ID работы: 12050930

Вежливость Даби

Джен
R
Завершён
85
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пошли в баню!

Настройки текста
Даби часто предъявляли, что он был слишком предвзят по отношению к Тоге. Ведь она как-никак тоже член Лиги, а потому стоит считаться с её мнением и хотя бы называть девушку по имени, не посылая, куда глаза глядят и дальше.  Но ведь он лишь называл вещи своими именами… Даби, конечно, старался, но один поход в баню расставил все на свои места.  И что предшествовало этому? Самое глупое стечение обстоятельств, длинный язык и... одна неугомонная блондинистая психо… В очередной раз Тоге удалось вывести Даби из себя. И он быстро повысил температуру в штабе, накалив сам воздух своим гневом. Синий покров с молниеносной скоростью окутал его тело. Но присутствие рядом с Тогой всех остальных не позволяло злодею начать с ней перепалку. Выбора нет. Даби глубоко вдохнул, стараясь затушить покрывающее его пламя, и гаркнул: — Пошли в баню! — послал всех, хотя, выбесила только Химико. Ну и хрен с ними — за компанию. А то чего они тут стоят без дела? — А пошлите! — захлопала в ладоши девушка. — Да, поддерживаю, — закивал Компресс. — Круто! Вот дерьмо!  — Твайс показал палец вверх. — Я послал вас вообще-то… — Мы тебя прекрасно поняли, Даби, — похлопал его по плечу Шигараки. — А ввиду того, что мы такие добрые и всё-таки одна команда… — его растянувшаяся улыбка не сулила ничего хорошего, - ты пойдёшь с нами. — Ну и проебался же я, — буркнул себе под нос Даби так, чтобы никто из Лиги не услышал, что он, блять, не вежлив. Но стоявший рядом с ним Шигараки расслышал каждое слово, и, подойдя к нему вплотную, сказал: — Не, ты по полную въебался, — оскалился Томура, склоняя голову и шипя на ухо.

***

Хуже трезвой Тоги может быть лишь пьяная Тога. Из колонки в предбаннике во всю орала какая-то кислота, но даже столь убийственную для ушей громкость блондинке все же удавалось как-то перекричать.  На каждом припеве ушедшая в парилку девушка резко показывалась где-то—обязательно рядом с ухом Даби — и начинала пронзительно подвывать.  Стакан в руках Даби начинал нагревается. Злодей настолько сильно скривился, что, казалось, дальше просто некуда, но ему как-то удавалось. Пройди предел. Плюс ультра. Блять.  И вот снова.  Распахнулась дверь парилки. Девушка звонко кричит, не попадая ни в одну ноту. Удивительный талант — не пропьёшь. Если пить, конечно, не умеешь. Даби быстро подошёл к ней, одной рукой молча втолкнул её обратно в сауну, другой схватился за ручку, плотно прикрыв дверь.  Так, определённо, лучше. Желательно, конечно, найти ещё замок на дверь или приварить, к едрени матери, дверь, оставив психопатку прогреваться до полуобморочного состояния. Мечты-мечты. И как только от одного человека может быть столько шума? Как одна маленькая девушка может доставлять столько проблем? Злодей видел через прозрачное стекло, как Химико расположилась на самом верхнем пологе, прикрыв глаза. С трудом поборов желание совсем чуточку увеличить температуру в парилке, парень вернулся к длинному столу в предбаннике.   Твайс (к слову, он сидел в плавках и маске, которую напрочь отказался снимать), Компресс, Курогири и Спиннер уже вовсю играли в карты. Шигараки всё не сводил задумчивый взгляд с телевизора, висящего почти под самым потолком, от чего шея неумолимо начинала затекать уже после первой минуты просмотра. Ну, или так было только у Даби. Взяв сигарету, он поднёс к ней палец, на кончике которого уже горела небольшая синяя искра. Даби затянулся и выпустил густой дым, скрывая им сидящих напротив Сако и Джина. — Даби, надеюсь, не из-за меня ты так поседел? — девушка коснулась его волос, которые, на удивление, оказались очень мягкими.  Когда она только успела так бесшумно подкрасться и оказаться в очередной раз сзади? — Я лишь смыл с волос пепел тех, кого сжёг, — повернув голову, он окутал её ядовитым маревом. — Фу, какая мерзость, — скривилась Тога, начав отмахиваться от сигаретного дыма. — Тога, он шутит, — вклинился Курогири. — Ага, услуги парикмахера ему не по карману стали, — разразился смехом Спиннер.  — Как знать, — насмешливо протянул Даби.

***

— Я в бассейн, кто со мной? — с энтузиазмом спросила Химико. — Я тебя очень прошу, утони там, — лениво потягиваясь, выговорил Даби, туша окурок в пепельнице. — Ну пожалуйста, — протянул парень. — Даби, это всё ещё грубо, — возник Сако. — Но я же сказал «пожалуйста». Тога лишь показала ему язык и, демонстративно развернувшись, зашагала в сторону небольшого, но достаточно глубокого бассейна. Гладкая поверхность воды была быстро потревожена брызгами, которые последовали после громкого прыжка девушки. Она барахталась ногами, визжала — словом, действовала на нервы. — Даби, на тебя без одежды без слёз не взглянешь, — выпалил уже достаточно запьяневший Спиннер. — Зато, будучи в моей компании, можно быть уверенным в том, что ни один маньяк не привяжется, — ухмыльнулся он. — Ну да, потому что единственным маньяком будешь ты сам, — вставил молчавший до этого Шигараки. — О, ты отвиснуть успел? – шире раскрыл глаза злодей, точно разговор, наконец, стал ему интересен. — А я понял, от чего ты парилку до сих пор не посетил, — продолжил Томура. —Боишься, что швы разойдутся или обожжённая кожа как воск расплавится, — он склонил голову набок, немного сузив глаза. — Шигараки, неужели у тебя проснулся интерес к анатомии? – оскалился Даби. — Так хочется увидеть, в каком порядке расположены внутренности человека? — Я бы с превеликим удовольствием расщепил всё это, — хмыкнул он. — Будь осторожен, ты в одних плавках, босс, — процедил Даби. — Моя психика к такому пока точно не готова, — съязвил он. — Боишься, что после увиденного комплекс неполноценности заебет? — Томура улыбнулся шире. — Боюсь, что разглядеть ничего не удастся.

***

— Куда психопатка делась? — Тога маску на лицо наносит, — Курогири сделал акцент на её имени. Точно «Тога» и «психопатка» не тождественные понятия. Даби не понять.  — А-а-а, — протянул он, ухмыляясь. — Она думает, что маска поможет ей выглядеть менее сумасшедшей? Я бы даже не удивился, узнай, что она принимает ванны, наполненные кровью девственниц. — Много болтаешь, — подал голос Шигараки. — Неужели язык развязался от алкоголя? — Плохо ты меня знаешь. — Каждый раз мечтаю повернуть время вспять, когда я тебя ещё не знал. — Не боишься пожалеть об этом? — прищурился Даби. Томура лишь отвернулся, всем своим видом показывая нежелание продолжать разговор. Раскинувшись на лавке, Даби наблюдал за тем, как Спиннер готовился к прыжку в прохладную воду, а мимо проходящий Твайс, очень неудачно поскользнувшись, завалился на него, от чего они рухнули вдвоём в бассейн. Вынырнув, Джин начал паниковать, что потерял маску где-то в воде, и что он вот-вот разделится. Сако, пытаясь его успокоить, начал подныривать, ища на дне его «сокровище». — Шигараки, может не стоит, засомневался Компресс. Но было поздно. Томура сорвал маску с Твайса, подкравшись сзади. Нет! Нет! Нет! он обхватил голову руками. Я разделюсь! Верни, жалобно простонал он. Но Шигараки был не умолим. Да перестань, не будешь же ты весь вечер сидеть в бане в этой ерунде, он потряс маской перед его лицом. Не прошло и пяти минут, как весь предбанник заполнился сотней Твайсов. Они залезали друг на друга, падали, скользили, карабкались, толкались – словом, сходили с ума. К несчастью, их угораздило полезть целой кучей в бассейн, и вода стремительно начала застилать собой весь пол.   Прекрасно, теперь тут ещё и потоп, вздохнул Даби, отряхивая ноги и вставая на лавку. — Не знал, что ты такая неженка, — кинул на него взгляд Томура, вскидывая брови. — Не знал, что тебе есть дело до кого-то ещё, помимо себя, — сухо ответил злодей. — У меня и без того кожа сухая, а хлорка усугубляет всё это дело. К тому же она чесаться жутко начинает. — Ах ты батюшки! Твоя кожа признаки жизни способна подавать! — умилился Томура. А я всё думаю... Странно как-то... Трупы ведь не реагируют на внешние раздражители, здесь всего лишь хлорка... А тут вон оно как оказалось, — он разразился скрипучим смехом. Тем временем, клоны Твайса стремительно исчезали, оставляя после себя грязевые лужи, которые Тога уже хотела использовать в качестве маски или наполнителя ванны. Вода в бассейне превратилась из прозрачно-голубой в болотисто-коричневую. Рука схватилась за бортик, и из этой жижы показался сам Твайс. Точнее один из Твайсов... Или клон? Чёрт его разбери. — Я остался один, — выпалил он. — Они в моей голове! С тех самых пор никто в Лиге, как и сам Джин, не был уверен, что оригинал Твайса не утонул в тот раз. Апатично отведя взгляд, Даби встретился с глазами Шигараки, которые всё это время так бесцеремонно его изучали. «Только этого не хватало». — Томура, уж прости, но ты не в моём вкусе. — Я вот всё диву даюсь, как можно было родиться таким «счастливчиком», что собственная причуда так поиздевалась над твоим же телом. Даби лишь многозначительно хмыкнул.

***

Но не успел Даби забыть о присутствии Тоги и насладиться прохладным пенным, как сбоку замелькал до боли знакомый силуэт, который уже хотелось вырезать из памяти, ведь он всплывал перед глазами каждый чёртовый раз, стоило ему моргнуть.  Химико танцевала, извиваясь на столешнице стола. Вся влажная после бассейна. Купальник красный, точно пропитался в крови её жертв, и такого же цвета сланцы. С неё до сих пор стекала вода, но она, казалось, даже не замечает этого. — Вот я, блять, не пойму... Её жизнь совсем ничему не учит? — устало вздохнул Даби.  — Тогда она на мокром полу поскользнулась и загремела, чуть головой в острый угол шкафа не впечатавшись, сейчас на столе уже стоит и танцует... Она решила с концами ебнуться? — Тога, это плохая идея, — забеспокоился Твайс. — Мне так весело! — восклицала она. — Пошлите танцевать! — Тут так сыро, ты можешь упасть, — поддержал опасения Джина Сако. — Не будьте такими скучными, — вытянула губы в трубочку Химико. Она, не долго думая (да и думала ли вообще?), схватила за руку Шигараки и вытащила того из-за стола. Тога начала дергать его руки, то поднимая, то опуская их, пытаясь заставитьдвигаться в такт музыке, но легче было станцевать вальс с бревном, чем научить Томуру паре движений. После нескольких попыток расшевелить его, девушка начала прыгать на месте, вскидывая руку вверх, пока очередное касание сланцев с влажным полом не закончилось тем, что одна нога предательски быстро уехала в сторону, и Тога, потерявшая точку опоры, в одну секунду с громким шлепком приземлилась на плитку бедром. Шигараки лишь пару раз удивлённо моргнул, осматривая лежащее у своих ног тело.  

***

— Кто видел мою бутылку? — Химико начала обыскивать каждый угол предбанника, уже собираясь заставить каждого из здесь присутствующих подняться. Она, Химико Тога, знала, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Уж она-то знала. Особенно, когда дело касалось алкоголя. Особенно, когда этот алкоголь — её.  — Ты уже не помнишь, что опустошила её? — изогнул бровь Даби. Та лишь захихикала, начав искать в пакете новую банку. — Тогда возьму новую, — немного заплетающимся языком проговорила девушка. — Вот скажи мне, — начал было парень, но был перебит. — Даби, вот только не надо мне читать нотации. — Ты выслушай сначала, потом возникай, — спокойно продолжил он. — Я, помнится, предупреждал тебя, — серьёзно напомнил Даби, — если ты назюзюкаешься, я не потащу твоё тело — закину в бассейн и оставлю. Хозяйке же отвечу, что всплыл естественный осадок со дна. — Даби, не будь такой занудой, — протянула Химико, открывающая банку.  

***

Тога разлеглась на шезлонге и что-то каждый раз выкрикивала оттуда, словно находилась в нескольких километрах от других, а не на расстоянии вытянутой руки. Химико вертелась из стороны в сторону, что привело к ожидаемому перевороту раскладного кресла и падению девушки. Шезлонг упал сверху, придавив её к холодной плитке. — О нет, Тога перевернулась, — вскочил со своего места Курогири. — Блять, скажите мне, пожалуйста, что она там откинулась, наконец, — взмолился Даби. — Блять, жива... — с досадой в голосе произнёс он, увидев признаки жизни — девушка пыталась подняться.  

***

После неудачной попытки полежать на шезлонге Тога переместилась за стол ко всем остальным. Теперь она была ещё ближе к Даби, что так раздражало последнего. Во время рассказа она постоянно махала руками, жестикулируя, из раза в раз задевая парня. То в лицо прилетит её рука, то по плечу заденет. Даби перехватывал её действия какое-то время. «Если не можешь изменить ситуацию — сожги причину», — почему-то эта мысль очень манила воплотить её в жизнь. — Блять, да ты заебешь, — не сдержался он, повысив голос. — Ты на полном серьёзе решила проверить моё терпение? — Что я такого сделала? — удивилась она, округлив глаза. — Перестань своими руками как мельницей махать! Мало того, что несколько раз заехать по мне успела, так ещё с тебя и вода брызжет как с фонтанчика, — в очередной раз убирая пальцем капли с лица, процедил он. — А ты представь, что это грибной дождь, — усмехнулся Шигараки. — Как-то больше представляется, что рядом со мной верблюд схаркивается.

***

Курогири отказался использовать телепорт, обосновав это тем, что всем нужно хорошенько протрезветь, а холодный ветер после бани — самое, мать его, оно, конечно же. И вот эта шестёрка с растрёпанными в разные стороны мокрыми волосами шла вдоль плохо освещённых дорог, сдуваемая промозглым ветром, который с каких-то хренов был невъебически сильным. Им навстречу попались два подростка лет тринадцати, которые беззаботно катились на самокатах. — Дай самокат, мальчик, — прокричала Тога. — Беги, пацан! — крикнул Даби. Но один из них всё же дал Химико прокатиться круг, от чего та весь дальнейший путь, пританцовывая, напевала, что влюбилась. — Тога, это педофилия, — хмуро поведал Шигараки. — Какая извилина у неё не туда повернула? — недоумевал Даби.

***

Подходя к штабу, Тогу окончательно развезло от переизбытка чувств. Хотя, был ли предел? — Я так рада, что нам удалось снова выбраться хоть куда-то! Я так счастлива! — восклицала она. — Это было круто! Это был полный отстой! — не отставал от неё Твайс. — Ох, — Химико обхватила Даби и Томуру, прижимая к себе, — мы с вами три блондинки.  — Чегооо?!!! — в унисон завопили они. Девушка почувствовала, как стала нагреваться одна сторона её тела, касающаяся Даби и заприметила в опасной близости руку Томуры, которая норовила коснуться её всеми пятью пальцами. Тога внутренне ликовала, как давно ей не хватало этого адреналина, как  же она скучала по таким стрессовым ситуациям, которые возвращали её к жизни. И вновь все стало таким цветным и ярким. У Тоги есть друзья, которых она искренне любит всем своим большим сердцем. Правда, любит по-своему. Не совсем здоровая любовь, но зато какая сильная. Какая настоящая.

***

АПЧХУЙ! — чих Томуры заставлял дрожать стены. И да, Тенко был единственным, кто умудрился простыть. И теперь от тишины, которой и без того было не так много в Лиге, не осталось и следа. А Даби всё размышлял: «Когда какой-нибудь кусок штукатурки уже приземлится Шигараки на голову, и эти не увенчавшиеся успехом попытки выкашлять свои лёгкие прекратятся?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.