ID работы: 12050515

Две розы и он один

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это всегда очень важно, чтобы весь мир чувствовал то же, что и ты. Когда солнечные дни вдруг сменяются на дождливое и хмурое небо, ты понимаешь, ушел кто-то по-настоящему важный. Ему не нужны были доказательства, лишь несколько минут рядом с ней. Наверное, последние несколько минут.       Сад был холоден, будто бы замерз в его собственной тоске, бутоны некогда прекрасных роз поникли, а яркая зелень деревьев совсем потухла. Малфой шел по узенькой тропинке сквозь ряды погибшего сада и с горечью осознавал, что это место умерло вместе со всеми, кого он любил. Это была такая ноша, пережить всех, кто вносил в его жизнь свет.       Ее не стало так быстро, он даже не успел попрощаться с ней, хотя, конечно, для этого времени всегда будет мало. Но Драко хотел сказать ей, что мир для него всегда был разрисованным полотном, готовым для него, как блюдо поданное на стол, но когда Гермиона стала частью его жизни, отведенное им время стало белым, совсем чистым, словно кто-то стер их прежние ошибки и неудачи. У них был шанс начать снова, попробовать на вкус что такое «правильно» и как бывает, когда жизнь сладкая на вкус.       Это опьянило, сбило бдительность напрочь и он позабыл, что трагедии всегда ждут за поворотом такого как он. Зло всегда находит начало добра. Драко тоже всегда искал пути стать лучше и нашел один единственный.       Но все пожухло, потускнело и будто сварилось в его гневе. Если есть что-то сильнее магии, то он хотел обладать этим, потому что еще недавно был так близок к тому, чтобы быть непобедимым.       Ее губы ничего не произнесли на прощание, Гермиона молча смотрела на него в ожидании разлуки, которая настигла их очень скоро. Вот так рушится мир, который человек лепит из песка. Ничто не может длиться вечно.       Драко не касается мертвых цветов, здесь и так слишком много смерти.       Слишком много несказанных слов.       Столько молчаливых признаний.       Мужчина медленно обходит то, что раньше было цветами. Теперь перед ним камень, прямо здесь она останется с ним навсегда. Это было не напоминанием, а нежеланием делиться ею даже сейчас. Даже теперь, когда Гермионы не стало.       Он не потерпит, не позволит подходить к ее телу всякому мимо проходящему, она не такая и не была такой. Узнай она о его решении, наверняка закатила бы глаза, возмутилась, но в глубине души испытала бы облегчение, что Драко не отпускает ее.       Как кто-то мог поместиться в куске мяса размером с кулак? Как может один человек заменять все места, страны, языки и все радости? Ему повезло, Малфой был частью целой истории, ему выпала честь оберегать лучшего из ангелов. Это не вызывает в нем скорбь, от подобной мысли он почти усмехается. Такое здесь уместно, ведь Драко пришёл поговорить с ней.       А слова, они не нужны. Истина живет в его теле и его любимая непременно ощутит все его мысли. Только бы ей было достаточно книг и места, чтобы начать все заново, где бы она ни была.       Мужчина опускается перед надгробием на все ещё взбитую землю. Прошло слишком мало времени, ему не следовало смотреть на место, откуда он не сможет вернуть ее. Но руки продолжают претворять в жизнь то, что было им задумано немного ранее.       Ладони аккуратно черпают землю, освобождая место для нового сада и свежие ветки розы оказываются зарытыми вместе с ней. Но только две, чтобы скорбь не покидала это место, чтобы дожди лили бесконечно долго, орошая землю, позволяя цветам расти и приветствовать его при каждой немой беседе, с которой Драко ещё не раз наведается к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.