ID работы: 12050644

Болезнь любви

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

5 часть. Грехи прошлого, проклятье и примерение

Настройки текста
Примечания:
Девушка скрылась за дверным проёмом. - "Какая же противная особа! Хочешь наладить отношения, как она сразу огрызается!" - Возмущённо думал Салли нахмурив брови, но за протезом конечно этого было не видно. Парень прошёл в обшарпанную ванную комнату, из которой веяло холодом и проскользил по комнате взглядом. - "Что она вообще тут делала?" - Именно этот вопрос заинтересовал парня. Его взгляд зацепился за пастельно-голубой цветочек в углу комнаты, на лепестках которого было немного крови. - Меган! - Позвал парень, когда услышал, как закрылись двери лифта. Он терпеливо стал ждать появления девочки, но та так и не появилась.

***

Бледные ладошки сжали ткань одеяла до побеления костяшек. Со лба стекали маленькие капельки холодного пота. Дыхание спящей участилось, также как и сердцебиение. Её нежно-розовые губы дрожат в немой мольбе остановить всё это. Глаза девушки резко открываются, а тело принимает положение сидя. С глаз одиноко льются слёзы, обжигая кожу. В голове крутились тысячи мыслей. Почему?.. Что ему нужно?! Отец ведь погиб, зачем он здесь? У девушки началась лёгкая истерика. Она то и дело открывала рот, но при этом ничего не говоря, будто глотая воздух, которого ей так не хватало. Перед глазами всё ещё горели глаза, которые будто были налиты кровью. Ей было страшно, она не понимала, почему это существо пришло к ней? Что ему нужно? Зачем она ему? Столько вопрос, но так мало ответов... Точнее ответов вообще нет, но девушка думала, что скоро это изменится. Отдышавшись девушка перевела свой взгляд на часы. Четыре утра. Проведя ладонью по румяной щеке, Лаура встала с кровати. Сейчас она даже при желании не уснет, а потому накинув кардиган тёмно-зелёного цвета и закинув на плечо гитару, девушка вышла из комнаты и направилась на крышу.

***

Скрип железного люка прозвучал в ночной тишине громче, чем того нужно было. Казалось, что любой громкий звук мог спугнуть такую хрупкую, умиротворенную обстановку. Сев на холодную поверхность крыши Лаура достала из чёрного чехла гитару. Устроившись поудобнее блондинка принялась настраивать звучание. Тоненький пальчик скользнул по струне. Послышалось приятное звучание. Кивнув самой себе, девушка стала аккуратно перебирать струны. По округе разносилось звучание приятной, спокойной мелодии. Лаура наигрывала свою любимую песню, которая перерастала в более энергичную. - Грохочет гром, сверкает молния в ночи... - Тихо напевала девушка смотря на ночной город. - А на холме~ее, стоит безумец и кричит... Девушка тихонько покачивала головой в такт мелодии продолжая напевать давно заученные слова. - Сейчас поймаю тебя в сумку и сверкать ты будешь в ней. Мне так хочется... Чтоб стала... Ты моей. - Лаура тихонечко, сама того не замечая стала успокаиваться, а все переживания на счёт сна перешли на второй план. Сейчас она занималась любимым делом, а все проблемы именно в этот момент, её не интересовали. Казалось, если сейчас кто-то придёт на крышу, что маловероятно, она даже не услышит. Так она просидела наверное час, может два. Потому что, малая часть города стала просыпаться, а из-за горизонта только-только стал показываться солнечный диск. Звёзды, как и луна уже начали уходить, ведь их время подходит к концу. Пора бы и девушке закругляться, поэтому Лаура принялась убирать гитару обратно в чехол. Поднявшись со своего нагретого места блондинка направилась в сторону люка, дабы вернуться в квартиру, до того, когда кто-то из жильцов проснётся.

***

Аккуратно открыв дверь квартиры, стараясь в полумраке не снести гитарой косяки и не разбудить остальных, Лаура на носочках двинулись к своей комнате. Как только за спиной девушки почувствовался лёгкий хлопок, от чего та чуть не упала, ведь встала слишком близко к двери, то только тогда она смогла выдохнуть. Поставив гитару в угол стараясь не задеть мольберт и сняв с себя кардиган, девушка вновь легла на кровать. Глаза сами стали закрываться, а зная Ларри у неё оставалось ещё два - три часа, чтобы немного поспать. Поэтому Лаура не стала терять свою возможность и медленно, но уверенно стала погружаться в царство грёз.

***

- Вставай!! - Слышится крик брата прямо над ухом. Девушка недовольно промычала и приоткрыла глаза. В нос сразу удар запаха кофеина и пирога. Подняв взгляд Лаура встретилась с парой янтарных глаз. - Доброе утро! Уже десять утра, а ты до сих пор спишь! - Присаживаясь на кровать рядом с недавно проснувшейся девушкой, произнёс шатен. - Доброе. - Тихо и как-то мучительно протянула блондинка. - Мама подала документы на перевод, теперь через три дня ты будешь ходить в мою школу. - С улыбкой произнёс старший брат. - Но... Мы же не будем в одном классе... - Как-то грустно произнесла Лаура накрывшись с головой. - Да ладно тебе, я всегда буду рядом! - - Сказал парень стягивая с девушки одеяло. - Вставай! - Встаю! - Надув губки произнесла Лаура. Поднявшись с кровати Джонсон подошла к шкафу и открыла его дверцы. Голова вдруг повернулась на брата с лёгкой улыбкой. - Выйди! - Потребовала она. - Ой, да, что я там не видел? - С лёгкой усмешкой парень состроил гримасу. - Ларри! - Воскликнула Лаура. - Да ладно, ладно, жду тебя у себя в комнате. - Парень потрепал девушку по спутанным волосам и скрылся за дверью. Выдохнув Лау стала выбирать, что одеть. Её выбор пал на кремовую футболку с длинными рукавами и надписью "SF", синие джинсы и белые носки. Волосы Лаура решила оставить распущенными, а потому расчесав их и приведя лицо в порядок, она направилась в комнату брата. Дверь в его комнату как обычно открывается без предупреждения. - Прошу прощения! - пройдя в комнату произнесла блондинка с улыбкой. Брат сидел на кровати в позе лотоса, а потому подойдя к нему, Лаура легла ему на колени. Ларри запустил свои шершавые пальцы в её светло-русую копну и стал перебирать пряди. - Нас в 12:30, ждёт Тодд. - Сказал брат, а после добавил. - Ты сегодня какая-то невыспавшаяся, синяки появились. - Да, так, кошмар сегодня приснился. - Отмахнулась Лаура, хотя перед глазами вновь возникли те два красных глаза. - И что снилось, коротышка? - Спросил Ларри. - Ничего особенного. - прикрыв глаза и чуть ли не мурлыкая произнесла Джонсон. - Ясно. - Сказал брат и девушка надеялась, что он не увидел её лжи. Брат и сестра ещё два часа болтали и бесились друг с другом, и Ларри был удивлён, что такая милая девушка как его сестра, может огрызаться на кого-то человека. После Лаура вновь заплела ему хвостик. - Что ж, до встречи с Тоддом ещё пять минут, пошли? - Спросил брат у блондинки. - Пошли. - Сказала сестра чмокнув Ларра в нос. Ради брата, общество Сала она могла потерпеть...

***

Железные двери лифта открылась и Лаура, которая всё это время изучала взглядом свои кеды вышла из узкой кабины. Двоица в унисон зашагала к квартире под номером 202. Тук... Тук... Тук Ларри опустил руку и стал ждать пока им откроют дверь. Ждать было недолго, ведь в следующую минуту послышались шаги, а после деревянная преграда отворилась, пропуская ребят в помещение. - Привет, Тодд. - Лау мимолётно обняла парня. Вчера она узнала от Эш, что этот милый паренёк гей. Сначала блондинка была в лёгком шоке, но она не была против гендера друга. Всё же би, это тоже нетрадиционная ориентация. - Привет, Чувак! - Произнёс Ларри. - Привет, ребята. Пошлите. - Тодд махнул рукой, что бы брат и сестра шли за ним. Троица прошли по небольшой гостиной, а после зашли в комнату рыжика. На кровати уже устроившись по удобнее сидела Эшли, а на полу облокотившись на стену сидел никто иной как Сал Фишер. Девушка подумала, что там ему самое место. Завидев голубоглазку Эшли подвинулась, приглашая Лауру сесть рядом. Блондинка улыбнувшись присела с подругой и обняла колени. - Приветик. - Сказала Эш, обняв этот комочек. - Привет. - Произнесла Джонсон, когда подруга отстранилась. Взгляд мимолётно скользнул по Салли, рядом с которым уже устроился Ларри и остановились на Тодде, который и собрал всех. Почему-то именно сегодня присутствие Фишера было девушке абсолютно до лампочки, а потому выглядела она более веселее, чем обычно... Хотя, в сон клонило ужасно. Всё же проснуться в четыре утра, поспать часа три и проснуться в десять... Нормально... Если бы девушка не страдала синдромом спящей красавицы. Тодд начал, что-то говорить парням, пока Эшли и Лаура играли в карты. Мужская часть коллектива, о чём-то бурно беседовала, составляя какой-то план действий. А девочки играли в дурака со счётом 1:1.

***

"Собрание" закончилось, а потому Ларри, Эш, Салли и Лаура стояли в коридоре. Пока блондинка потирала сонные глаза, она заметила на себе взгляд парня в протезе. Этот взгляд не был каким-то презрительным или ненавистным, а неким... Изучающим. Конечно Джонсон не обратила на это внимание, она до сих пор на него обижена. - Ладно, я пойду. Если, что на связи. - Покрутив в руке телефон и посмотрев на брата произнесла голубоглазка и направилась в сторону лифта. - Осторожней, мелкая! - Только и успел крикнуть ей вслед шатен. Железные двери закрылись и кабина двинулась вниз. Сейчас Лаура хотела погулять. Погода на улице была довольно хорошей, для девушки. Хотя для тех, кто не любит дождь, такую погоду хорошей назвать нельзя. Накинув на голову капюшон серой кофты, Джонсон направилась в сторону парка. В такую погоду людей было достаточно мало, когда в солнечную пору в это время здесь была куча народа. Как и предполагалось начался дождь. Небольшие капельки летели с неба и разбивались об асфальт. Стихия начала нарастать и капли летели быстрее и чаще, но Лаура не обращала внимания. Она любила пасмурную погоду. Любила слушать как барабанят капли по крышам, как хлюпают лужи и мокрая земля под ногами прохожих. Любила запах влаги и мокрой земли. Ей жутко нравилось сидя на подоконнике и глядя в окно наблюдать как некоторые люди старались спрятаться от воды, а кто-то наоборот, искренне радовался такому повороту природы. На улице стало темнеть. Часы показывали 18:53, а значит скоро пора будет заканчивать с прогулкой. Лаура поднялась с лавочки и не успела сделать и шага, как её чуть не сбили с ног. Перед глазами лишь пролетел фиолетовый свитер и белые волосы. - Эй, а поосторожнее никак! - Крикнула девушка в след этому человеку, но тот даже не удосужился остановиться, ни то, что извиниться.

***

Промокшая, но счастливая девушка зашла в здание. Внутри было тепло, а потому тело, привыкшее к холоду покрылось лёгкими мурашками. Пройдя к лифту и нажав кнопку вызова Лаура принялась ждать, пока сооружение приедет. Послышался звук открывающихся металлических дверей. Джонсон вошла в лифт и нажала на кнопочку 5. Железные створки закрылись, а кабина лифта поехала вверх. Боль в груди Жгучее чувство накатило на девушку резкой волной, от чего та даже пошатнулась. Боль Сильный кашель Горло сдавило, от чего Лауре начало критически не хватать воздуха. Кашель повторился ещё несколько раз. Блондинка наконец вдохнула полной грудью. Отслонив от лица ладошку, Джонсон открылся вид на лужу крови, из которой порой алые капельки падали на пол. Но в этой лужице плавали лепестки и несколько цветов, сравнимых с утренним небом. Держа ладони в виде лодочки Лаура вышла из лифта и направилась в сторону 504 квартире. Пройдя по тёмной гостиной она прошла в не менее темную ванную и наконец выплеснула алую жидкость вместе с цветами в туалет. - Меган! - Позвала девушка призрака присев в уже излюбленный угол. Через несколько секунд начал появляться полупрозрачный образ маленькой девочки. - Приветик! - Совсем по-детски произнесла девочка. - Привет, малышка. - сказала девушка, незаметно вытирая губы. - Я рада, что ты пришла. - Произнесла девочка, оглядывая Джонсон. - Ты устало выглядишь.. - Заметила она. - Всё в порядке, просто не выспалась. - Отмахнулась Лаура. - Ясно, ты уже нашла друзей? - Поинтересовалась девчушка. - Да, вполне, только с одним человеком дела пока, так и не клеятся. - Пожала плечами блондинка, а после улыбнулась. - А тебе не одиноко здесь... Одной? - Джонсон окинула взглядом комнату. - Я не одна, здесь мама и папа, порой ко мне заглядывают мои друзья. - Сказала девочка покачиваясь из стороны в сторону. - Ясно. - Голубоглазка улыбнулась на слова девочки, ей было приятно знать, что это малышка здесь не одна. - У тебя такие красивые волосы. - Сказала Меган проведя призрачной ладошкой по светлым локонам, от чего Джонсон почувствовала дуновение ветерка. - Спасибо, у тебя тоже очень красивые, такие.... Необычные. - Странно, но девочке очень шли лавандовые волосы. Почему-то в голове всплыли два голубых хвостика. "Почему она думает о этом человеке? Что за... Она перегрелась? Что вряд ли... Или просто бред от недосыпа? Да, точно бред." - Спасибо. - Девочка смущённо улыбнулась. - Лау, давай сыграем в слова. - Вдруг предложила она. - Хм... Давай! - Согласилась девушка. - Я первая... М... Лошадь, тебе на Д. - Произнесла девчушка. - Хм... Дождь! - Воскликнула Джонсон. Так девочки проиграли довольно долго. По счастливым глазам девочки-призрака Лаура поняла, что с ней давно не играли в какие-либо игры. На лице девчонки сияла улыбка, а порой, она смеялась, когда блондинка долго не могла ответить. - Зонтик! - Воскликнула Меган. - Кровать. - Продолжила девушка. - Таб... - Девочка осеклась и повернув голову прислушалась. - Кажется, папа идёт... Он не в настроении . - Произнесла Меган вздрогнув, Кажется она почувствовала что-то ещё, но не произнесла в слух. - Давай ещё поиграем завтра, а сейчас тебе лучше уйти, папа будет очень зол! - Воскликнула малышка. - Хорошо, до завтра! - Лаура встала с пола. - Пока! - С этими словами девочка вновь растворилась в воздухе. Джонсон вышла из ванной и прошла по тёмной гостиной, отметив, что глаза уже довольно хорошо привыкли к темноте. Выйдя в коридор голубоглазка двинулась в сторону лифта. По спине пробежались мурашки Девушка остановилась, казалось... Что на неё кто-то смотрит. Голова стала вертеться в разные стороны, пока корпус тела не повернулся на 180°. В горле застрял ком. Ноги снова приросли к земле, а тело онемело. Словно под гипнозом. В темноте коридора неясно виднелся чёрный силуэт и лишь два красных глаза светились в этой тьме. Губы девушки дрогнули, но так и не издали не звука. Казалось при желании, она не сможет отвести взгляда от двух алых огней, хотя... Возможно так оно и было. Существо смотрело девушке ровно в глаза, не мигая. Казалось её голубые глаза сейчас так же светились, как и его красные. Лауре было страшно, а когда существо сделало плавный шаг ей на встречу истерика уже постучала девушке по затылку своими костлявыми пальчиками. Дыхание Джонсон участилось, что кажется, только веселило нечто. Пока Лаура неотрывным взглядом следила за алыми глазами, существо подошло критически близко, что истерика уже одной ногой зашла за порог. Блондинка почувствовала что-то острое и холодное на своём подбородке, а после это что-то плавно спустилось на шею. Голубоглазка запоздало поняла, что это была рука этого нечто. К горлу подкатил ком слёз и крика, она хотела отшатнуться, убежать, но не могла пошевелиться. Тело парализовал страх. Лаура почувствовала острую боль на ключице. Вдруг, комнату озарил тусклый свет фонарика, а красные глаза бесследно исчезли. Девушка резко смогла двигаться, но она просто была не в силах, что-либо сделать. Истерика вошла полностью. Джонсон присела на корточки и закрыла лицо руками, вся боль отошла на второй план, уступая место страху и запоздалой панике. Блондинка почувствовала, как по щекам текут горячие слёзы, а в груди критически не хватает воздуха. - Лаура! - Послышался до жути знакомый голос за спиной, а после девушку заключили в крепкие объятия. Открыв глаза блондинка увидела знакомую футболку, а после лишь крепче прижалась к брату. Сейчас он был для неё спасительным островом в море страха, паники и кошмаров. - Тш-ш, тихо сестрёнка, я с тобой. - Сидя на полу Ларри покачивал девушку, которая билась в истерике, задыхаясь и захлёбываясь собственными слезами. В это время за этой картиной наблюдал никто иной, как Сал Фишер. Его голубые глаза виднелись из под протеза и смотрели именно на плачущую девушку. Он видел её такой первый раз. Испуганной до чёртиков, обессилевшей, усталой.. И парень всё больше понимал, что в первую встречу знатно оплошал. Сал не знал, что ему делать, поэтому стоял и просто смотрел на эту картину. - Ларр... Эти глаза.... М-мне.... Страшно. - Сорвалось с уст девушки, от чего парни переглянулись. Глаза? - Тш-ш, успокойся, а потом объясни спокойно. - Ларри поглаживал девушка по белым волосам, успокаивая её. Сал действительно редко видел друга такого испуганного, взволнованного. - Лаура, у тебя... Кровь! - Воскликнул парень, почувствовав лишнюю жидкость на футболке. Услышав это, Сал подошёл к брату и сестре. И действительно, на ключице виднелись две глубокие раны из которых обильно текла светло-алая кровь. Фишер посмотрев на алую жидкость, которая была слишком яркой, понял одну неприятную вещь... - Чувак, у неё низкий гемоглобин. - Произнёс Салли. - Чёрт! - Выругался себе под нос, шатен. Старший Джонсон аккуратно поставил девушка на ноги и поддерживая сестру направился в сторону лифта.

***

- Ммм... - Промычала сквозь плотно сжатые губы Лаура. - Терпи. - Сказал Ларри забинтовывая раны. - Всё. - С-спасибо. - Джонсон уставилась в пол, ей было неловко за такой порыв эмоций, но кажется парни, всё понимали. Сейчас ребята сидели в комнате Ларри. Брат и сестра Джонсон сидела на кровати, пока Салли расположился на кресле-мешке. - Объясни, что там случилось? - Спросил кареглазый. Его явно беспокоило это. Странно, но сейчас присутствие Салли не раздражало и не напрягало девушку. - Это звучит полным бредом... - Тихо начала девушка. - Но, я даже не могу это объяснить внятно. В память въедаются только красные глаза и прикосновения когтей. - Продолжила девушка копаясь в свежих воспоминаниях, от чего порой вздрагивала. Парни переглянулись, а после посмотрели на до чёртиков испуганную девушку. - Демон. - Прошептал Сал, но девушка услышала. - Что? - Переспросил она, встретившись с айсбергами голубых глаз Салли Фишер. - Это сложно объяснить, просто запомни... Тебе лучше быть аккуратней. - Произнёс Джонсон. - Ну уж нет, вы оба объясните мне всё прямо сейчас! - упрямо произнесла девушка. Ларри вздохнув стал объяснять и рассказывать, всё, что они узнали. Он рассказал про культ, демона, призраков и всей ереси, что здесь происходило и происходит до сих пор. Лаура сидела и слушала всё это с каменным лицом, видимо сегодня она испытала слишком много эмоций и мозг просто не мог здраво воспринимать то, что сейчас рассказывали парни. - Ясно... - Вздохнув произнесла после недолгого молчания девушка, которая всё это время сверлила пустым взглядом свои руки. - Я пойду, приготовлю нам чай. - Произнесла девушка с отрешённым взглядом направляясь в сторону выхода. Кажется она сказала то, что первое пришло в голову. Когда Лаура скрылась за дверью, брови Сала под протезом нахмурились, а губы плотно сжались. - Я сейчас. - Произнёс Сал направляясь в сторону двери. Ларри лишь кивнул и посмотрел на свои руки, а после на вату, которая была в алой жидкости.

***

Выйдя Салли увидел девушку, которая устало облокотилась на стол. - Слушай... - Собравшись с силами произнёс Фишер. От неожиданности Лаура вздрогнула, а после повернула голову на Сала. - Я... Был не прав в нашу первую встречу. Давай наконец установим мир? - Наконец-то сказал парень. - Я согласна. - Произнесла шепотом девушка, возвращая взгляд на электрический чайник. Джонсон вздрогнула почувствовав на спине чужую руку. - С тобой всё нормально? - Наверное, самый тупой вопрос который только, что он мог задать девушке. - В-всё хорошо, просто я устала сегодня. - Произнесла блондинка. - Тебе лучше отдохнуть, сегодня на тебя многое свалилось. - Попытался поддержать протезник. - Я в порядке. Не в первой! - Отрезала, заваривая чай Джонсон. Она не хотела, чтобы её жалели. Сал это понял. Лаура подцепила чашку и протянула её Салли. Тот поблагодарив принял стакан с горячим чаем. Подцепив ещё две чашки блондинка направилась в сторону комнаты брата. На её плечи вдруг столько свалилось, накатила жуткая усталость, но девушка сделала более живое лицо. Не в первой. Отнеся чашку с чаем брату Лаура улыбнулась парням. - Ладно, прошу прощения, что оставляю вас, но я жутко хочу спать. Спокойной ночи. - Произнесла девушка отпив глоток горячего чая. С обоих сторон послышалось "Спокойной ночи". Лаура развернулась, а с лица исчезла улыбка. Ноги сами повели её в свою комнату. Она смутно помнила, как переоделась и легла на кровать, но отчётливо помнила как быстро погрузилась в царство грёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.