ID работы: 12050509

Зависимость

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      Со смерти Алексея прошло довольно много времени, почти год.       Многие уже смирились с этим и забыли, их можно было понять, жизнь продолжается, а не скинув этот груз, было бы намного сложнее. По крайней мере так себе говорила Катя, пытаясь смириться с тем, что никто вокруг неё не вспоминает об этом. Если Анна Львовна, постоянно жалела её, то Пётр Иванович кричал и пытался заставить сменить траурную одежду на что-то обыкновенное, правда это было пока она не выгнала своего бывшего мужа, вместе с его новой пассией Ларисой Яхонтовой. В этот раз она не собиралась терпеть его, даже Григ не смог её остановить. Последней каплей стало то, что он привёл её на свадьбу сына и ей стало плохо, уже думали что умирает, но нет, встала на ноги и выгнала его. От этого ей стало только легче, никто больше не заставлял переодеваться или забывать, да и Анне Львовне стало легче, она будто помолодела на несколько лет. Правда видела она её не так часто, теперь всё чаще и чаще она ездила в село и сидела на кухне. Петра нет, но есть Григорий, который так же как и отец не в восторге от состояния Вербицкой, которая как привидение ходила по поместью. Вот его жена Натали, которая и раньше дружила с ней, часто звала её попить чай, пыталась убедить, что всё будет хорошо, не нужно останавливаться. Она кивала, но особо ничего не принимала во внимание, не хотела.       В её жизни было несколько разновидностей дней, но во всех было одно, скорбь по ушедшему из жизни, не добровольно, Алексею Косачу. Первый тип- поездка в село, помощь Павлине, возможно получится увидеть папеньку, с которым она пыталась себя вести максимально непринуждённо, хотелось чтобы он думал, что всё хорошо, потом возращение домой, это всё вперемешку с воспоминаниями. Второй тип- посиделки на кухне, иногда и ела там же, книги, пианино, чаепитие с Анной Львовной или Натали, вновь скорбь. Очень редко дни были не такими. Николя конечно рассказывал что ведёт расследование, но не верилось, что он найдёт убийцу, хотя крупицы надежды всё ещё остались.       Вновь новый день. Всё начиналось как всегда: молитва, привести себя в порядок, одеться, кухня, рецепты, разговоры с Павлиной и девчонками. Внешне она искренне пыталась не показывать того, что у неё на душе. Она старалась как можно чаще улыбаться, шутить, помогать другим, но только Павлуся знала что с ней на самом деле, из-за чего посматривала на неё с недоверием. Женщина пыталась её разговорить, но кроме "Мне плохо", ничего не получала.       На обед её позвали к столу. Китти хотела остаться на кухне, но Павлина отправила её на верх, а то слишком часто она отказывала Анне Львовне, которой очень не нравилось это. В этот раз она послушала её и поднялась к ним. За столом сидели Григорий, Наталия и Анна. Старший член семьи сидел во главе стола, по левую руку сидели молодожёны, а по правую села Катерина.       -Добрый день, Китти- женщина указала ей на место, куда она села- Давно не обедали вместе.       -Совсем о нас забыла- Натали как всегда была улыбчива, хотя все за этим столом прекрасно знали, какие ссоры бывают с Григом.       -Время бежит, не замечаю его- она смотрела в тарелку с гарниром и мясом.       -Не уж-то так занята?- Анна Львовна удивилась, ведь работы у её воспитанницы действительно не много.       -Столько новых блюд мы ещё никогда не готовили. Наталья Александровна открыла для нас много нового.       -Не думала что ввести что-то новое будет так сложно.       Дальше все умолкли, не зная про что разговаривать. Китти от этого было только легче, не нужно отвечать на чьи-то вопросы, придумывать что-то или ещё чего похуже. Именно из-за этого она старается избегать таких встреч. Сейчас ей хотелось всё время сидеть в комнате, читать книги, молиться и смотреть на небольшой портрет Косача, который он ей когда-то подарил, но нужно было работать и делать вид, что всё хорошо, чтобы не отправили в больницу, а Анна Львовна действительно об этом раньше думала и даже говорила Катерине, но тогда ей удалось её убедить, что это не нужно.       Она самая первая вышла из-за стола и пошла в свою комнату, ведь знала, что на кухне уже не нужна, а Павлина будет её гнать к Наталье. Комната встретила ярким светом из окна, которое девушка сразу же прикрыла тёмными шторами. Китти осмотрелась, зажгла свечу спичками и села за стол, отрешённо глядя на огонь. В голове смешивались разные мысли, от смерти Алёши, до раннего детства. Ей было слишком сложно осознать произошедшее почти год назад, а может она просто не хотела, ведь в её памяти он останется как законный муж, которого оклеветали, чтобы разлучить их.       -Алёша...- она достала из ящика стола его маленький портрет- А ведь мы почти были у цели... - по щекам потекли слёзы- Это всё из-за меня. Точно из-за меня. Прости меня.       За это время удалось многое понять. Кто оклеветал его? Тот, кому выгодно, чтобы он не смог её выкупить. Долгое время она допрашивала Натали, Николю и всё сошлось на Лидии Шефер, которая долгое время была влюблена в Косача, об этом все знали. Китти парой Алексею она точно не считала. Единственное что Катерина чувствовала к ней, это жгучую злобу и ненависть, а она ничего с этим сделать не могла. От этого становилось только хуже. Кто убил Алёшу? Главный для неё вопрос, ответ на который никогда не найдут. Это разрывало её сердце и душу. Заставляло постоянно плакать от безысходности и несправедливости.       -Скоро год, как тебя нет- прошептала девушка, крепко сжимая портрет в рамке, которая казалось резала ей кожу.       Её взгляд не отрывался от лица мужчины, ей казалось, что он даже двигает головой, но это лишь кажется. Павлина ей когда-то говорила, что время лечит, все раны срастутся и она станет лишь сильнее от этого, но прошёл уже год, а ей с каждым днём становилось лишь хуже. Она никого видеть не хотела, даже саму себя. Отражение далеко не радовала. Катерина видела что выглядит плохо, похудела, причём очень сильно, мешки под глазами стали темнее, руки постоянно без причины покрывались язвочками, но врач сказал лишь больше есть и это пройдёт. Девушка его не послушала. Она ничьи советы по поводу своего состояния не слушала, не считала нужным.       -Я и не представляла, что хоть когда-нибудь овдовею- Китти погладила большим пальцем волосы на портрете- А тем более так рано.       Она протянула правую руку к свече, всё ближе и ближе. Ей было больно, но это значило, что она всё ещё жива. Плохо это или нет? Катерина сама полностью не понимала. От этого на лице появилась ухмылка. Китти отдёрнула руку и осмотрелась. Внезапно стало понятно, она сама себя не узнаёт, Лёша тоже бы не узнал.       -Я ужасна! - довольно громко сказала девушка, прижимая портрет к себе- Он бы меня такую никогда не полюбил.       Вербицкая поднялась и подошла к зеркалу. Отражение было слишком тёмным, чтобы увидеть себя, из-за чего её фантазия стала дорисовывать ужасные вещи. Ей казалось что из неё вылазят кости, а оттуда что-то вылезает. И она закричала. Так громко как могла. Комната вокруг закружилась, а из темноты к ней потянулись руки и какие-то животные начали выть...

***

      Она очнулась на больничной койке. Везде всё было белоснежное. Девушка попыталась встать, но руки не поддались, что-то мешало. Сквозь пелену удалось понять, что это рубашка, смирительная рубашка, как в психбольницах. Китти начала громко кричать о помощи, чтобы хоть кто-то к ней пришёл. Она ведь не больная, с ней всё хорошо. Она точно не больная. На её крики никто не пришёл и девушка горько заплакала. Вновь безысходность и несправедливость.       Со временем слёзы кончились, казалось, в ней совсем не осталось воды, она всё выплакала, а к ней так никто и не пришёл. Девушка повернулась набок и сжала зубы, поняв, что может скатиться на пол, именно это она и сделала, сильно ударившись об пол левой рукой. Плитка была холодной, что-то новое, а не помятая постель, от которой чем-то неприятно пахло.       Дверь открылась, это оказалась медсестра. Наконец, хоть кто-то.       -Девушка! Девушка- она выдохнула- Почему я здесь? Я не больная. Я не больная!       -Да, конечно- темноволосая девчонка подняла её и попыталась уложить на постель, постоянно повторяя, что Китти не больная.       -Не хочу! Не хочу! Нет!       -Всё хорошо, вам нужно поспать- она никак не реагировала на крики Катерины, продолжая настойчиво пытаться её уложить на постель.       -Помогите мне. Ну я же не сумасшедшая- уже просила девушка.       -Вы не сумасшедшая, правильно, только поспите.       -Я не хочу.       Медсестра всё же уложила её, затянула ей ноги ремнями, хотя Китти со всех сил сопротивлялась, но опять же, соперница оказалась сильнее и ушла, ничего больше не сказав. Девушка смирилась со всем и просто лежала, глядя на белоснежный потолок. Иногда перед глазами возникали какие-то тёмные силуэты, которых не должно быть, но в голове постоянно крутилось в разных вариациях "Я не сумасшедшая". Всё же она смогла уснуть.

***

      В очередной раз Катерина очнулась. Перед ней сидел он. Тот, кого она больше всего ждала рядом с собой. Алексей сидел и глядел на неё. Китти улыбнулась и потянулась головой к его руке. Он понял чего она хочет и сам положил ей на голову руку, поглаживая собранные волосы. Мужчина ничего не говорил, молча смотрел на неё и гладил.       -Алёшенька...       Он не отвечал, лишь улыбнулся и поцеловал её в щеку. Это были самые счастливые мгновенья за последний год. Ей не было важно какой сейчас день, месяц, рядом с ней был Алёшенька. Только спустя время он заговорил и начал целовать в губы.       Правда смотревший за всем этим врач не видел никакого мужчины, только больную девушку, которая выкручивается, кричит и отбывается от медсестёр как может, но всё же проиграла им...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.