Часть 1
27 апреля 2022 г., 11:50
Венти прижимал руки у ушам. Он хотел заглушить мольбы-крики-просьбы. Голоса которые орали в голове, пожирая ту хрупкую гармонию, которую он старательно возводит. Возводил, возводит и будет продолжать возводить.
Закрывать уши от НИХ.
От голосов.
Криков обычных людей, которым было плевать на их новое божество. Они пытались отодрать себе кусок побольше, медленно сглатывая и пожирая плоть.
Венти кричал. Бился головой об стену.
Он не хотел этого. Не хотел их слышать.
Не хотел чувствовать чужие руки вечно тянувшие вниз, в глубину.
Такую темную, манящую.
Порой Венти хотел просто отпустить. Медленно разжав руки державшиеся хрупкий мир в Мондштате, отпустить все. Забыть и снова стать чем-то маленьким. Незначимым в этом огромном и сложном, таком недружелюбном, мире.
Но не отпускает. Как бы не было больно, как бы не хотелось, не отпускает.
Венти кричит на равне с голосами в голове. Плачет, спрашивает, задаётся вопросом «Почему он?».
Почему именно он встретил Барда, почему именно он так привязался к нему? К доброй улыбке, твёрдым, надёжным рукам, внешне таких хрупких. Чуть сжать и они сломаются. Разобьются на сотни маленьких частей.
Венти смотрит на его руки. Они все такие же хрупкие внешне, но уже не обманчиво. Нет, Венти знает, теперь эти руки и правда хрупки.
Венти чувствует, он не выдерживает.
Он всего лишь маленький, тёплый ветер. Он не может вести свой народ.
Бард был другим. Именно бард должен был стать Архонтом. Не Венти, обманчиво надевший его внешность. Не он.
Бард стал бы лучшим Архонтом. Твёрдый, уверенный в себе. Его любили и он любил всех. Он умел вести людей.
Венти лишь жалкая пародия. Этакая красивая внешняя оболочка, без грамма содержимого.
Венти только и умеет, что казаться. Казаться лучше. Он же Архонт! Он должен слушать молитвы своих людей!
Но Венти не просил быть Архонтом.
Венти хотел спасти, защитить всего одного человека. Но не смог. Как он сможет спасти страну, если не может спасти даже себя?
Всхлип и яркая улыбка. Венти поднялся и отряхнулся, как ни в чем не бывало. Как будто не было истерики, тихого убиения себя.
Он обещал. Он обещал Барду, что они выживут. Он заковал себя в цепи своего обещания. Война, война Архонтов, Венти сделает все. Они - люди, медленно уничтожающие его.
Венти потянулся к фляге. Алкоголь на него не действовал, зато сила самовнушения, вполне.
Он слаб, но он Ветер. А ветер нельзя недооценивать.
Как ему хотелось сейчас все бросить и окунуться в объятия вереска. Просто утонуть в них.
Когда война Архонтов закончилась он утонул.
Но вновь открыл глаза, когда Мондштат так сильно в нем нуждался.