Я не хочу ошибаться

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 538 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 5. Пятна.

Настройки
-«Дима?» «Так, Мира, возьми себя в руки! Держи голову высокоподнятой и говори спокойно. Да как тут быть спокойной? Я что, как в каком-то классическом сериале? » Я аккуратно поставила коробку с тюбиками на высокий табурет, и уверенно направилась к моим новым «подопечным». Чем ближе я подходила к парням, тем четче туфли соприкасаясь с деревянным скрипучим полом отдавали стук, который часто меня расслаблял, но не сегодня. Я не слышала ничего, кроме своего голоса в голове и стука сердца в груди. Сдавалось ощущение, что этот звук слышен на всю огромную аудиторию, просто никто не подавал виду, что слышит его. Встав напротив этих двоих, я постаралась высказаться довольно мягко, чтобы не испортить первое знакомство девочек с Димой и еще одним неизвестным мне парнем. - Привет, я Мира, староста этой группы. Приятно познакомиться. Протягивать руку для приветствия совсем не хотелось, поэтому руку знакомого мне человека, я проигнорировала. Глубоко вздохнув и протянув руку ладонью вверх, показывая на девочек, я продолжила: - А это ваши одногруппники. Девочки, это Дима и… как тебя зовут? Я обратилась к второму парню. Сосредоточившись на знакомом русоволосом человеке, я совсем позабыла о еще одном новеньком. Парень был заметно выше Димы, около 185 см, одет был в светлых тонах, наверное поэтому цвет волос выделялся из общего внешнего вида, однако, белоснежная футболка и брюки смотрелись очень гармонично с бежевой вязанной жилеткой, сразу было видно выдержанный стиль. Для того, чтобы заговорить с ним пришлось поднять голову вверх, потому что даже туфли на каблуке не спасали ситуацию. Парень смотрел мне прямо в глаза, от чего я четко смогла рассмотреть черты его лица. Прямой азиатский нос, такие же прямые густые брови, и глаза цвета хвойного леса, такие зеленые, такие прекрасные… -Меня зовут Ян, - сказал парень, мягко улыбнувшись мне. - Ч-что? А да, ребята, а это Ян, думаю вы найдете общий язык. «Мира, что это было? Что ты там разглядывала ?» Я стала мысленно оправдывать себя, что это было лишь с художественного взгляда. Для таких, как мы нормально засматриваться на красивых людей. Да, именно так. Пока я вела монолог сама с собой, Денис Олегович намекнул, что пара уже началась и пора работать. Я подняла табурет со своими красками и поднесла к мольберту, где стояла моя работа. Надев старый кухонный фартук, которые мы используем, чтобы не запачкать одежду, я принялась за работу. Наша первая работа в этой летней практике заключалась в том, чтобы написать натюрморт с немофилами. Цветы просто идеально вписывались в поставленную композицию. Вообще, мы должны были писать уже портреты, однако работы для разогрева никто не отменял, тем более с двумя новенькими. «Как вообще сюда занесло Диму? Он же хотел пойти на архитектора, что можно забыть в таком месте, как это? Я, конечно, люблю свой колледж, но есть и другие более престижные заведения, куда можно было бы поступить такому как он.» Две пары пролетели незаметно, но за эти три часа, я словила на себе кучу взглядов того типа, которого максимально игнорировала. Настало время большого обеденного перерыва, он у нас как обычный школьный урок, сорок пять минут. Так как, за большой промежуток времени, стоя возле мольберта, голод был просто невообразимый. В мои планы входило пойти в кафе, которое находилось в квартале от учебного заведения, где подают безумно вкусную азиатскую еду, однако, пока я собиралась, кое-кто опередил мои планы. Краем взгляда, я увидела Диму, направляющегося в мою сторону. Желание разговаривать с ним особо не было, но и откладывать этот разговор в долгий ящик было бессмысленно. Всё таки сбежать и уйти от попытки контактировать с парнем появилось, но когда я стала искать глазами всех моих одногруппниц, их след простыл. «У меня есть план! Я очень хочу есть, а еда – это святое, поэтому просто скажем Диме, что-то язвительное и уйдем. Мы же умеем всё, не так ли, Мира?» Разговор с собой особо не помог, так как он уже стоял подле меня. Парень тяжело вздохнул: - Ха…Мира, мне нужно с тобой о многом поговорить. Я пронзила его высокомерным взглядом и смогла лишь обранить несколько слов: - Ты хотя бы руки иди помой, они все в краске, свинья. Дима посмотрел на меня без всякого удивления и двинулся в сторону двери. Я поспешила, чтобы поскорей свалить из аудитории, однако, дверь оказалась заперта. Я стала нервно дергать за ручку двери, и только тогда до меня дошло, что Дима закрыл меня в аудитории. - Блин, Мира, как ты не смогла заметить, что этот баран забрал ключи! Он думает, что я могу сбежать? Ха, только если он не знал бы меня настолько хорошо, то оставил дверь открытой. Может я сказала что-то не то? Хотя нет, я сделала всё правильно, сам виноват, что поступил сюда. - Так вы с ним знакомы? Голос в другом конце аудитории напугал меня, что я аж подскочила и чуть не завопила от неожиданности. Возле старого потрепанного мольберта сидел новенький. Его взгляд был направлен в книгу по анатомии, а после устремлен на меня. Почему-то красочные пятна на его руках выглядели обворожительно и эстетично. - Вроде того, ты же Ян, верно? – я облокотилась на стол, на котором прежде лежали ключи, и продолжила завязывающийся разговор, - как тебе тут? - Мне нравится, все очень приветливые, да и работать тут прелестно, особенно с вами двумя, - парень слегка ухмыльнулся. - И чем же мы тебя заинтересовали? – сказала я, слегка раздраженным голосом. - Ты злишься? - Что? Нет! Он отложил книгу в сторону , и теперь его зеленые глаза испепеляли меня своим любопытством, что я не смогла не сказать правду. - Ну..возможно, - я отвела взгляд, - просто мне не нравится, когда меня упоминают вместе с ним. Ощущение будто я на его уровне. Он мне не приятен. - Я могу поинтересоваться что тебя с ним связывает? Немного помолчав, я ответила: - Нет, ты не можешь. После этих слов настала тишина. Больше мы не разговаривали. Как бы было не приятно, но нашу тишину прервал звук ключей и Дима, вошедший в аудиторию. Я мигом направилась к выходу, но парень успел ухватить меня за кисть руки, от чего я невольно пискнула от резкой боли. Он крепко сжимал мою руку, силы у него было предостаточно, чтобы сделать мне больно, уж это я точно знала. - Отпусти, мне больно! - Куда ты так спешишь? Неужели забыла про наш разговор? Тут на удивление Ян не оказался посторонним. Он подошел к Диме и довольно строгим голосом сказал отпустить мою руку. Парень попытался огрызнуться Яну, но не посмел и голоса подать. Я быстро вырвала свою кисть из лап этого чудовища и выскочила в дверь, даже не задумываясь о том, что оставила этих двоих без присмотра.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник