ID работы: 12049825

Никому не нужный.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Адски больно! За что? Почему я никому не нужен? За что?! Почему я вам нужен только из-за производства! Мне нужна помощь! Почему же вы не можете мне помочь? — А? Но ты же справляешься до сих пор и без моей помощи. Ты же у нас сильный.       Чёртова улыбка! Пропади все пропадом! — Да, Михаил Юрьевич. Но можно повысить мое жалование? От меня люди уходят: либо уезжают в другие города, либо молодо умирают. — Хм. Мы обязательно это обсудим, но сейчас мне некогда. До свидания,       Да ты никогда не бываешь для этого свободен. — ...Ижевск.       Москва разворачивается и уходит. Я стою в коридоре один. На улице падает снег. Конец ноября. Да почему все так? Что мне нужно сделать, чтобы вы заметили и дали мне помощь? По другому я не могу уже справиться. Я падаю на колени и стукаюсь ими об плитку на полу. Я уже не чувствую боли, я уже привык. — у меня в городах время застыло как во времена разрухи. Я ничего не могу с этим сделать, с этими копейками что мне возвращают. Как же я устал…       На белую плитку капнула капля. Я вытер щеку и почувствовал сырость на руке. Плачу. Мне некогда плакать. У меня работа. Мне нужно присмотреть за своим городом, мне нужно решить дела в республике. Мне нужно. Не могу встать. Нет сил, от слова совсем. Не могу себя заставить подняться на ноги. Мной уже пользуются все моё существование, а мне не выгодно вообще ни с кем иметь дело. Слишком все подозрительные. — Устинов Иви Петрович?       Я повернул голову на источник. Это был какой то мой коллега. Не помню кто он. — Да.       Хриплый голос. Надо выпить воды. — Что с вами? У вас щеки и глаза красные, вам плохо? Давайте в медпункт вас отведу.       Парень начал меня поднимать. — Спасибо, но не стоит. Просто чуть голова закружилась от волнения, сейчас все хорошо. Спасибо ещё раз. Я попытался выдавить из себя улыбку. Судя по выражению лица собеседника, у меня плохо получилось, но он с выдохом ответил: — Хорошо, но не перетрудитесь, вы все-таки главная персона.       Если бы. Вам нужна только моя хорошая работа. Вам не выгодно иметь город без неё. - Хорошо, я постараюсь.       Постараюсь, чтобы вы наконец-то меня заметили и обеспечили. Я убедил этого парня, что со мной и правда порядке и ему стоит идти по делам, как и мне тоже пора идти на работу. Он согласился и быстренько убежал. Устал я от общения. Сейчас приду домой и сяду за бумаги, на этом разговоры с людьми (городами) закончен.       Пришёл домой. Настроение нет. В квартире душно, нечем дышать, как будто сюда пришли сотня людей и поглотили весь кислород. Я открыл форточку. Подул холодный ветер. Дышать стало, хоть чуточку, но легче. Отвратительная погода, но атмосферная. Спальные районы и правда отдают СССР-ом. Что уж поделать, таков уж я. Единственное что отличает меня от того трудяги, это частичное выгорание. Но а город, добавление церквей. Хехех. Уж что поделать. Мне ради них разнообразных пришлось выучить все религии что есть. Я что то задумался, пора за работу сесть. Пока я разложил бумаги я устал. Пошёл на кухню за кофе. Не очень люблю кофе, но в этот момент он прекрасно вписывался. Я снова подошёл к окну. Хочу повеситься напротив окна. Жаль, я не умру. Пока живо поселение, город не умрёт. Лучше Касим меня тогда разнесли по частям, чем страдать вот так. Хотя нет, тогда я бы волочил ещё убогее своё существование. Казань, Уфа — живут гораздо лучше. Почему? Потому что они все делают внутри. А почему я так не могу? Я сразу изменник. Хочу спать. Сегодня я не буду работать.       Сел на кровать. Больше нет сил. Наверное это просто день сегодня такой грустный и эмоциональный. Завтра все будет хорошо и я смогу все сделать.

Утро.       Нет. Не угадал, стало только хуже. Я вообще не хочу двигаться, хочу просто в адских муках умереть в ней. НЕЛЬЗЯ! НАРОД ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ! А почему я должен заботиться о нём, если они не заботятся обо мне? Потому что они твой народ. Народ разных культур. Интересно, если они все разъедутся по своим местам рождения, сколько людей останется? 1000? Меньше или больше? Работать сегодня не хочу. Завтра начну.       Укрылся одеялом, тут комфортно. Хочу остаться тут навсегда. Звонок на телефон. За что? Я только захотел хоть как то жить. — Иви Петрович, тут просчёты в документах, только вы сможете тут правильно сделать. Пожалуйста, помогите с этим. — Я…       Зачем я откажусь от работы, что я должен делать? — Я сейчас приеду. Буду через 40 минут.       Я быстро привёл себя в порядок за 14 минут и вышел из квартиры. За 20 минут на трамвае я доехал до нужного предприятия. — Я тут, какие просчёты у вас появились? — Иви Петрович! Вот тут, здесь написано что…

Спустя 6 часов. Работа. — Всë! Спасибо Иви Петрович! Чтобы мы делали без вас. С яркой улыбкой поблагодарил парень. — Это моя работа. Вот ради чего я живу до сих пор, но покончить с этим все равно хочется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.