ID работы: 12049531

В промежутке между днями

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье моё

Настройки текста
Прохладный ветер скользил по красноватым от переизбытка эмоций щекам. С горки и так бежать было трудно, ещё и скользкие листья мешали бегу, то и дело заставляя ещё крепче держаться на ногах, что было не очень легко. Пахло дождём и мокрой листвой. Схватившись рукой за ствол дерева, огибая его и прячась, она следила за уже заметившими её глазами. Сорвавшись с места, она снова прыгала между листьев и быстро оказалась на ровной поверхности. Оглянулась, хотела поймать взглядом тёмную фигуру, но её нигде не было видно. Широкая ладонь вдруг накрыла слегка дрожащее плечо. - Твою мать, не так быстро. Я уже не семнадцатилетний юнец, полный самонадеянности и ветра в голове. - Видно было как он запыхался, а теперь стоит и пытается отдышаться. - Эй, Джонатан, всё, пора ложиться в гроб? - Его слова лишь рассмешили. - Может ты не юнец, но и не старый ворчливый дед, тебе 27, забыл? - А если серьёзно, то правда пора заканчивать. - Со стороны он может и кажется добрым и милым, но то, как быстро сменяется его настроение, слегка пугало, потому как обычно так и происходило : какие-то незначительные разговоры о чем-то второстепенном очень быстро сменялись депрессивными моментами, которые могли затягиваться на недели. И сейчас это было некстати. - Заканчивать что? - Йона не любила такие разговоры, но если он затеял их, то никуда от них не деться - такой он человек. Она не пыталась ему помочь - бессмысленно. Он сам себе помочь не мог, поэтому пытаться что-то делать было просто незачем. - Жизнь. Сложная она штука, не для каждого. - Он сел в кучу мокрых листьев, вытянув свои длинные ноги, и смотрел вверх. Деревья загораживали обзор, но всё равно были видны темные облака на затянутом небе, от которого становилось ещё более грустно и тоскливо. Под стать начавшемуся диалогу. Не говоря ни слова, она достала из кармана небольшой охотничий нож и молча протянула ему : "если хочешь умереть, облегчи свои страдания и сделай это сейчас" На самом деле, Йона каждый раз корила себя за то, что ничего не может делать и даже не пытается, но сейчас она как будто подала крепкую руку помощи - спасательный круг. Он покрутил нож в руках, сделал пару надрезов на запястье и посмотрел на неё пустым взглядом.

«Это весьма обманчиво : я чувствую, как собственное тело ранит меня»

Он лёг на спину, в волосы впутались листья и лежать на продроглой земле было крайне неудобно, но уже плевать. Кровь стекала на грязные листья и почему-то никак не останавливалась.

«Давай, давай, твой выбор уже сделан»

Он лежал и будто ждал, что сырая земля сама заберёт его - засосет в грязь. Всё глубже. Глубже. Туда - в темноту.

«Давай, давай, просто отойди отсюда»

Но ничего не происходило. Лишь кровь запеклась и больше не скатывалась маленькой струйкой по запястью. "Ты не можешь просто распрощаться с жизнью, отчего?" Она смотрела на полузакрытые глаза, а он будто слышал её мысли и мысленно отвечал.

«Давай, давай, уходи отсюда»

"Оставь меня одного. Почему ты не сделала так раньше? Ты же видела, что со мной слишком сложно, я тяготил тебя, так почему?"

«Вчера я был так испуган, что дрожал, словно ребенок»

К ровно бьющемуся сердцу приложилась холодная щека.

«Вчера я был далеко от тебя, и от этого в душе всё замёрзло»

Она аккуратно забрала нож из разжатой руки и накрыла её своей дрожащей ладонью.

«Вчера я был далеко от тебя, и из-за этого хотелось плакать»

Он сжал веки. По щеке незаметно прокатилась слеза. Он сжал пальцы Йоны в своей руке ещё крепче.

«Вернись, вернись, вернись ко мне»

- С тобой приятно молчать, Джонатан. - Она решила заговорить первой. Он открыл глаза и взглянул на неё. - Счастье моё, ты единственная, кто меня понимает. - Впервые за всё время он улыбнулся и это была искренняя улыбка.

«Всё, что я делаю – ищу тебя»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.