ID работы: 12050479

пыльная фотография.

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-черт тебя подери, куда делась эта проклятая книга!-дилюк перерыл все шкафы и ящики на винокурне. есть абсолютно все, но нет того, что нужно. великолепно. битый час рагнвиндр обыскивал винокурню в поиске небольшой книженции со списками содержимого погребов. он уже по второму кругу проверяет ящики своего кабинета. -господин дилюк? все в порядке?-спросила мимо проходившая горничная. признаться честно дилюк и не заметил как фраза проклятия вылетела вслух, обычно он весьма сдержан. даже когда очень что-либо надоедает или раздражает. -да, да, все в порядке, не обращайте внимания.-горничная кивнула в ответ и пошла далее по своим делам, неся в руках полотенца. рагнвиндр прикрыл плотнее дверь своего кабинета, переплетая на ходу свои алые волосы в высокий хвост и снимая пальто, в помещении достаточно жарко и потому пальто действительно малость душило. он вешает пальто на спинку стула и устало садится на него. где-то в середине стопки документов и прочих бумаг, которые достались со дна разных ящиков, виднелось, и не вписывалось в ровную стопку, что-то весьма похожее на фотографию. очень потрепанную фотографию, хранившуюся однозначно не в положенном ей месте, не в альбоме. именно на неё и упал мимолётный уставший взгляд дилюка. он, аккуратно придерживая верхний груз на фотографию своей рукой, обладавшей парой шрамов, так же осторожно достал интересующий объект второй рукой. предполагал ли он что увидит там что он увидел? определённо, но все равно не был готов к этому.

***

с моря дул прохладный ветерок, солнце медленно растягиваясь заходило за горизонт. вода сегодня была спокойная, небольшие морские волны медленно то приливали, то отливали, с умиротворяющим звуком. небо от холодного голубого окрашивалось, красивым градиентом будто акварелью, в тёплый оранжевый. песок уходил из под маленьких ножек, на одной коленке пластырь, на второй новый синяк. алые растрепанные волосы летали в разные стороны, в руках красивая, казалось расписная гениальным художником, голубая ракушка с лазурными вкраплениями. -кэйа! смотри красивая какая!-дилюк подбегает к брату, сидевшего возле моря и любовавшимся пленяющим взгляд, закатом.-синяя такая, как твои волосы!-он плюхается рядом на песок, любопытно разглядывая найденный предмет. -ух ты, и вправду похожа!-воскликнул он, заинтересованно взглянув поближе.-а я ничего не нашёл толком…-грустно вздохнул мальчик, положив голову на свои колени и устремив взгляд обратно на заходящее солнце. -а давай она будет наша, мы же братья.-серьезно настроено сказал маленький дилюк.-вот держи посмотри ее поближе!-он протягивает красивую ракушку в смуглые ручки. кэйа осторожно берет её, с глазами полного удивления и восторженности смотрит на ракушку, а потом срывается с места и обнимает брата самыми тёплыми объятиями. -спасибо большое. рагнвиндр искренне рассмеялся и обнял его в ответ, прикрывая глаза от удовольствия. -так, мальчики, я удачно наловил рыбы, а это значит что на ужин будет именно она.-высокая фигура, с такими же как у сына, алыми волосами, неторопливо направлялась к мальчикам.-много ракушек нашли? -я нашёл одну очень красивую!-лицо дилюка светилось от счастья.-она наша общая с кэей.-он подбежал к отцу держа в одной руке голубую ракушку, а во второй руке он держал руку кэйи.-а у нас есть с собой фотокамера? отец ты нас сфотографируешь? конечно же, крепус их запечатлел на небольшую фотокарточку, на которой в дальнейшем были написаны, немного неаккуратным детским почерком, имена кэйа и дилюк. мальчики стояли и вместе держали одну небольшую ракушку сине-голубого цвета, сзади медленно и размеренно, успокаивающе шумело море и солнце уходило за горизонт.

***

наверное впервые дилюк согласен с тем что фото действительно нужны, а это не бесполезная трата места на полках или в любом другом месте. он вспомнил тот теплый вечер у моря, словно он был вчера. с одной стороны хотелось положить фотографию оттуда где он ее взял и больше не доставать, а с другой стороны хотелось поставить в рамку на стол и смотреть днями напролёт. к сожалению, фотография отправилась на то же место где она и была. детство вспоминать одновременно больно и приятно. определённо все хотелось вернуть, поменять и наконец поговорить с братом без перекидок язвительными фразами, но мосты были сожжены настолько, как казалось рагнвиндру, что их уже не отстроить заново, почвы просто не было. именно поэтому они продолжали зыркать друг другу в глаза, пытаясь что-то в них найти, язвить, в нелепых попытках хотя бы просто поговорить, и оборачиваться, в то время когда, ни первый, ни второй, этого не увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.