ID работы: 12049931

Ночной кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
109
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      Помню, когда я был совсем ребёнком, мама часто успокаивала меня ночью. Каждый раз я просыпался в слезах, каждый раз я, чувствовал её нежную руку на своей щеке, её встревоженный или опечаленный взгляд, её тихий шёпот, что она рядом. Она аккуратно утирала мои слезы, поправляла одеяло, и, оставив лёгкий, практически невесомый, поцелуй на лбу, тихо уходила...       Грохот.       Еле открыв глаза от сладкого сна, мужчина ещё пару секунд соображал, почему его отдых вообще прервался. Как неудобно. Вскоре всё поняв, взъерошенный и уставший он быстро направился в соседнюю комнату. Ах, тело неистово ломило. Дотт снова работал допоздна и уснул прямиком на рабочем столе. Наверняка одежда помялась, да и на столе теперь беспорядок. Стоп, это не важно сейчас!       Тихо постучав об уже открытую дверь, мужчина негромко спросил: -Не спишь ведь?       Ответа не последовало, но он знал, точно знал его. И пускай зрение сейчас было ограничено чёрно-белыми мутными красками, док всё же видел, хотя нет, скорее чуствовал его эмоции. Страх.       Всхлип.       Доктор подошёл к просторной и мягкой кровати, аккуратно на неё садясь и сразу же чувствуя, как к его груди прижимается маленькое дрожащее тельце. Его плечи часто-часто поднимались. -Снова кошмары? -Да,–сдавленно ответил юноша.       И пускай днём он был парнем, кому почти ничьи слова не были законом, юношей с крайне тяжёлым характером, тем, кем он хотел показывать себя, ночь забирала его образ. -А я ведь ждал тебя, ты обещал скоро прийти.–ещё сильнее прижимаясь к доку дрожащим голосом сказал шестой. -Эй, тише, я не уйду. Пока ты этого не пожелаешь,–Дотт мягко пригладил волосы на голове Скара.       И я помню как она гладила меня по голове, когда сидела рядом со мной, ожидая того момента, когда я смогу спокойно уснуть. Иногда невыносимо долго, но всё же сидела. Так расплывчато, но помню, я всё ещё помню её тоскливое лицо. Но почему-то вместе с этим чувствуется какой-то холод...       И снова его накрыла волна тех чувств, что заставляли слезы бежать двумя обжигающим дорожками. -Ты обещал сегодня не засиживаться!–и хотя это было крайне похоже на вредность, однако Мучча сказал эти слова совершенно из-за других чувств. Он боялся вновь оставаться один. Словно напуганный ребёнок. -Прости,– Дотторе уткнулся носом в макушку возлюбленного, обнимая того за плечи. А Скарамучча лишь обнял его в ответ. -Мне снова снился тот кошмар,–с глубочайшей грустью пробурчал шестой, утирая влажную дорожку ладонью. -И снова трясло и бросало в холод?       Предвестник активно закивал, с неким отчаянием глядя на доктора. -Знаешь,–начал Дотторе, садясь на своё место и похлопав рядом с собой.–Ты так похож на ребёнка, когда напуган. Не замечал?–пытался отвлечь разговорами сказителя третий. -Не замечал.–приободренно ответил парень.–Расценивать это как комплимент или...?–Скара сел рядом с мужчиной, словно маленький цыплёнок поёрзав, устроился под его рукой. -Это уж тебе решать, но я бы выбрал этот вариант. За тобой порой так интересно наблюдать, у тебя много разных особенностей, знаешь ли. -Хах, ну раз так,– более весёлым голосом ответил юноша.–Тогда ты смешной, когда тебя резко будят. Особенно, если уснул за работой. И взъерошенный такой почти всегда,–Скарамучча рассмеялся, вспоминая подобное. И всё же доктору каждый раз удаётся отвлечь его от бессонницы и дурных снов. Он был словно лекарство для шестого. -И чем же я, по-твоему, смешон?–наигранной обидой ответил предвестник. -Ты так вскакиваешь каждый раз. Да и несколько ближайших минут пытаешься понять, что происходит и где ты, –сквозь смех рассказывал парень.–О, а если с тобой ещё и заговорить...       И хоть в силу того, что темнота лишила их способности нормально видеть, док так тепло улыбался, слушая Муччу. Так приятно становилось от его смеха. От осознания того, что самое дорогое, что у тебя есть, больше не испытывает тревоги и страха, а звонко смеётся, обнимая тебя. Так искренне смеётся. Скорее всего он так же горячо благодарен мужчине за его заботу о нём. Наверное, это единственный человек, кто по-настоящему смог полюбить и принять Скара таким, каким он являлся. Настоящим, без масок и образов. И последний смог сделать то же самое, что и доктор. -Эй, ты слушаешь меня?–шутливо надул губы сказитель. -Ох, да? -И что же я сказал сейчас?       Дотторе был в замешательстве, не дав ответа. -Так и думал, ты не слушал меня!–скрестил руки на груди предвестник. -И только посмей обидиться, дорогой мой,–резко взяв парня за талию и усадив на свои колени сказал Дотт.       Когда я приходил к ней, проснувшись от кошмара, мама всегда тяжело выдыхала, позволяя устроиться рядом с ней. Она рассказывала мне разные интересные истории, и её голос... Он был таким тусклым и безынтересным, хотя её рассказы были крайне увлекательные. Они не нравились ей? Почему я всё больше сомневаюсь в этом... Казалось, что время и впрямь остановилось. Ничего не тянуло, ничто не гложило, были лишь они вдвоём. И они оба звонко рассмеялись. -Спасибо. -За что это?–с неподдельным удивлением поинтересовался Дотторе. -Ты всегда так успокаиваешь меня, что я и впрямь забываю о кошмарах. И как тебе это удаётся? -Ну не знаю, возможно это потому, что я искренен в своих действиях и словах? –доктор широко улыбнулся. -Хах, звучит как в каком-то романтическом фильме, знаешь. -Вот как. Не боишься, что я могу обидеться? -Но ведь не обидешься,–сквозь улыбку ответил сказитель. -Сюда иди, мелочь. -Мелочь?–но не успел он и начать возмущаться, как Дотторе притянул его за футболку к своим губам, так мягко и осторожно целуя парня. Руки сказителя легли на плечи доктора.       Искренен. Искренность. Хах, забавно, что я понял это лишь сейчас. Я никогда её не знал. И поэтому от воспоминаний веяло холодом! И дело не в том, что её истории были не так интересны, дело не в том, что она устала, да даже не в том, что она боялась за меня. Да, она всегда успокаивала меня, но...       Теперь ты успокаиваешь меня... по-настоящему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.