вся эта театральность — часть большого плана по завоеванию его внимания, и тогда ему нужно дать Оскар, потому что игра на высшем уровне, то ли в комнате душно вовсе не из-за того, что сломался вентилятор. Они оба молчат какое-то время, глядя друг на друга: Герман — выжидательно-заинтересованно, мужчина — равнодушно-устало. И, наконец, второй выдыхает, словно делает ему одолжение всей жизни: — Леонид. — Вам очень подходит ваше имя, — снова эта бровь крышей. — Вы действительно похожи на льва — силой, фигурой… — Как ты можешь это говорить, если первое я даже не демонстрировал, а второе скрыто одеждой? И давай определимся на берегу, — Леонид усаживается поудобнее, откинувшись назад, и закидывает ногу на ногу, — флиртовать со мной не стоит. Я на такое не реагирую. — Именно поэтому приняли закрытую позу, чтобы была возможность спрятать… реакцию?

***

Этот мальчишка делает что-то невероятное. За буквально десять минут знакомства он умудряется ошарашить уже раз в пятый, причем так сильно, метко и неожиданно, что Леониду требуется время, чтобы придумать подходящий ответ, отбивая мяч в невидимой игре в пинг-понг. Он не уверен, что Герман в курсе того, что у них началось необозначенное вслух соревнование «Кто кого загонит в угол», но остановиться — значит, сдаться. Наверное, ему не стоило вписываться в этот цирк с приватным выступлением и позволять вертеть собой, нужно было или сразу уйти, или остаться в зале, но почему-то ему стало интересно. Впервые за многие годы его заинтересовало что-то кроме баллов за выступление и результатов отборочных, поэтому было бы неправильно так легко отмахнуться от возможности увидеть что-то новое. Тем более бесплатно. Так вышло, что за тридцать пять лет жизни Леонид не пробовал ничего необычного в постели. Любимая миссионерская поза, крайне редко — наездница, от силы пару раз за все время — раком, скорее смущающий, чем приятный минет, да и все, по большей части. И вовсе не потому, что не получалось — элементарно не было желания. Кончить можно и от обычной позы, совсем не обязательно оборачивать ногу партнерши вокруг шеи, как шарф, и сдерживаться от стонов в кабинке вонючего торгового центра с незакрывающейся до конца дверцей. Экстрима много, смысла ноль. Пока Леонид думает о том, правильно ли он вообще поступает, идя на поводу у малознакомого юноши, тот самый юноша включает музыку и приглушает свет. Неоново-красные лучи скользят по его телу, оглаживая его алыми мутными лентами, выделяют изгибы и рельеф, приковывают внимание к особенно аппетитным местам, и Леонид смотрит. Черт, разумеется, он смотрит. Только в какой-то момент спрашивает непривычно сипло для себя: — А тебе сколько лет? — Сюда моложе двадцати одного не берут, не переживай, — улыбается Герман, отбросив с лица немного влажную от духоты челку. — Мне двадцать пять. Леонид не знает, зачем ему эта информация, но на душе становится спокойнее. Как если бы он что-то планировал. Но они ведь здесь исключительно ради танца, верно? В таком случае он может ни о чем не переживать. Благодаря фигурному катанию Леонид знает, кажется, всю музыку на свете, потому что за все годы участия в этом виде спорта с той или иной стороны он слышал буквально все жанры и заценил всех исполнителей. Так что композиция, которую выбирает Герман, не оказывается новой — Леонид даже помнит прокат одной своей ученицы под ремикс этой песни. Но если первые полторы-две минуты у него в голове женская фигура в сияющем костюме на льду, то потом внимание всё-таки приковывает мужское тело в кожаных шортах и с ошейником на шее, находящееся прямо перед ним. Пластичное, грациозное, движения чёткие, отработанные, отточенные до совершенства — это нельзя не признать. Хотя бы мысленно. В какой-то момент Леониду даже становится обидно от того, что такой способный человек демонстрирует свои таланты именно таким образом, по сути, обрубая их на корню и не давая возможности развиться в будущем. А потом Герман садится к нему на колени. Леонид немного зависает, словно экран с плохим интернетом, потому что настолько концентрируется на конкретном образе танцора, что упускает момент, когда тот отпихивает его руку, которой он упирался в свое бедро, немного толкает его в грудь и, перекинув через него ногу, усаживается к нему на колени. Льнет ближе, слегка прогнувшись, чисто, искренне и при этом безумно возбуждающе смотрит в глаза и плавно потирается пахом. Святой аксель… — Ты когда-нибудь спал с мужчинами? — зачем тебе эта информация, Виноградов? — Я девственник. Звенящая тишина. — И так танцуешь? — Чувствую музыку. И смотрел много порно. Очень много порно, — Герман смеётся так тонко, невинно, словно они обсуждают погоду. — И, может, у меня нет опыта, но я не совсем глупый, чтобы не понять, что ты возбудился. — Ты буквально сел на мой член. — Неправда. Он выше. В таком положении прямо на него сесть будет вряд ли удобно. Леонид смеётся. Впервые за много лет он смеётся искренне, громко и не из-за успеха на работе.

***

Полгода спустя — А если не получится? — Герман так крепко стискивает запястье Леонида, что тот вздрагивает, повернувшись к нему. — Это даже не соревнование. Просто показательные выступления разных танцевальных площадок. Тебя никто не осудит за ошибку. — Кроме тебя, — и Леонид кивает. Что правда, то правда, но Герман знал, на что шёл, соглашаясь вступать с ним в отношения. — Что поделаешь. Ты же сам все равно постоянно просишь от меня искренности. Герман кивает и прячет лицо у него в ключице, ощущает крепкие ладони на лопатках и выдыхает. Он знает, что в него верят, что его поддерживают, что хотя бы одни горящие глаза на трибуне точно будут. — Соберись, — более строго произносит Леонид. — Ничего не бойся, но и не халтурь. Ты тут круче всех. Ни у кого больше нет за спиной опыта танцев у шеста, — Герман краснеет и пихает его в живот кулаком. — А если серьёзно, — Леонид кладет ладони на его щеки и гладит большими пальцами, — ты все сможешь, хороший мой мальчик, главное гори этим, как ты можешь. Герман кивает, ловит украдкой один поцелуй, коснувшись его щеки своими губами, распрямляет плечи и, поправив воротник костюма, идёт к сцене. Кто говорил, что жизнь после двадцати пяти заканчивается? Вот у него она только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.