ID работы: 12050893

грант на счастье.

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
— Прости пожалуйста! - смущенно бормотала девушка, — Я просто задумалась…и…я… — Не волнуйся, всё хорошо. - широко улыбнулся в ответ парень, подбирая вещи, вылетевшие из рюкзака во время столкновения, — Ты первокурсница? — Нет, я перевелась сюда из Абакана на второй курс. - брюнетка чувствовала, с каким стремлением розовеют её щеки, но старалась держаться уверенно. — Тогда, ещё увидимся, - улыбнулся парень, услышав звонок на пары, — мне пора бежать. Она стояла посреди коридора, наблюдая за исчезающим за поворотом силуэтом того высокорослого парня. Ситуация с их столкновением выбила ее из колеи, а его зелёные глаза стали дополнением к временному забвению настолько, что совсем позабылось спросить у парня, как пройти к нужному кабинету. — Ну отлично. - стукнув себя по лбу, полушепотом выругалась девушка.

Неделей ранее

Стоя в дверном проёме, она последний раз оглядывала своё уютное убежище, в котором часто укрывалась от всех насущных проблем. Брюнетка тяжко вздохнула, опустив глаза, попутно выключая свет. Добрая грусть окутывала с ног до головы, смешиваясь с нарастающим страхом новой жизни в новом городе. Она не любила свой маленький городок, в котором проходили детство и юность. Здесь её больше ничего не держало, лишь оставшиеся воспоминания, греющие и, одновременно, обжигающие душу. — Милая, ты готова? - позади послышался женский голос, выведший из мыслей девушку, — Влад уже загрузил твой последний чемодан в багажник и готов выезжать. — Да-да, иду, ма. - быстро отсекла брюнетка, вытирая выступившую на щеке слезинку. Ноги вмиг оказались ватными, по телу прошёлся табун мурашек. Волнение одолевало её с каждой секундой.

***

Путь до аэропорта был довольно долгим, но девушка продолжала пялиться в окно, наблюдая в боковое стекло за проносящимися деревьями, пребывая в своих мыслях. Когда-то, она ждала с нетерпением момента, когда она покинет этот город раз и навсегда, думая о том, что это будет достаточно легко, легко отпустить своё прошлое, прожитое здесь. Раньше она не задумывалась какого это. Она всегда жила одним днём, не думая о том, что будет завтра. — Ты чего поникла, сестрёнка? - окликнул Влад, глядя на грустный вид девушки, — Радоваться надо - ты выиграла грант и переезжаешь в Москву! — Всё хорошо, я рада, - выдавила улыбку та, — просто… — Майя, хватит врать. - отсёк брат, — Что стряслось? — Просто не люблю перемены. — С каких пор? - усмехнулся парень за рулём, — Ты всегда прекрасно переносила различные перемены. Не волнуйся, у тебя всё получится. Если что, ты всегда можешь вернуться обратно, ну или я приеду и надеру всем обидчикам задницы! Она впервые за пару дней искренне улыбнулась. После слов брата, Майя моментально почувствовала спокойствие и умиротворение. Он вернул в неё уверенность и веру в себя, которую она успела потерять из-за мыслей о возможных неудачах. — Плевать. Прорвусь. - пронеслось в её голове.

В настоящее время

Еле как найдя нужный кабинет, Майя стояла у дверей и пыталась мысленно успокоить себя, настраивая только на лучшее. Стук в дверь. — Здравствуйте, прошу прощение за опоздание, можно войти? - голос дрогнул, а глаза рефлекторно начали бегать по аудитории в поиске свободного места. — Почему опаздываем? - резко кинула преподавательница в момент, когда девушкой был замечен тот парень, с которым она столкнулась некоторое время назад, заставив мурашки вновь пройти табуном по её телу. — Я новенькая и ещё пока плохо ориентируюсь в этом учреждении. - вернув взгляд на преподавательницу, парировала Майя. — Ладно, присаживайся на свободное место. - поправив очки, ответила та, — Вы у нас кто? — Майя Видневская. Новенькая выбрала место рядом с какой-то девушкой, при этом постоянно переводя взгляд на новоиспечённого знакомого. — Привет, - шёпотом произнесла соседка, широко улыбаясь, — меня зовут Женя, добро пожаловать в наш университет! — Привет, я Майя, - ответно улыбнулась девушка, — спасибо! На минуту она погрязла в своих мыслях, всё также уставившись на того парнишку. Новые знакомые в этом городе ей уж точно не помешают.

***

— Так ты выиграла грант? Вау! - восхищенно лепетала Женя, — Наверное это стоило тебе огромных усилий, ты молодчина! — Спасибо, - смеялась брюнетка, — да, я очень сильно боролась за этот грант, это был единственный шанс вырваться из того города. Во время разговора, Майя заметила уже знакомый силуэт и уже не слушала свою собеседницу. Почему-то этот парень зацепил её внимание настолько, что при виде него у неё вылетали все мысли из головы. Но это была не симпатия, а скорее интерес к его персоне. Он показался ей довольно неплохим человеком, но на этот счёт размышлять она не спешила. На собственном опыте, девушка уже знала, что не стоит доверять красивой картинке — человек может оказаться тухлым и прогнившим до костей. — Ууу, подруга, - усмехнулась девушка, наблюдая, как взгляд Майи застыл на одногруппнике, — и ты попала в плен его чар? — В смысле? - сразу откликнулась Видневская. — Привет, не помешал? - подоспел зеленоглазый, растягивая рот в улыбке, — Мы так и не успели познакомиться. — Вы уже пересекались? - вскинула бровь в изумлении Женя. — Да, утром перед парами, - спокойно ответил высокорослый, не отрывая глаз от новенькой, протянул руку — меня зовут Ваня. — Майя, рада знакомству. - пролепетала та, протягивая в ответ руку. — Дип, я как раз тебя искал! - воскликнул откуда-то парень, оглядев новенькую и ее подругу, — Девочки, простите, я заберу у вас Ванька, надо обсудить с ним кое-что. — Майя, мы обязательно продолжим наше знакомство. - улыбнулся Ваня и быстро умчал со своим другом. Девушка лишь улыбнулась и кивнула головой, не успев ответить. — Будь аккуратна с ним, - резко выдала Женя. Слова новой знакомой вывели девушку из транса, брови изогнули в непонимании, будто попросив разъяснить её предупреждение. — Ну, я с ним лично особо никогда не общалась за всё это время, но наша бывшая одногруппница бегала за ним какое-то время, а он, по всей видимости, просто играл её чувствами. — Серьёзно? — По крайней мере, она так говорила. Да и к тому же, он встречается с нашей Петровой. Девушка задумалась над словами одногруппницы, но не придала никакого значения. Он просто показался ей приятным человеком, но не более. Тем более, ей не хотелось думать об отношениях. Отголоски прошлого сказались на ней достаточно плохо, чтобы думать о чём-то большем, кроме простого общения.

***

Соседка по комнате опять куда-то ушла. Было так тихо, что девушке начало казаться, будто она слышит собственные мысли, которые начинали ее мучать ещё сильнее, чем перед переездом в Москву. — И почему этот Ваня засел у меня в голове? Я его даже не знаю. Что за бред?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.