ID работы: 1205026

Фея и путник

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По тропам в моем лесу не ходи - стерегись, Здесь феи живут, а людям живым не место, Заслышав их смех, скорее глаза отверни, Иначе на веки оставишь в лесу свое сердце. Забудешь любимую, мать позабудешь и дом, Туманом лесным занесет забвенье тревоги, Спокойствие духа познаешь в лесу ты моем, Вовеки тебе не найти в нем обратной дороги. Здесь феи с тобой заведут озорной хоровод, Везде кутерьма светлячков и малиновок щебет, Здесь самый хмельной подадут тебе в чарке мед, И горечь дурмана в нем ты не сразу заметишь. Однако забвенье пройдет через несколько долгих зим, Отплачет метель, зацветет на лужайке подснежник, И феи отпустят тебя ненадолго взглянуть на мир, В котором уже для тебя не найдется места. Вернешься в родную деревню, увидишь дом, Где вовсе не ты – а брат твой давно хозяин, Невеста твоя нашла утешенье в другом, Ее младший сын скоро свадьбу свою играет. От жизни в тебе – лишь фейри цветной хоровод, Из памяти лишь дурман в меде вкусном и сладком, Глаза ты закроешь – и видишь лесной народ, Ты умер для мира людей и не можешь остаться. Тогда феи вновь откроют тебе свой лес, Они запоют тебе песни, развеют отчаянья горечь, Отныне твой дом в лесу, в тихих заводях рек, Ты эльфом отныне стал и о людях не вспомнишь. Запомни мой сказ, долго в памяти сохрани И детям своим передай, чтобы правду знали, Средь фейри страны своё счастье ты не ищи, Здесь только забвенье находит случайный странник. По тропам в моем лесу не ходи – стерегись, Не смей откликаться на зов пересмешниц русалок, Ты к людям иди, к любимой своей торопись, А я, так и быть, за тебя среди сказок останусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.