Пролог
2 июня 2022 г., 13:09
Примечания:
История придумана мной. Все совпадения с реальными событиями случайны)
— Когда ваши звёзды постареют на тысячу лет и родятся дети, похожие на вас, рухнет привычное в бездну льда. Много лет пройдёт, прежде чем юные феи возьмут оружие в руки, возрождая мир…
Семеро юных Стражников слушали переливающийся голос в полном оцепенении, только по бледным лицам скользил свет звезды Хотин.
— Как думаете, сбудется? — хрипло прошептала Стелла, фея Воздуха.
— Кто его знает… — таким же шёпотом ответил ей Ли, фея Воды, его лицо стало почти таким же белым, как волосы.
Серафим — маг Огня — прокашлялся и пожал плечами.
— Посмотрим. Надо будет порыться в школьной библиотеке, посмотреть насчёт всех этих предсказаний.
— А я сомневаюсь, что оно сбудется, — отозвался Дин, маг Животных. — Слишком размытое условие, Стражники же редко имеют детей.
— Наоборот, — заспорил Каликс, фея Растений. — «Феи возьмут оружие» — это явно про Стражников. И «дети, похожие на нас» — это явно про наши планеты. Мне кажется, если переводить это на нормальный язык, будет примерно так: у потомков наших братьев и сестёр, будущих императоров, в тысяча пятнадцатом году родятся дети, потом что-то случится с мирной жизнью, и те Стражники смогут с этим справиться.
— Звучит логично, — кивнула Муза, фея Музыки.
— Возможно, так и есть, — пожал плечами Серафим.
— Вот подождём тысячу лет, тогда и увидим, сбудется или нет, — ехидно встрял Меркурий — маг Космоса и лидер группы. — А сейчас гадать нечего, полетели уже в школу, пока никто не уснул.
— Вот именно, — зевнула Стелла.
— Потерпи немного, — улыбнулась ей Муза. — Скоро прилетим.
— Да, в самом деле, потерпи немного. Нам всего лишь на другой конец Вселенной, — фыркнул Меркурий. — По местам, иначе никогда не улетим.
Друзья подлетели к кораблю и нырнули внутрь. Приборная панель светилась как звёзды снаружи. Календарь показывал 33.12.0015.
— Уже следующие сутки пошли, — заметил Серафим, открывая бортовой журнал. Он, как помощник Меркурия, должен был его вести.
— А мы ещё не спим, — вновь зевнула Стелла.
— Чуть-чуть придётся подождать, — Дин плюхнулся в соседнее кресло. — Тут лететь восемь ченодов, а если Мик помагичит, то ещё меньше.
— Тридцать третье число, канникуллум, пятнадцатый год Радужной эпохи… Мик, ты собираешься давать старт?
— Ты не пристегнулся ещё, — съехидничал Меркурий. — Каликс, запускай.
Каликс завёл двигатели и корабль стартовал к Радужной Планете — одной из многих планет Магического мира…