ID работы: 1204934

И тогда они вернулись

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
ВадимЗа бета
kazarina бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Миса надела серебристый комбинезон. Пригладила светлые волосы. Любимая причёска с хвостиками сейчас бы не подошла, поэтому чёлка и боковые пряди были скреплены на макушке невидимкой, а нижние волосы заплетены в косу. Она надела низ скафандра и титановую нагрудную пластину, а перед тем, как водрузить шлем, обернулась и помахала L через прозрачную дверь кабины. Сейчас будет только её космос, её маленький косм. Личный микрокосм — разум Мисы, наполненный хаосом и отрывочными псевдовоспоминаниями из «прошлой» жизни. И даже мысли об L у неё проскальзывали. А потом Миса оказалась на Дейерре — планете, которую она обязана изучать. Её сознание будет управлять неким «аватаром», учёные называют их «биомодули». Мисе досталось странное существо женского пола — будучи в её теле, Миса называет себя Рэм. У Рэм длинные тонкие руки и ноги, больше похожие на оголённые кости, синее лицо, и белые волосы свисают на него сверху, словно лоскуты от простыни. Но Рэм сильна и ловка, и в её теле Миса без затруднений сможет изучить новые подземные острова и облачные рифы, может быть, даже открыть новый минерал или неизвестное доселе явление на планете Дейерра. Девушка вдохнула поглубже и открыла глаза. Фиолетовые листья, красно-синяя почва, жёлтое небо, два голубовато-серебристых солнца в нём. Всё как обычно. Она — на Дейерре. Теперь должен уже подоспеть и L, незаменимый напарник Мисы-Рэм, в теле биомодуля Рюука. Она отошла от точки перехода, а вот зачем направилась не по той тропе, надеясь скорее подойти к бирюзовому водопаду, Миса не смогла бы точно ответить. Но лишь только она сделала пару шагов на поляну, покрытую зарослями оранжевых хвощей, как на неё уставилось двадцать пар зловещих фиолетовых, как листья, но с широкими красными зрачками, глаз. «Стая каракешей...» — только успела понять Рэм, когда ближайшая к ней тварь кинулась ей на грудь, оскалившись, легко раздирая когтями белую кожу; другие гиеноподобные шавки вцепились девушке в ноги, спину и пальцы рук. «Я погибну... вот так?» — удивлённо-спокойно подумала именно сама Миса, когда её биомодуль упал под ударами парных атак кровожадных животных. Каракеши всегда нападали целой стаей, а атаковали и делили добычу отдельными семейными парами. Одно животное рвало грудь Рэм, вцепившись зубами, пытаясь добраться до сердца, и Миса уже решила, что всё кончено, но в этот момент в спину твари вонзилось лазерное копьё, прошив её от лопаток до ключиц. Шавка взвизгнула, дёрнулась и сдохла, другие, жалобно взвыв, отбежали от раненой Рэм. А Рюук, управляемый сознанием L, с копьём наперевес, в защитном жилете, подбежал к Рэм. Биомодуля L звали Рюук, он несильно отличался от Рэм: серо-синее лицо, чёрные глаза без радужек, тёмная кожа, чёрные волосы стоят торчком. Это было сильное и хитрое в движениях тело, расчётливый воин, выносливый боец. Он уже не раз вызволял Рэм из таких передряг, что даже в земных учебниках для начального образования последнего поколения появились указания и краткое описание «биомодуля L, созданного на Дейерре опытным путём, с использованием ДНК и РНК аборигенов планеты».

***

Полчаса назад L, как и прежде Миса, надел защиту и шлем и зашёл в кабину; когда всё было готово, переход произошёл автоматически. Рюук очнулся, сразу поднявшись с сухой травяной подушки, огляделся по сторонам. Сознания L и Рюука сливались, дополняя мысли друг друга. Да, у биомодулей присутствуют мысли, правда, только у самых качественных и созданных с реальных прототипов. Вот тело освоилось с «управлением», L развернулся к «восточному» солнцу и, определив примерно, где находится его пересечение с «западным», побежал в том направлении. Рюук чуял, где искать Рэм. Она была в беде, без сомнения, раз не отвечала на его телепатические вызовы. Через минуту он нашёл её. Рэм из последних сил сопротивлялась натиску стаи каракешей. Они нападали на неё парами со всех сторон, девушка не имела возможности даже подняться с земли. Не теряя ни мгновения, Рюук метнул в зверя, что вцепился ей в грудь, своё лазерное копьё. Биомодуль, разгоняя лазерным хлыстом оставшихся каракешей, подбежал к Рэм и, склонившись к ней, поднял на руки. Из середины грудной клетки у Мисы хлестала тёмно-серая кровь. Зубы зверя оставили страшную бурую рваную рану в белых лохмотьях порванной кожи. Рюук пробежал пару миль, неся Рэм на руках, огляделся и, убедившись, что опасности пока нет, бережно положил раненую на траву. Крови уходило всё больше, Рэм из бледной стала серо-зеленоватой. L в теле Рюука временно взял верх над биомодулем и почти своим обыкновенным голосом сказал, обращаясь к Мисе: — Возвращайся, слышишь, ты должна быть в сознании! Ты должна слышать меня, иначе я не смогу вернуть тебя в твоё тело, Миса! Слышишь меня! Слышишь?.. Его голос эхом отдавался в лесной чаще. — Вернись, я прошу тебя, вернись в своё тело мысленно, Миса! — умолял Рюук, а точнее, L, склонившись над девушкой в облике биомодуля по имени Рэм. — Я не могу... её бросить... Она... Рэм умрёт... — прохрипела Миса плоскими губами Рэм. — Нет, не умрёт, слышишь, я принесу биомодуль на космобазу, мы подлатаем его! — Рюук... L... Я не могу, силы кончаются... — Рэм действительно выглядела как чудом живущий труп. — Миса! Чёрт побери, МИСА! Не умирай, возвращайся в своё тело! — заорал L-Рюук, — Экстренный возврат пользователя 2.1.0... досрочное прерывание текущей локальной миссии на Дейерре, — вдруг скомандовал L прибору на запястье Рюука чётким поставленным голосом. В тот же момент Рэм потеряла сознание полностью, сознание Мисы покинуло биомодуль, Рюук не дал раненой упасть и опять подхватив на руки, донёс до подлетевшего по вызову всё того же «браслета» мини-шаттла. Опустив тело на каталку внутри мобиля, Рюук в ручную направил его к космобазе, прямиком в медотсек. Кровь из раны перестала хлестать, но теперь, когда сознание Мисы не контролировало Рэм, сработали резервные системы регенерации биомодуля – рана стала заживать, кровь обновилась, сердце работало в усиленном режиме, гоняя её новые миллилитры по сосудам.

***

Мисе снился Римский Колизей. Но он располагался не в Риме, а на Терредей — «восточном» солнце планеты Дейерры. Его окружали языки пламени и лава, никто из гладиаторов, зрителей и вельмож не смог бы его покинуть даже за все сокровища Вселенной. Это — Космизей. А гладиаторами были L и Миса. Их выставили сражаться друг с другом. — Нет! Я сдаюсь! Я не буду его убивать! — отчаянно кричит Миса. Цезарь встаёт с ложа. У Цезаря до боли знакомое лицо... из «прошлой» псевдожизни... — Почему? — жестоко и холодно спрашивает Властелин, вдруг оскаливший зубы в пустой улыбке. — Потому что я люблю его! — выкрикивает Миса. — Наказание за любовь — казнь! — громогласно отвечает ей Цезарь. Его глаза всё больше напоминают глазницы черепа, и вот уже нет Космизея, трибун и Цезаря, просто они с L летят в раскалённую лаву... L смотрит на девушку. Его глаза как две чёрные пропасти, и вот Миса уже не падает в лаву, а летит на дно бездонных глаз L... Сон закончился, а глаза остались. Но были они не жуткие и безнадёжные, а заботливые и обеспокоенные. Миса лежала на больничной койке в медотсеке космобазы. Рядом сидел L и пристально смотрел на неё. Миса пришла в себя. Мгновенно вспомнила, что произошло на Дейерре. Она подняла голову и спросила: — Что с Рэм? — Она прекрасно себя чувствует, Миса, не переживай, пожалуйста, так. Ты в состоянии перемещённого сознания билась в судорогах, умудрилась расстегнуть ремни безопасности и упала из капсулы на пол... У тебя был повреждён поясничный отдел позвоночника, сейчас уже всё в порядке, но не дёргайся так сильно! Вдруг Миса увидела, как её биомодуль входит в дверь палаты. Причём сама девушка ей не управляла. А биомодуль создаётся индивидуально, под каждого, – никто не может управлять чужим «аватаром»! Именно поэтому Миса распахнула рот от удивления. — Миса, это Рэм, она больше не биомодуль. В результате перенесённого ею ранения я сделал беспрецедентное открытие — биоадронные молекулы перестраиваются в биоорганические, в те, из которых состоят живые клетки, при абсолютной замене кровяных телец и добавлении пары новых сцепленных генов вместо прежних разрозненных, отвечающих за деление живых клеток. И теперь, Рэм... и Рюук тоже, вот и он, кстати, они оба — не биомодули, а живые и разумные формы жизни, обычные на Дейерре. Рэм и Рюук стали началом нового племени — Шинигами, они стали мужем и женой, теперь они полноценные жители этой планеты. Рэм улыбалась, глядя на Мису. Инопланетянка подошла к блондинке и пожала ей руку, прошелестев еле слышно: — Спасибо, что заботилась о моём теле и обо мне, Миса, я не забуду твоей доброты... А Рюук тихо, но уверенно сказал Рэм: — Мне так нравятся здешние фрукты, особенно, такие красные и круглые... Рэм, тебе принести ещё парочку таких? Рэм согласно кивнула, и Рюук скрылся за дверью. Слышно было, как он вышел в космос на шаттле и полетел к планете. — Пока они окончательно не освоятся, поживут на космобазе, — сказал L, когда Рэм ушла из палаты. Он погладил Мису по руке: — Как твоё настроение, а, Миса? Миса задумалась. А действительно, как? Вроде, и не плохо, и не хорошо... А как же тогда? Рюук и Рэм, их биомодули, бывшие биоботы, поженились... Звучит странно... Но если они любят друг друга, то почему — нет? И вдруг Миса всё поняла. Не всё про жизнь или про космос, не про биомодули, не про открытия, а про... её с L непростые отношения! Сколько они были в космосе вместе, им никогда не хотелось расставаться, сутки напролёт они были рядом, вдвоём. У них всё получалось, всё выходило, всё было прекрасно. Им нравилось одно и то же, они слушали одни и те же сигналы космадио, Они даже вместе играли в шахматы, хотя Мисе ни разу не удалось выиграть. Теперь они отделены от Рюука и Рэм как от «аватаров», биомодули больше не связаны с ними и между собой ментально. Поэтому любовь Рюука и Рэм на них никак не может отразиться. «Но, не любовь ли то, что уже сейчас между нами?» — предположила Миса. Она несмело встала с кровати и подошла к L, сидящему рядом на стуле в странной позе. Он сидел на корточках, обхватив руками колени, прижатые к груди. — L, почему ты не отказался от меня? Я — модель девушки, простой ДНК-биобот, предназначенный для развлечения космонавтов в длительных полётах, а никак не для научных изысканий и... — Потому что люблю тебя, — просто ответил L, сказав то, чего больше всего хотела и боялась услышать Миса. — ...Не думаю, что люди влюблялись когда-нибудь в своих космоботов. Я — просто кукла. Зачем тебе любить меня?.. — Ты — не кукла, ты — та, кем я живу, без тебя я не представляю своей жизни во Вселенной, — ответил L. — Ты создал мне настоящего «аватара», настоящий биомодуль, идеально подогнанный под меня, для ДНК-биоботов такого не делают. Ведь ты понимаешь, что моё ДНК взято из архивов планеты Земля двухсотлетней давности? Девушка, фактической копией которой я являюсь, умерла ещё в двадцать первом веке, если не раньше... — Я знаю, Миса. Мне всё равно. Ты до сих пор не поняла. Я — не обычный космонавт. Я — не совсем человек, то есть я — совсем немного человек, как и ты. Но по большему счёту, я — программа космического корабля, Сознание, разум Космобазы. Пойми, ни один человек не смог бы лететь в космосе, к неизвестной и, возможно, опасной планете в течение девяноста лет. А именно девяносто лет мне пришлось лететь сюда. И только закрепив космобазу на орбите Дейерры, я решился активировать так называемый ДНК-биобот «Девушка, идентичная Земной», то есть тебя, Миса! Когда я прилетел на Дейерру, здесь была весна, она у них бывает раз в два года, ты знаешь это, Миса, я назвал тебя так, потому что вокруг всё цвело, а «Миса» значит «Цветение», ты ведь помнишь, как тогда я наслаждался тобой... Мне даже нравилось просто смотреть на тебя, просто ощущать твою руку в своей. Ты помнишь, в самую первую ночь я, не сдержавшись, познал твоё тело, но это не оттолкнуло тебя, я был так счастлив, что ты простила меня, я ведь не хотел тебя использовать как игрушку... Я даже сейчас не могу простить себе, что тогда, а ведь это и был единственный раз, не сдержал именно человеческую часть своей натуры и захотел обладать тобой. Прости меня, моя Миса. Моё Цветение, моя Весна, моя единственная любовь... — Я ведь полюбила тебя ещё тогда, мне было всё равно, что ты со мной делаешь, лишь бы только ты был рядом... Но я не понимаю, если ты — программа, то как я могу взять тебя сейчас и обнять, почувствовать тепло твоей кожи? Ты выглядишь как молодой мужчина, так как же это?.. — Я запрограммирован так, что все мои внешние данные и проявления подстраиваются под ожидания и идеалы того, кто мне ближе всех. А в последние годы это ты, Миса. Не знаю, почему у девушки, ДНК которой было взято для твоего создания, были такие необычные предпочтения к внешности парня, но я такой, каким хочешь видеть меня ты, — подвёл итоги L. — Так вот почему ты велел мне называть тебя просто «L». Это — твой код? — Нет, это — название моей программы. Полностью звучит как Letter Law Auto World или L.L.A.W. — Понятно. Тогда, я считаю, ДНК-биоботу, то есть мне, и антропоморф-программе, то есть тебе, не запрещено по-настоящему полюбить друг друга. Да и кто нам тут, в миллиардах километров от Земли, указ? — Да, Миса, ты абсолютно права! — ответил L, подходя к ней и смыкая биоэлектронные тёплые руки на её биоподобной талии. — И мы любим! — утвердительно воскликнула Миса и коснулась бионическими губами тач-иллюзорных губ L. Их электронные заряды синхронизировались, а все пароли стали общими. И в тот момент их личные программы и файлы стали единым целым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.