ID работы: 12050463

Солёные реки

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А люди любят Они стоят с букетами в метро, как будто ждали свидания целый год Люди любят Хрусталь и столовое серебро Достают на юбилей, покупают коньяк и торт Люди любят Хватают гантели, крутят педали, по утрам терпеливо выгуливают собак Вы думали люди не любят? Не угадали... Люди любят, да ещё как!       Мелкий дождь проливался на улицы Нью-Йорка, затекая за шиворот немногочисленным прохожим. Они бежали мелкими букашками, изредка поглядывая в светящиеся экраны телефонов. Может, кто-нибудь ждёт их дома. Этот кто-то обязательно спросит о том, как прошёл день, как дела на работе или учёбе. С этим кем-то спокойно и уютно.       Юуэ хмыкнул, удивляясь и завидуя этим людям, и отошёл от окна. В комнате было темно и тихо, но даже в такой обстановке юношу не покидало чувство тревоги и безнадёжности. Да и как иначе с такой-то жизнью. Он устало опустился на кушетку, движение было лишено привычной грации, на смену которой пришло лёгкое головокружение от выпитого ранее вина.        Ход и так запутанных мыслей нарушила молоденькая горничная, решившая проверить состояние молодого господина. А то мало ли что.        Юуэ Лун поднял затуманеный взгляд, надеясь увидеть кого-то, его лицо посветлело, но лишь на миг. Напускная холодность быстро заняла привычное место, и бедная девушка ретировалась под недовольный крик Ли. Тот снова остался в темноте.        Особняк был холоден и пуст. Он оживлялся только тогда, когда приходила разукрашенная толпа важных богачей, непременно выпячивавших свой достаток, разномастных знаменитостей, прочих и их же с ними. Всё в них было искусственное, от макушки до пят сквозило лицемерием и стремлением перещеголять друг друга.        А Юуэ Лун устал. Он устал притворяться, прятаться от всех и самого себя за различными масками. Хотелось, чтобы был человек, с которым хорошо. Как у тех прохожих, чтоб их…

***

       Шин ругал себя за неожиданный порыв и отсутствие мозгов хотя бы на то, чтобы взять зонт. Расталкивая ни в чём не повинных людей, он бежал к особняку, увязая старыми кроссовками в грязи.        Мальчишка сидел дома, никого не трогал. Но мысли о Юуэ не давали ему покоя. Казалось очень странным, что человек из клана Ли, имеющий невероятную власть, может быть несчастен. Наслушавшийся в детстве легенд, Шин сравнивал братьев Ли с драконами. Такими же непобедимыми и могущественными, что могут свернуть горы и повернуть реки вспять.        Юуэ был другим. Нежным цветком персика, что в его присутствии страшно даже вздохнуть чуть сильнее — того и гляди сломается, переломится как тростника. Но чем больше узнаешь его, тем меньше понимаешь. Шин стал замечать чрезмерную любовь к саморазрушению в поведении младшего Ли.        Именно поэтому мальчик бежит к Юуэ в дождь. Чтобы согреть своим теплом, дать понять, что его любят и ценят. Что он не один в этом жестоком и огромном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.