Он светит через трещины в себе, зажигая фитиль каждый час. Но в один из дней, фитиль превратился в фитилек, и он погас. А люди требуют свет...
27 апреля 2022 г., 10:21
Примечания:
Местоимение "он" относится к слову "человек".
Приятного чтения!
До ужаса прекрасен, словно колючая алая роза, он сводит с ума своим глубоким, томным взглядом. Чёрные, словно сама Тьма коснулась их, волосы переплетаются с белыми цветами ромашки, карие, будто зыбучие пески Сахары, глаза, затягивают тебя, не позволяя вдохнуть. Встретившись с ними, ты никогда не сможешь устоять перед их красотой, их глубиной, раз и навсегда потеряешь себя в них. Утонешь с головой в этом нежном болоте.
Тревожный, пылкий, яркий и одновременно такой спокойный, как гладь бездонного океана, он разгорается, как спичка, отдаёт себя на растерзание чувствам. Он бежит навстречу эмоциям, но потом неистово проклинает себя за такое наглое позволение.
Его можно сравнить с прекрасной ланью, стремглав устремляющейся в лесную чащу. Мудрые, могучие сосны-великаны охраняют его, окружая непроходимой стеной. За ней и прячется эта беспокойная лань. Приручить её практически невозможно. Но если ты сумеешь однажды, то она никогда от тебя не отойдёт, превратившись из гордого лесного зверя в маленького котёнка, который будет умирать от твоей ласки, твоих прикосновений, но будет просить ещё, ведь ему мало. Чертовски мало.
Кружась с ним в танце, ты забудешь обо всём. Тебя поглотит пучина его океана, приглашая сначала в лагуну, а потом резко отрезая дно под ногами. И ты будешь тонуть. Тонуть в его водах и каждый раз испытывать невероятный катарсис, когда перед глазами вспыхивает его ангельский облик.
Он разобьёт твоё сознание на мелкие кусочки, а после сотворит из него шедевр, который разрушится от малейшего дуновения ветра. Он будет управлять тобой, как марионеткой, а ты расплавишься на нитях белой паутины, позволишь делать с собой всё, что ему вздумается.
Ты сравниваешь его с импровизацией, ведь никогда не знаешь, куда свернёт его сознание. То он полон жизни, излучает такой свет, что ты думаешь, что он больше никогда так не загорится. Ты смотришь в его глаза, такие настоящие, такие яркие, и боишься, как бы они не сгорели до тла, ведь они пылают жизнью и страстью. И он бывает тих, словно одинокий безмолвный дуб посреди пустого поля. Такой холодный и грозный, он хранит в себе великие тайны, которые ты не в силах расколоть. Никто не в силах. Он будет привлекать тебя своим величием, своей простотой и стойкостью перед бурей. И как же ты удивишься, когда, пробив каменную кору, ты обнаружишь маленький росточек, который тянет свои листья к солнцу.
Его сравнивают с громом — таким же внезапным, резким, оглушительным. Только он скажет слово — и оно разнесётся по небосводу, превратится в тот самый гром, который потрясёт всё небо. Облака, звёзды, планеты — всё вздрогнет от его голоса. Вся твоя маленькая Вселенная, которую он согрел, которой он придал форму, задрожит от каждого оброненного сгоряча слова. И вновь ты пойдёшь на дно в охоте за любовью, за бабочками, которые в его присутствии разрезают внутренние органы своими фарфоровыми крыльями. Он подарит тебе новую жизнь, а после отберёт её и превратит в пыль.
И в конце он уйдёт. Он уйдёт, ведь спичка горит лишь один раз. Но горит красиво, отдавая всю себя. Без остатка.