ID работы: 12050885

Повторный побег Сирени

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сирень бежала по тёмному туннелю. Перед рыжей кошкой бежала Мелисса, а ещё дальше Черныш и около него Вишенка с Гилей. В далеке, Сирень слышала тихое журчанье речки. Как только коты добежали до конца камеры, сзади них появились трое огромных, мускулистых тёмно-серых кота. Сирень узнала их. Это была личная гвардия Горохода! Самый крупный из котов прыгнул на Сирень и повалил её на спину. Он провёл когтями по её левой щеке, перевернул на спину и крепко схватил зубами за шкирку. Маленькая кошка попыталась вырваться, но другой кот дал ей оплеухи, и Сирень перестала брыкаться. Она не могла выбраться из цепкой хватки этих котов. Даже если бы у неё получилось бы это сделать, они бы просто догнали её и вернули обратно в нору пленников. Но вместо своей родной камеры, коты завернули в нору вожака, где на высоком камне сидел Гороход. Серый кот, зыркнул своим единственным взглядом на рыжую кошку, и спросил: — Опять решила сбежать? Кот, держащий Сирень, отпустил её на землю и прижал к земле. — Да, Гороход. Вместе с ней бежали ещё четыре наших новых пленников, но мы не смогли их поймать. — Вы ужасно справились со своей работой! Всего один кот из пятерых! Ладно, сегодня я добрый, и поэтому вы отделаетесь лишь руганьем! А Сирень останется пять дней без еды! А теперь прочь с глаз моих! Коты отвели кошку обратно в нору для пленников и пошли докладывать о убитым Чернышом охраннике. Она легла на свою подстилку и посмотрела на глазевшего на неё Вида. Во взгляде бурого кота она увидела откровенную жалость. — Не получилось сбежать? — спросил он. — Как видишь, — буркнула Сирень и уткнулась носом в свою лежанку. Спустя пару минут, бурый кот сказал: — Мы могли вместе сбежать, пока не выставили нового охранника. — Ты действительно так думаешь? — Да. Мне надоело жить в этой стае. Постоянно приходится питаться одними объедками. — И как ты предлагаешь нам устроить побег? — Мы можем бежать в ночное время, когда патрулей мало. — Хорошо! Выступаем ночью. *Ночью* Сирень проснулась глубоко ночью. Вокруг было темно, и ей пришлось пологаться на свои усы, чтобы не стукаться об стены. Она нащупала органами осязания Вида и прошептала: — Вставай. Уже ночь. Коты вышли из норы и с трудом прошли мимо, лежащего около входа в нору, охранника. Почуяв их запах, он осмотрелся вокруг, но ничего не обнаружил. Сирень и Вид повернули в туннель и начали тихо ступать своими мягкими лапками по земле. Они внимательно прислушивались к каждому звуку, и когда они дошли до поворота, где было чуть чуть пройти, чтобы выйти, коты услышали голоса. Их осязание подсказывало им, что враги сидят прямо у входа. Действительно. Там находилось два матёрых и крупных кота с серой окраской шерсти. Сирень и Вид не могли тихо пройти мимо них, это грозило им погибнуть раньше времени. Бурый кот поманил рыжую кошку хвостом, и они отошли к повороту. — Я отвлеку этих котов, и добегу до другого выхода, а ты спрячься где-нибудь, и когда они уйдут, ты выбежишь на поверхность. — А как же ты? Что если они тебя убьют? — За меня не беспокойся. Я достаточно быстро бегаю, и меня эти толстяки точно не поймают! А если что, то мне главнее, чтобы хоть кто-то из нас сбежал, — он потёрся об её нос. — Пожелай мне удачи. Встретимся в пешере рядом с этим входом. Сирень спряталась в небольшой дырке в туннеле, и затаила дыхание. Вид подошёл близко к котам и оглушительно замяукал. Охранники обернулись, и друг рыжей кошки побежал ко второму выходу по туннелю. Они побежали за Видом. Сирень протиснулась из дырки и выбежала на поверхность. Там она вышла со склона и залезла в расщелину скалы. *Спустя несколько часов* Разбудил Сирень ласковый тычок в бок. Кошка открыла глаза и увидела Вида. Шерсть бурого кота была всклочена и он страшно запыхался. — Я быстро добежал до другого выхода и начал петлять между скалами. Коты потеряли мой след, и потом я побежал к тебе. Нужно поскрее бежать с гор, пока нас не нашли. — То есть у нас получилось сбежать? — Да. Побежали отсюда скорее! После этих слов два кота вышли из расщелины и ушли в июльский рассвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.