Часть 3
27 декабря 2022 г., 13:35
Примечания:
Извиняюсь за долгое молчание
Я подползла к большому деревянному шкафу и постаралась встать на ноги. Они были связаны, но я смогла удержать равновесие и всё получилось.
На полках лежали инструменты для ремонта и какие-то медецинские препараты. Стоит ли мне их принять? Не думаю. Он мог подсыпать туда что-то… Не хочу повторять свои ошибки.
Мой взгляд упал на отвёртку. Возможно я могла бы попробовать разрезать ей верёвки. «Хорошая идея!» Я постаралась улыбнуться с тканью во рту, хотя в такой ситуации не следовало бы…
Так как руки были связаны сзади, то пришлось встать спиной, чтобы взять её.
Когда отвёртка наконец попала мне в руки, я постаралась разрезать верёвку. Она не поддавалась, но стала менее тугой. Если я буду делать это ещё, то, в конечном итоге, верёвка станет тоньше, и я смогу спокойно высунуть руки. Я продолжила свои попытки.
Через некоторое время я смогла высвободить руки. С их помощью я вынула надоедливый кусок ткани изо рта. Теперь черёд ног. Так как руки были свободны, то убрать верёвку получилось гораздо быстрее. Когда все конечности были свободны, я спрятала отвёртку в задний карман джинс и подошла к двери. Она была закрыта. Значит, я просто должна спрятаться и напасть на него со спины с отвёрткой, а после выбежать. Хотя это не совсем просто, поскольку если он выйдет, то сразу лицом ко мне. Возможно стоит сразу ждать его у двери и ударить его, а потом сбежать.
Пока за дверью было тихо, я подумала, что есть немного времени, чтобы поискать ещё какое-то оружие. Теперь мои руки свободны, так что я смогла дотянуться до верхних полок. Я высокая, поэтому это не составило труда.
Там лежали консервы и несколько пустых бутылок. Бесполезно для меня.
Может быть стоит ударить его бутылкой по голове или, возможно, чем-то более острым? Мне страшно кого-то бить отвёрткой из-за крови. Я боюсь, что мне из-за страха не хватит силы, а бутылкой ударить будет быстро, и он не умрёт. Не хочу быть убийцей. Мне просто нужно обратиться в полицию.
Я вспомнила про телефон. Его, естественно, нет при мне. Я брала его утром, значит он у Алекса. Скорее всего, он читает мои переписки и всё такое. Не хотелось бы, чтобы он писал от моего имени кому-либо из моих знакомых, потому что если он убедит их, что я сама сбежала и искать меня не надо, то, скорее всего, меня действительно никто искать и не будет. Неприятно, но мне сейчас не до этого. Всё-таки я не планирую оставаться здесь на долго и поэтому эта проблема не настолько меня волнует, на сколько должна в теории. Да и брат наверняка ему не поверит.
Я огляделась вокруг, но чего-то явно нового не заметила. Голые стены выглядели жутко. Было прохладно. Я передумала идти напролом. Это слишком рискованно, потому что он очевидно сильнее меня и ему хватит одного удара, чтобы я уже не смогла дать сдачи. Всё-таки у него очевидно больше опыта в этом, а я пока тупить буду у двери уже получу по лицу. Нужно где-то спрятаться в таком случае.
Голова ещё кружилась от удара, поэтому чувствовала себя немного плохо, меня тошнило, но всё в порядке. Не думаю, что это так серьёзно, ведь я всё ещё могу ходить. Вокруг не было укромного места, так что пришлось лишь нападать. Возможно, можно придумать более логичный способ сделать это. Не сказала бы, что была полностью готова, но другого выхода нет.
Я подошла к стулу и аккуратно повесила на него верёвки, а после вновь подошла к шкафу. Он уже не казался мне слишком большим. Я неторопливо искала что-то, что может быть хоть как-то полезно. Мне казалось, что времени ещё предостаточно.
Дверь со скрипом открылась, заставив меня подпрыгнуть. Это Алекс. Его лицо резко переменилось, и он выглядел очень рассерженно. В руках у него был молоток.
— Что ты делаешь? — пытаясь выглядеть спокойно, сдерживая свой гнев, спросил Алекс.
— Ничего…- испугано ответила я.
Он пошёл ко мне, уже не скрывая нарастающей агрессии.
От неожиданности я со всей силы замахнулась бутылкой, но он ударил кулаком быстрее прямо мне в челюсть. Я согнулась, чтобы закрыть голову, но Алекс ударил мне по ногам молотком. Я упала, и он пнул меня пару раз в живот, а потом снова начал бить молотком. В ушах раздался громкий писк, который вскоре заполонил всё пространство незнакомого помещения. Как я и ожидала, мне не хватает реакции, чтобы напасть на него.
–Прости! Я не собиралась… Гха.! — следующий удар по животу не дал мне договорить.
— Хочешь уйти?!
— Д… Давай поговорим! — я пыталась задержать его, но Алекс проигнорировал просьбу.
Ожидание очевидно неизбежного пожирало всё изнутри.
Крики не помогали. Его удары в основном приходились на ноги, но иногда он промахивался, и бил по животу и по рукам, которыми я защищалась. Я пыталась откашляться, но новые удары заставляли прекратить все эти бессмысленные попытки. Всё внутри сокращалось. Каждый новый удар заставлял тело заново гореть, ноющая боль в животе тащилась всё глубже, а позже полностью контролировала все лёгкие и остальные мои составляющие.
— Ты решила сбежать?! Зачем?! Я думал, что мы сможем нормально жить! Не кричи, сука! Что я тебе такого сделал?!
Я пыталась оттолкнуть его, но вскоре ноги перестали шевелиться. Из-за многочисленных ударов по животу меня вырвало, но даже это его остановило. Кислый привкус прожигал болевшее и изодранное изнутри горло, от чего хотелось ещё больше блевать. Мне было мерзко лежать в собственной рвоте, но старалась не думать о бесполезных вещах.
Я попыталась восстановить дыхание, но он взял дрель и посмотрел на меня своим жутким, блять, взглядом, который заставлял замереть в ожидании нового удара. Когда я искала инструмент для самозащиты, то не обратила на неё внимание, потому что меня пугало направить что-то такое на человека, но Алекс не разделял мой страх. Он включил её, и сверлящий металлический звук заглушил мои стоны. Глаза забегали в поисках спасения.
— Пожалуйста… — я приложила остатки всех сил, чтобы произнести хоть что-то, но из-за сильной боли по всему телу не очень получалось.
— Теперь попробуй сбежать. — с ухмылкой бросил вызов парень.
Все мои внутренние органы болели. Мне казалось, что он что-то повредил где-то там. Я не спускала глаз с дрели. Алекс теперь молча смотрел на меня. Так странно… Я догадывалась, что сейчас произойдёт.
Через мгновение сверло оказалось у меня в стопе. Я закричала, моля о помощи. Он просверливал в ней отверстие, а я отчаянно пыталась сопротивляться. Кости не выдерживали и ломались под давлением. Я услышала громкий хруст, что пугало ещё больше. Кровь брызгала во все стороны, заполоняя собой помещение, похожее на подвал. Сверло разрывало связки, куски мяса будто накручивались на неё и отлетали в сторону. Я плакала и кричала так громко, как никогда. Весь пол был залит кровью. Она вся моя… Её мерзкий запах ударил в нос, заставляя понять реальность происходящего.
— Захотела бросить меня? — шёпотом спросил Алекс.
Было слышно по интонации, что ему очень грустно. Серьёзно? Ярость от тупости всей ситуации перемешивалась с ужасом и болью, я не могу понять свои чувства. Меня это уже не волнует, думаю…
Я отчаянно ловила горячий воздух ртом, задыхаясь от невыносимой боли. Другой рукой Алекс сжал моё горло, сильнее впиваясь ногтями в мою кожу. Я царапала его руки, кусала и пыталась их ущипнуть, чтобы он отпустил. Я начала терять сознание, но Алекс вовремя ослабил хватку. Я кашляла и пыталась вдохнуть как можно больше воздуха. Шея болела, но все ощущения были сосредоточены на ноге. Я отчаянно схватила отвёртку из кармана, но он быстро откинул ее в сторону из моих ослабевших рук.
— Не думай, что я отпущу тебя. Когда-либо… Ты первая хотела напасть, а мне просто приходится защищаться.- с полной уверенностью в своей невиновности произнёс парень.
Когда Алекс убрал дрель, я попыталась пошевелиться, но было слишком больно. Он отключил её.
Я изо всех откашливалась, меня тошнило на пол, я не могла сдерживать рвоту. На секунду я посмотрела исподлобья на него уставшим взглядом, вытирая рот рукой.
— Я не виноват, это все ты! Ты разбиваешь мне сердце! Ты специально это делаешь?!
Его лицо было забрызгано моей кровью. Было так жутко, я не могла даже смотреть на него… Никогда не видела столько крови. Даже не могла представить, чтобы я оказалась в такой ситуации. Это так нереально. Сердце быстро билось, я отчётливо слышала каждый удар. Всё внутри сжалось.
Я отчаянно молила прекратить эти мучения, но было напрасно. Хочу, чтобы всё закончилось. Меня опять вырвало и я чувствовала стыд и беспомощность своего положения.
— Не вини меня! Я не виноват. — твердил Алекс.
Не стоило пытаться сбежать. У меня больше нет уверенности, что он меня не убьёт, раз я ему нравлюсь.
Боль ослабевала, но ощущения всё равно было сложно понять.
Я такая глупая, невообразимо тупая! Что мне делать, чтобы спастись? С таким телом уже ничего не получится.
Всё бессмысленно. Я не смогу уйти с раненными ногами.
Не уверена, что вообще смогу когда-либо жить как раньше. Это называется чёрной полосой?
Он казался мне другим… Ну конечно. Это первое впечатление, а оно очень часто обманчиво. Я итак плохо разбираюсь в людях, а это лишь доказательство моей неидеальности.
Не хочу быть здесь, ведь моя жизнь обречена на самую болезненную смерть.
Лучше бы просто продолжала работать, не обращая внимания на него. Как же я хочу отмотать время назад, уволиться с этой чёртовой работы, и больше никогда не видеть его.
Тело слабеет, все внутри расслабляется.
Как же мой брат? Как он продолжит учиться, если я буду тут? Все деньги уйдут на моё лечение или вообще на похороны. Всё это очень дорого. Не знаю… Я…
Перестаю думать. Лишние мысли ушли, а я почувствовала умиротворение даже в какой-то степени. Я действительно не чувствую боль, мне даже кажется, что кто-то вколол мне сильное обезболивающие. Не повезло же перед смертью увидеть напоследок рожу психа. Алекс что-то говорил… Вроде. А может он молчал.
Если бы я только могла сбежать, я бы сделала это, но ощущая скорую смерть рядом, я игнорирую свои мысли.
Я отключилась.
Дальше события вернулись в реальное время: я лежу на холодном полу, а надо мной навис Алекс, невозмутимо что-то рассматривая во мне. Когда он заметил, что его жертва пришла в сознание, растерялся, прямо как при нашей «первой» встрече. Я была слаба, так что спокойно смотрела на него: он пришёл в более менее нормальное состояние. Это успокаивало. Горло немного болело, но несравнимо с теми событиями. Вокруг крови не осталось. Было относительно чисто, но лёгкий металлический запах всё ещё витал в воздухе. Алекс освободил мой рот от изоленты.
— Я-я связал тебя не из-за того, что я так хочу! — начал он дрожащим голосом.
Глаза окончательно привыкли к темноте, что не могло не радовать.
Я вновь глянула на свои синие ноги, пугавшие совсем недавно до ужаса переломом: та самая рана была забинтована. Мне захотелось увидеть свои руки, но они связаны за спиной. Я не могла ими пошевелить, но боли не чувствовала. Алекс заметил, что я из-за этого волнуюсь.
— Я просто не хотел, чтобы ты случайно навредила себе, если вдруг п-проснёшься… — он произнёс эту фразу так грустно, что я на секунду поверила его искренности, но я пришла в себя, вспомнив О ЧЁМ Алекс так сожалеет.
Я с недоверием посмотрела на него: «если кого и связывать, так это тебя». У меня не было сил черезмерно злиться, но Алекс, почувствовав недовольство в моём взгляде, посмотрел куда-то в сторону.
— И ещё… Я не хотел, чтобы ты сбежала… — сознался он. В голосе не было слышно ни намёка на расскаяние.
Эта информация меня абсолютно не обрадовала.
— Почему я здесь…? — приложив все усилия, спросила я.
У меня не было надежды на ответ. Я вообще не хотела хоть как-то теперь зависит от людей. Точно не от какого-то психопата.
— Потому что я тебя сюда привёз. — с наивной улыбкой произнёс Алекс.
Негодование после получения ответа только непроизвольно росло, я хотела взять эту несчастную отвёртку и…
Я промолчала.
— Я не хотел, чтобы всё так вышло… Наивно было предполагать, что ты не предпримешь ничего для побега, будучи здоровой… Но сейчас у тебя не получится это сделать. Я не хотел… Не хотел, но у меня не было выбора. Мне самому не нравится, как всё произошло, Роуз. Но знаешь… Всё даже к лучшему. Ты всё равно бы ненавидела меня, так что цель оправдывает средства… Ох… Не стоило мне…
Я перестала слушать, закрыв глаза и погрузившись в свои мысли о моём незавидном положении. Будет ложью сказать, что мне не жаль себя, хотя я всегда считала сочувствие к себе чем-то эгоистичным и я никогда не признавала эти чувства. Его болтовня никак не умолкала, но я старалась сосредоточиться на том, что произошло со мной.
— …Так что не меня тебе стоит бояться. — закончил Алекс.
Я открыла глаза и посмотрела вновь на него. Алекс понял, что я совсем не следила за его монологом, но он не стал больше развивать свою мысль. Он даже не выглядел недовольным за то, что я не слушала его, хотя последняя фраза, дошедшая до ушей, меня слегка напугала.
— Ты не отпустишь меня? Я никому ничего не расскажу… — наконец спросила я, после чего выдохнула.
— Конечно. Ты же не сможешь.- несмотря на обстоятельства и ранее произошедшее насилие, Алекс произнёс эту фразу максимально дружелюбно, от чего мне невольно стало спокойнее. Он заметил переменившееся настроение, но до меня дошёл смысл его слов, из-за чего стало совсем печально. Руки опускались, не хочется даже пытаться сбежать. Если не буду пытаться, то, возможно, он начнёт мне больше доверять и, в конце концов, я уличу момент, чтобы вернуться домой.
Я вновь посмотрела на Алекса: он выглядел невинно, но я старалась прочесть его мысли, не акцентируя внимание на внешность. Это глупо, поэтому неудивительно, что я ничего не узнала. Бесполезно здоровому человеку понять такой экземпляр. Он коснулся моих волос, аккуратно проводил по ним пальцы. Я вопросительно смотрела на Алекса, пытаясь понять смысл его действий. Вот теперь мне казалось, что я читаю его мерзкие мыли: « я видел тебя так близко только в своих фантазиях».
— Мне нравятся твои волосы… У нас схожий цвет… — руки потянулись к мешающей чёлке. Одним движением он нежно убрал волосы за уши и посмотрел мне в глаза с какой-то надеждой и сожалением. Алекс хотел, чтобы я его простила. Его чёрные глаза не давали отвести взгляд, так что я как под гипнозом смотрела прямо в них. Он покраснел, занервничал от моего пристального взгляда и убрал руки от волос.
— Я-я пойду за обезболивающим… Действие этого может закончиться скоро. — Алекс подошёл к шкафу, достав какую-то белую баночку.
— Нет…- шёпотом произнесла я.
Не хочу принимать хоть что-то из его рук. Мне нужно уйти отсюда, а не обезбол! Парень посмотрел на меня, видимо услышав мой отказ.
— Н-ну… — он хотел что-то сказать, но, не найдя каких-то нужных слов, оборвал фразу.
Я попыталась перевернуться на другой бок, пока Алекс чем-то занимался у шкафа, но руки мешали. Да и не хотелось их ещё больше травмировать. Парень подошёл ко мне ближе.
— Нет! — голос перешёл на крик.
Этот резкий отказ его заметно удивил.
— П-почему?
Я промолчала. Слова не находились, но я ясно знала одно — мне страшно, что он навредит мне. Слезы наворачивалтсь, а на лбу проступил пот. Заметив ужас в моих глазах, Алекс очень, очень заволновался. Словно сошло озарение…
— Я понимаю, тебе страшно…
Я слышала только: «прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости» — и так до самой бесконечности, казалось, несколько дней прошло, настолько много. Я видела его встревоженный взгляд — он понял, что натворил со мной, но не знал, как всё исправить. Алекс больше не смотрел на меня внимательно, изучая каждый сантиметр моего тела; больше не заглядывал мне в глаза и не любовался моими волосами. Паника меня пугала не меньше, чем его самого, ведь в этот момент он становится пугающе неконтролируемым. Алекс сел на стул, схватился за голову и что-то бормотал. В этот момент я постаралась ослабить верёвки, но ничего острого не было рядом. Не стоило тратить отвёртку. На самом деле эта истерика не заняла так много времени, как я представляла в своей уже больной голове. Алекс быстро успокоился.
— Я просто впервые… Так… Просто я всю жизнь был на твоём месте. Я понимаю…
Его голос звучал так до боли знакомо, так бережно, что я теряла значение этих слов, собранных воедино. Неожиданность меня больше не пугала. Я была готова к любому исходу.
— И ты мне тоже нравишься. — его взгляд был направлен в пустоту, а потом Алекс обнял меня. Он гладил по голове, успокаивал добрыми словами. Слезы полились сами собой. В этот момент Алекс казался мне жертвой, прямо как я. Словно не он меня запер, а кто-то другой нас двоих. Его шея сзади была вся в синяках, которые продолжались до ключиц и ниже. Алекс убрал руки. Мы сидели друг напротив друга в полной тишине. Не хотелось нарушать это спокойствие, о котором я не буду сметь мечтать оставшиеся года, которые я, скорее всего, проведу здесь. У него была чистая бледная кожа, большие тёмные глаза и тонкие, обкусанные до крови, губы. Эти черты лица я бы могла назвать красивыми и жалостливыми, если бы обстоятельства были другими. Я провела дрожащей рукой по его шее, но когда наши глаза встретились, я решила не душить его. Алекс внимательно смотрел на меня.
— Почему ты меня похитил? — вопрос вырвался сам по себе, непроизвольно.
— Я не похищал… — Алекс искренне удивился.
— Ты ударил меня и, пока я была в отключке, привёз сюда, связал, а за попытку побега избил. Ты серьёзно думаешь, что я здесь по своей воле? — сказала я. — Но если ты меня отпустишь, то я притворюсь, что ничего не было. Начнём сначала. Давай просто поговорим.
Я очевидно блефую, но парень засомневался.
— Если я тебя так сильно избил, то ты же пойдёшь в больницу, а там… Ты же хочешь бросить меня. Роуз… Ты не простишь меня просто так за всё это. Я не думал, что это так выглядит, но когда ты сказала…
Я всё испортила. Чёрт… Нужно было молчать о похищении и приукрасить всё.
— Да я не обижена! — в голосе чувствовалось волнение.
— Тогда проведём здесь всю жизнь? — с улыбкой спросил Алекс.
Он дотронулся до моего плеча.
— Сука, не трогай! — я ударила его по руке, но в тот же момент поняла, что сказала и закрыла рот руками от удивления.
Алекс некоторое время удивлённо смотрел на меня. Он явно не ожидал такое после всех тех слов. Я опять напортачила.
— Ты врала.
— Нет, давай просто всё обсудим, успокойся.
Мне было страшно, что он опять сорвётся.
— Знаешь, несмотря на то, что ты, очевидно, врёшь мне прямо в лицо, я больше не собираюсь опускаться до такого. Я виноват, прости меня, но ты не сможешь уйти отсюда и это факт, но больше я руку на тебя не подниму. — Алекс с облегчением вздохнул и пошёл к двери.
— Ты куда? — спросила я.
— Я-я подумал, что ты хочешь есть и хотел принести тебе бутерброды, которые я приготовил.- с этими словами он ушёл.
Я закрыла глаза.