ID работы: 12051363

Запретный плод

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Пролог"

Настройки текста
Я спускаюсь по узкой тропинке, забитой отходами, которая так и просит очистить её от всего того мусора, подброшенного людьми. Жестяная банка из-под энергетика, пачка чипсов и мусорный черный пакет, в который я навряд ли буду заглядывать, спокойно и непринужденно валяются возле речушки. Иногда становится страшно открывать такие вещички, ведь никогда не знаешь, что тебя встретит. Возможно, старые дедовские носки, которые носили каждый день на протяжении целой недели, а может даже месяца. Другой случай - мертвая кошка, которую задушили за то, что она опять забеременела, так нет, тогда такие тупые существа, как люди, убили не одно существо, а целых несколько. Противно об это даже думать. Нет, ну существуют же такие твари. В детстве бабушки во дворе твердили мне: «Смотри, внучок, вон там беременная кошка, сейчас она нарожает, а нам с ней справляться. Мы котят в воду, а ее пинком под зад из этого двора. Не дай Бог она вернется, живого места от нее не останется». Маленький я поглощал всю информацию от старшего поколения и считал, что их надо уважать, ведь они же больше нас все знают, правильные вещи могут подсказать. Сейчас иначе, меня раздражают абсолютно все, кто вторгается в мое личное пространство. «Всегда слушай взрослых, они тебе плохого не посоветуют». Да пофиг мне на них! От их высказываний и советского метода воспитания, от которого, по моему мнению, необходимо избавиться в двадцать первом веке, страдает новое поколение. Тревога нарастает до такой степени, что я перестаю чувствовать пальцы рук. Головокружение, тошнотворный запах крови убивает мои ноздри, а летняя свежесть лесных массивов, наоборот, возрождает легкие, полностью убитые сигаретами. В восьмом классе местных дурачок Владик предложил мне попробовать сигареты, даже это было не предложение, а шантаж. - Либо ты пробуешь, что я тебе даю, либо я расскажу твой самый сокровенный секретик,- твердил мальчик на протяжении пяти минут, облокотившись на каменную стенку на одной из площадок. Какой секрет я и сейчас понять не могу? Мне легче в воду броситься, чем рассказать ему что-нибудь из своей жизни. Тем более зачем? Кому будет интересно хранить мои тайны, и стоп, тайны так и устроены, что ты никому не должен их разглашать. А если ты ими раскидываешься направо и налево, то это уже не секреты, а тема для совместного обсуждения, которые обычно нужны и необходимы, когда ты гуляешь с друзьями в жаркий летний день. После слов Владика я немного поднапрягся, я переживал, что действительно открыл для него дверь в свой мир. Дал ключик и теперь он может распоряжаться как хочет. Маленький паренек, ростом примерно сто шестьдесят сантиметров, протягивает пачку какого-то странного табака и предлагает мне вытянуть самому. Первая и самая страшная затяжка ждет меня уже на пороге. Я оглядываю пожелтевшую коробку, которая уже, может быть, побывала пару раз в воде. Она такая красная и с белыми полосками, название я напрочь забыл. Вытягиваю одну из 20 сигарет и прикуриваю. Резкий, ужасный и горький вкус проходится по моему рту, а затем спускается в горло. Я откашливаюсь и чувствую, как ко мне подступает рвота, но не показываю этого Владику. Сделав пару затяжек, я бросаю сигарету на расписанный мелками бетон и топчу ее ногой. - Ну все, молодец. Теперь ты настоящий мужик, - улыбаясь, говорит Владик. - Ага, - тихо произношу я, покачиваясь из стороны в сторону. Спрыгнуть, потеряться, забыть прошлое и настоящее - мысли, появляющиеся и исчезающие в моей голове. Они подобны птицам, которые берут некий отпуск и улетают в тёплые места. Заводят птичьи семьи, а затем возвращаются обратно в родные края. Я опускаю руки в быстро текущую речку, вычищаю грязь из-под ногтей и кровь на кистях. «Фу, как мерзко», - мысленно говорю себе и продолжаю тщательно промывать свои щупальца. Кровь тихонько сползает по моим рукам, постепенно открывая истинный цвет кожи: такой белоснежный и без единых родинок и шрамов, которые обычно получают подростки в таком возрасте. Где-то подрался за девочку, которая навряд ли знает, что в неё кто-то влюбился. Другой случай - упал, подскользнулся, нёс кружку и зацепился за угол острого стола. Больно, неприятно, ну а как иначе?! Странно, что я в такие ситуации никогда не попадал. Хотя нет, вру. Все мы иногда носимся по квартире, собирая вещи на работу или учебу, чтобы не дай бог нас не отчитали, что «вот ты опаздываешь уже в третий раз». Случайно мизинцем задеваем ножку стула и орем от боли, начинаем проклинать все что видим, а потом долго жалеем о сказанном. Господи, как это все паршиво. Не люблю отрываться на близких, но это происходит автоматически. А потом они ходят, дуются, орут за малейший косяк: «За грязную посуду, ты лишаешься телефона на несколько дней», - строго-настрого твердила мама после работы. Прикладывая ещё больше усилий, пытаюсь вытащить кусочек грязи, перемешанный с травой. Падение, взлёт, падение. Забыть невозможно случившиеся, но мне приходится отогнать мысль. Город позади, он такой темный и грубый по отношению ко мне, к людям, неподходящих по стандарту общества. Что случилось? Надолго это затянется? Даже я не знаю. Огибая поворот, такой крутой, как я был пару дней назад, сворачиваю на поле. Недалеко мычат коровы, ощущается запах старых бабушкиных печек. Переждать и ничего не делать - выход из этой ситуации. Я прижимаюсь к толстому постаревшему дереву, оно не такое холодное, как я хотел бы. Обнимая его, из моих глазных яблок сочатся соленые слёзы, поэтапно это перерастает в паническую атаку. Дышать, дышать, дышать. Хватать ртом свежий, но острый воздух. ⁃ Ничего не было и не будет! - кричу изо всех сил в небо, думая, что оно меня слышит и принимает мои посылы. Да, может это и так, голубое полотно, действительно, поглощает все наши запросы, но ничего с этим сделать не может. -Тише, не гудите так! Тучки, не заслоняйте наше светило. Нашу энергию и желание дальше жить. Не убирайте его, не убивайте, ведь сейчас оно мне как никогда необходимо. «Оно мне необходимо»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.