ID работы: 1204995

Джедай, ситх и девушка

Джен
G
Завершён
136
Пацка бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 69 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Этого парня Кристина заметила почти сразу же, как начала раздавать рекламные листовки. Он стоял столбом посреди тротуара, не обращая внимания на прохожих, постоянно его задевавших, и ошарашенно вертел головой по сторонам. Также бросалась в глаза его одежда: длинный коричневый плащ, светлые штаны и туника.       «Только меча не хватает, а так ну просто вылитый джедай!» — с усмешкой подумала Кристина. Она немного увлекалась «Звездными войнами», но не настолько, чтобы мастерить себе костюм или отращивать падаванскую косичку.       Кто-то из прохожих снова задел парня и обругал матом. Тот повернулся и недоуменно посмотрел вслед здоровенному мужику с банкой пива, явно не понимая, чем вызвана такая бурная реакция.       «Ни фига себе, как он на молодого Оби-Вана похож!» — пораженно подумала Кристина. Она перестала раздавать листовки и присмотрелась к парню: он был довольно высокого роста, светлые волосы собраны в короткий хвостик на затылке, на плечо спускалась тоненькая косичка.       «Ну точно похож!». Девушка покачала головой и неожиданно поняла, что незнакомец ведет себя как-то странно, словно лунатик. Она вернулась к работе, но все-таки искоса продолжала наблюдать за странным парнем. Через три часа Кристина, раздав все листовки, направилась к ближайшему ларьку за водой. Купив минералку, девушка поискала взглядом странного парня. Он наконец догадался уйти с тротуара и теперь сидел на низком заборчике, отрешенно наблюдая за людьми. «Подойти, что ли… » — лениво подумала она. Тут светловолосый уставился прямо на нее и сглотнул. Точнее, парень смотрел не на Кристину, а на бутылку в ее руках. «Ага, щас прямо, размечтался», иронично подумала девушка, демонстративно делая большой глоток из бутылки. Парень побледнел, как простыня и начал медленно сползать с заборчика. Кристина встревожилась. Нерешительно поболтав остатки воды, она махнула рукой и направилась к парню.       - Эй, тебе плохо? — Кристина наклонилась над ним, пытаясь заглянуть в лицо.       - Да что ты с ним возишься, девонька, — вмешалась проходившая мимо бабулька. — Накурился небось какой-нибудь дряни и сидит страдает!       - Не пахнет от него ни куревом, ни алкоголем. У него солнечный удар, наверное, — возразила Кристина. Парень окончательно сполз с заборчика и теперь сидел, покачиваясь и закрыв лицо руками.       - Ну да, ну да, — бабка, бурча себе под нос что-то насчет современной молодежи, пошла дальше.       «Типичная реакция русского человека: если кто-то сидит в таком состоянии, значит, обязательно напился или накурился», - с раздражением подумала Кристина. Девушка снова наклонилась над парнем и потрясла его за плечо.       - Эй! Ты меня слышишь? Помощь нужна?       Он наконец поднял голову и ответил:       - Слышу, — его голос был сдавленным и хриплым. — Можно воды?       - На, держи, — Кристина отдала ему бутылку и присела рядом на корточки. — Ты чего, на солнце перегрелся? Классный костюм, кстати.       Он оторвался от бутылки и недоуменно посмотрел на девушку.       - Костюм? А что в нем особенного?       - Точно перегрелся, — весело сказала Кристина. — Сам делал?       - Нет, мне в Храме дали, как и остальным, — он продолжал удивленно смотреть на нее.       - Ага, — Кристина громко рассмеялась. «До чего доходит иногда безобидное увлечение фильмом, человек уже путает реальный мир с выдуманным».       - Почему ты мне не веришь? — серьезно спросил парень. Кристина перестала смеяться.       - Потому что твой Храм — это выдумка одного человека, вот почему, — ответила девушка. Парень уставился на нее так, словно она сказала какую-то сногсшибательную новость. — Что ты на меня так смотришь? Давай, возвращайся в реальность, здесь не менее интересно, чем в твоем воображаемом мире.       - Этого не может быть, — категорично заявил парень.       - Пф-ф! — Кристина фыркнула. — Ты в этом уверен? Как тебя зовут, кстати? Я — Кристина.       - Оби-Ван Кеноби.       - Да что ты говоришь, — с сарказмом сказала Кристина, уже начиная потихоньку раздражаться. — Может, хватит уже прикалываться?       - Я серьезно, а вот почему ты злишься, я не понимаю.       Кристина встала.       - Знаешь, это уже слишком! Я-то думала, что нашла человека, разделяющего мое увлечение, а ты ненормальный какой-то!       «Оби-Ван» тоже поднялся на ноги.       - Подожди, ты сказала, что Храм — это выдумка одного человека?       - Да, и Храм с джедаями, и Корусант, и все остальное! — сердито ответила Кристина.       Парень задумался. Девушка присела на заборчик и вздохнула. В ней боролись здравый смысл и слабая надежда на то, что он может говорить правду. «Это слишком невероятно, просто не может быть…» Тут Кристина поняла, что «Оби-Ван» пристально на нее смотрит.       - Что?       - Где я нахожусь?       - В смысле? — переспросила Кристина. «По ходу, бабка была права».       - Как называется планета, на которой мы находимся? — терпеливо повторил парень.       - Земля она называется, — буркнула Кристина. «Либо он хороший актер, либо…»       - Никогда не слышал, — признался «Оби-Ван» и присел рядом. Девушка вздохнула и хотела что-то спросить, но тут раздался трезвон мобильника.       - Крис, ну и где ты? Я тебя уже полчаса жду! — возмущенно завопила трубка голосом Ильки, Ильнары, лучшей подруги Кристины. Они договорились о встрече, на которой Илька должна была поведать какую-то важную новость. Но Кристина отвлеклась на странного парня и совсем об этом забыла.       - Прости, я задержалась на работе, — покаялась девушка, одновременно прожигая негодующим взглядом «Оби-Вана». Тот с искренним недоумением смотрел в ответ. — Я уже иду, скоро буду.       Кристина встала и пригладила растрепанные волосы.       - Ну, кто бы ты ни был, пока! — она улыбнулась и направилась в сторону парка, расположенного неподалеку, где, собственно, и была назначена встреча. — Кстати, воду можешь себе оставить, мне не жалко.       Кристина помахала рукой и ушла, не оборачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.