ID работы: 12051247

После дня

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате было тихо. Вернее, почти тихо. Тихо шуршало одеяло и глубоко дышал усталый Мадс, зарывшись в его почти что лицом. Он сопровождал барона на множестве встреч сегодня, как и Тим. Мадс завалился спать почти сразу, как только переступил порог особняка. Тогда было около восьми вечера. Теперь же стрелка приближалась к двенадцати. На прикроватной тумбочке неярким, но ровным светом горела лампа. Мадс спал глубоким и спокойным сном, его не тревожили ни внезапные шаги четырёх ног, ни звук открывающейся двери.       Тим почти что ввалился в комнату на едва гнущихся ногах. Он устал. Невероятно устал, почти не видя ничего перед собой, только размазанные пятна света и тени, которые сплывались, наползали друг на друга, перетекали в мозг, куда-то исчезали и снова возвращались, перемежаясь с бесконечной темнотой сна.       Барон приблизился к Мадсу, ступая почти бесшумно. Миккельсен ничего не замечал. Ксавьер понял, что его старший мальчик уснул прямо в костюме на выход, так мило свернувшись под тяжёлым клетчатым одеялом.       Демон осторожно стал разворачивать его, навевая ещё больший сон, чтобы его Мадс не проснулся, неожиданно и тяжело. Из-под одеяла показалась его грудь, живот, ноги в ботинках. Трёч нежно улыбнулся и принялся расстёгивать его рубашку, осторожно передвигаясь пальцами ниже и ниже. Скоро и брюки оказались стянуты с него, оставляя тело Мадса на виду. Только трусы закрывали его, всё остальное было открыто, такого неизъяснимо-прекрасного оттенка в неярком свете и, казалось, что Мадс невероятно хрупок на ощупь и мягок одновременно. Барон принялся заворачивать его обратно, уложив на бок, в ту же позу, а затем осторожно поцеловав его в прохладный лоб. Мадс только вздохнул, но не пробудился.       Тим сидел в кресле и едва шевелился. За этот день мальчик переутомился. Встречи, несколько совещаний, лица, лица, авто… Они и сейчас мельтешели перед его глазами, не давая покоя, слишком навязчиво, слишком неприятно, слишком сильно… Тим сжал зубы и тихо хныкнул. Потом ещё и ещё. Всё это попросту перегрузило его, заставляя теперь в слезах буквально умолять самого себя не вспоминать и не дёргаться устало от всех этих событий дня.       Барон осторожно приблизился к мальчику и нежно прижал к себе. — Ч-ш-ш… Что с тобой? — спросил барон и мягко погладил мальчика большим пальцем по скуле.       Тим заплакал сильнее, так же негромко, но почти истекая солёными ручейками на халат барону. Тот стоял, одновременно расслабляясь, но твёрдо, как скала, будто закрывая Тима от остального мира, чтобы тот был спокоен и знал, что его папочка избавит его и от усталости, и от волнений с тревогами. Он будет рядом. Всегда.       Барон подхватил лёгкого Тима на руки и поставил на кровать. Пиджачок тут же оказался сложен и отложен в кресло, как и рубашка с брюками. Трёч держал в руках все эти маленькие вещи, сравнивая их со своими, огромными по размеру с самим Тимом. Он мысленно улыбнулся картине, застрявшей в его мозгу — Тим, надевший его рубашку и сидящий у окна. Такой… Почти крохотный. Как маленький хомячок, которого хотелось погладить, пощекотать по щёчке и защитить.       Барон лёг на постель, удобно устраиваясь головой на подушке. Тим послушно лёг рядом с ним, но опекун перетащил его к себе на грудь. Сверху тут же оказались тёплые, родные руки. И одеяло. Тяжёлое и тоже очень тёплое. Из глаз мальчика ещё катились слезинки, но уже не от усталости, а, скорее, от невероятного умиления, которое заставляло плакать почти навзрыд от счастья близости.       Тим поднял глаза и посмотрел на барона. Его взгляд казался совершенно кошачьим рядом со змеино-желтым. Он был маленьким ручным зверьком, которому было позволено сейчас, почти по исключительному случаю, спать рядом с хозяином.       Барон видел, как Тим постепенно успокаивается, согреваясь в его спасительных и дорогих объятьях. «Спасибо», — почувствовал вдруг барон и крепко-крепко прижал к себе своего младшего мальчика, своего бесёнка, однако сейчас превратившегося в смесь хомячка, кошки и ласки, лежащую на его груди и ловящую каждую каплю тепла…       Ночь перетекла за середину. Спальня барона засыпала. На огромной кровати расслабленно и тихо дышал барон, рядом с ним, почти утыкаясь в него, спал Мадс. А на груди своего папочки чему-то улыбался во сне затихший Тим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.