«а приходил ли венти вообще?»
* * *
в метро душно и много людей, и дилюк любил сравнивать их с огурцами в стеклянной банке на магазинной полке. они тогда, юные и немного тупые, катались от начала и конца ветки, чтобы не идти домой. даже с кучей незнакомцев, им было спокойнее. руки держались за холодный поручень, а перед глазами проносились черные смазанные картинки, когда они смотрели в широкие окна электрички. в вагонах лился противный желтый свет, а механический голос объявлял станции. при таком свете, на бледных щеках брата виднелись веснушки, и это кэйа почему-то запомнил. сейчас нет ничего особенного в этих поездах. их частично заменили на новые составы, и теперь вместо испытания на балансирование при резких торможениях, он обнимает противный цветной поручень. на телефоне появилась новая трещина, как оказалось. зацепив ее краем ногтя, кэйа едва не отламывает кусочек стекла и раздраженно выдыхает. стекло нужно заменить, думает он, и быстро пишет альбедо, что едет к нему, потому что забыл сделать это раньше. какая-то женщина демонстративно фыркает, смотря на него. в цветочных лавках, куда он заходит, нарциссы… желтые. то есть, они и должны быть такими, но альберих морщится от неясного чувства и ходит из одного маленького магазинчика в другой. потом, оказывается, что в кошельке у него денег осталось только на два цветка, и милая девушка отдает один бесплатно. она улыбается немного печально, но красиво оборачивает нарциссы в обертку и перевязывает белой ленточкой. кэйа старается улыбнуться ей в ответ. выходя на улицу, он недоумевает — поднялись ли так резко цены на букеты или просто его кошелек захватил невидимый фокусник-иллюзионист, спрятавший все его сбережения. пока он идет, на небе сгущаются тучи. серые облака теснятся на небосводе и едва не задевают высокие крыши домов, таких же серых, как они сами. люди, бегущие рядом, одеты по разному: у кого-то классическое пальто и шея его замотана в красивый платок, а от чьей-то куртки рябит в глазах, а уже через пару минут, тротуар расцветает подобно поляне — слышен звук открывшихся тут и там зонтиков, мелькающий всевозможными оттенками радуги. в воспоминаниях из детства выделяются желтые кошачьи глаза хоффмана. это был соседский кот с длинной шерстью, и старушка-хозяйка позволяла кэйе расчесывать рыжие колтуны, потому что никому другому он не давал этого сделать. он сравнивает оттенок с цветом чьего-то зонта и едва не влетает в столб, потому что не смотрел куда идет. — ты под дождь попал? — обеспокоенно спрашивает альбедо, когда видит его на пороге. — ничего страшного.— хрип вырывается из горла вместо слов, и собственные глаза широко распахиваются. — о боги, — бормочет он, заталкивая гостя в квартиру. у альбедо тепло. может, это из-за обогревателя, который стоит в центре комнаты рядом с пустым мольбертом. может, это из-за него самого. альберих ловит юношу в объятьях и утыкается носом ему в макушку. светлые волосы щекочут лицо. вместе они пьют чай на кухне, и чашка из советского сервиза подходит к рисунку обоев, замечает кто-то из них, когда подносит посуду к стене. крайденпринц держит его за руку, вырисовывая небольшие круги на смуглой коже запястья. кэйе нравится альбедо, его слегка розовые щеки, голубые глаза и нежная улыбка. а еще у него замечательный голос — юноша читает ему стихи в голосовые сообщения или звонки, спрашивает, как его самочувствие и все ли хорошо. альберих чувствует, как тает под гнетом красивых слов и чужих переживаний, как плавится его кожа от прикосновений и тычется ему лбом в плечо, нуждаясь в ласке. жадно впитывает это чувство заходящегося в бешеном ритме сердца, и как кончики пальцев приятно покалывает. альбедо все-таки приходится выпустить из плотного замка объятий. он поднимается со стула и уходит за чем-то в другую комнату. честно? он не слушал, давно превратившись в расплавненный в микроволновке зефир. с уходом крайденпринца пропадает и мягкий плед приятных ощущений, оставляя лишь ускоренный пульс и бледнеющие круги перед закрытыми глазами. на пару минут все погружается в абсолютную тишину. и… снова шипит желтая витаминка. кэйа открывает глаза и машинально поворачивает голову в сторону раковины с парой кружек и тарелок рядом. она шипела и раньше, и он просто не слышал? на столешнице стоит белая кружка, а в ней, наверное, шипит таблетка. альбедо тоже их пьет? купил сам? ему принес венти? нарциссы почему-то перестают привлекать своим цветом его внимание, и он медленно поднимается из-за стола. кэйа хватает кружку так, будто она живая и способна вырваться из его рук, а на стол выливается немного мутной жидкости, вероятно, когда-то бывшей чаем с добавлением краски. она странного бурого цвета, и посмотрев по бокам, альберих обнаруживает пару цветных мазков по краю. — кэйа…— так звучит… разочарование. с резким звонои в ушах, он поворачивается к альбедо на пороге кухни. вид у него печальный, и опущенные плечи давят на кэйю хуже наковальни. — я… я сделал что-то не так? — испуганно спрашивает он, отставляя кружку. что-то маленькое и давно забытое сворачивается у него в груди, скулит, как побитая собака и скребет когтями по грудной клетке. — ты…— он тяжело вздыхает, а затем пересекает разделяющее их расстояние всего парой шагов. кэйе казалось, что от места, где он стоял, до порога было гораздо дальше. — все в порядке, — крайденпринц, кажется, говорит это больше для себя, — просто смотри на меня и дай мне руку. кэйа хочет спросить зачем, но сжимает его ладонь и смотрит ниже уровня его глаз — куда-то на татуировку четырехконечной звезды. чужая рука берет кружку и выливает ее содержимое — жидкость некрасиво остается каплями в раковине. — мне жаль? — кэйа не знает за что извиняется, но говорить неудобно из-за покалывающего кончика языка. альбедо смотрит в чужие расширенные зрачки и молчит.