ID работы: 12051445

Пожалуйста, будь моим смыслом

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Открывается дверь ресторана и в неё входит молодая тёмноволосая девушка, в свободной синей клеточной рубашке и светло-жёлтой шляпе, лет девятнадцати. Никогда не мог по внешнему виду человека определить его точный возраст, но тут оказался прав, ей девятнадцать и она была безумно красива, на столько, что я затаил дыхание и в то вечер смотрел только на неё, не отрывая глаз. Такое чувство было у меня впервые, то ли она просто привлекла моё внимание своей милой внешностью, то ли это влюблённость с первого взгляда. Не знаю, это трудно понять, когда это самое чувство случается с тобой в первый раз. Постоянно улыбаясь мне, она начала разговор первая, со слов «—Я Клава. Приятно познакомиться!». Её улыбка—это что-то невероятное, так и хотелось улыбнуться ей в ответ и наговорить кучу комплиментов в её адрес. Вскоре мы познакомились, узнав многое друг о друге, Клава рассказывала много историй о себе: о своём творческом пути, о своих целях, о своей семье, о своём детстве—обо всём. Я, в свою очередь, как уже давно известный и опытный музыкант, рассказывал про свой творческий путь, про то, как добился популярности в свой двадцать один год.

На протяжении часа общения с девушкой, я сразу понял, что Клава— мой человек. Она невероятно добрая, с безумно доброй душой и сердцем. Она очень открыта к общению с новыми людьми. По ней сразу видно, что она тот самый человек, который всегда поддержит и поможет в трудную минуту. А ведь таких людей осталось в мире мало, а она— исключение, она особенна.

В конце вечера, когда мы уже собрались уходить, она подошла ко мне, обняла, крепко прижав к себе и поблагодарила за столь приятный разговор. Нет, это не может быть влюблённость с первого взгляда. Нет, не верю в это. Мне никогда не везло в личной жизни, я постоянно был одинок, хоть и был любим среди девушек всей страны, но Клава… она прекрасна. Всю ночь я думал о ней, мучился от бессонницы и не мог заснуть. Во всех моих снах Клава представляла с собой ту самую, скоромную, милую и добрую девушку. Что же творит со мной эта любовь?

***

На следующий день мы встретились на студии Black Star. У Клавы были переговоры по поводу того, чем она будет заниматься тут в первые дни работы, а я снова, как обычно, собирался записать свой новый трек. После окончания нелёгкого рабочего дня, я сидел на диване в офисе, сидел перебирая свои мысли в голове. В этом же офисе, за стеклянным окошком работала Клава со своими новыми менеджерами, ну а я не сводил глаз с неё. Уж очень она сейчас красива, уж очень я полюбил её. Примерно через полчаса у Клавы завершились переговоры и она, выйдя с комнаты, присела рядом со мной на диван. Она уже хотела была начать что-то расспрашивать или рассказывать, но я по своей старой ужасной привычке, перебил её мысль, за что потом извинился. (Е)—Добрый вечер, Клавдия, как прошли переговоры, всё хорошо? (К)—Добрый. Всё отлично, я рада теперь работать в блэкстаре, очень рада, что за эту неделю работы уже успела лично познакомиться со многими известными артистами. Счастлива, что меня так хорошо приняли, всё разъяснили и объяснили. Вам, Егор, тоже огромное спасибо, за то, что мне рассказали вчера, это действительно невероятно ценно и приятно, когда уже давно известные артисты поддерживают нас— начинающих. (Е)—Вам спасибо. Удачи в работе, у вас всё обязательно получится, я это знаю. Если что, я всегда рядом, всегда подходите и спрашивайте, если что-то интересует или нужна помощь.

Я действительно с самого начала верил в Клаву и её способности. Я знаю, что у неё всё получится и совсем скоро она станет таким же известным музыкантом. Поговорили мы не долго, так как вскоре ей позвонил телефон и быстро попрощавшись со мной и командой, она выбежала с офиса. Посмотрев в окно я увидел машину с которой вышел молодой человек с большим букетом цветов в руках. Нет, этот молодой человек никак не мог быть парнем Клавы, ведь она не рассказывала мне о своей личной жизни, а вчера наоборот сказала лишь, что свободна и не состоит в данный момент в отношениях. Через считанные секунды к нему подбежала сама Клава, она крепко обняла его обеими руками этого парня, а он поцеловал её. Приняв тот самый букет цветов, девушка села вместе с ним в машину. Вскоре машина уехала, а я лишь проводил её взглядом. Оказалось, у Клавы были отношения, она встречается с парнем уже более двух лет. Почему-то тогда я испытал все самые отрицательные эмоции, впервые испытал ревность. Как же мне сейчас хочется, что бы она была со мной и ни с кем другим, хочется просто обнимать её бесконечно, постоянно одаривать комплиментами и подарками, ну а самое главное просто по-настоящему любить её всем сердцем. Однако самое ужасное чувство, то, что со всем этим я ничего не могу поделать, как минимум из-за уважения к ней самой. Да, это любовь. Да, любовь с первого взгляда всё-таки существует, теперь я понял это. Я люблю Клаву. Безумно люблю. Безумно хочу с ней быть всегда и постоянно видеть её…

***

С Клавой мы виделись часто, каждый день и с каждым разом я понимал, что всё сильнее люблю её, что готов сделать для неё всё, лишь бы она была счастлива, сделать её самой счастливой. Её улыбка— это нечто волшебное, завораживающее, самое невероятное. Всегда, когда она улыбается хочется без лишних слов улыбаться ей в ответ и остаться с ней наедине, сказав об всех своих чувствах, сказать, как сильно я её люблю.

Никогда не забуду тот день, когда Клава впервые не пришла на работу сказав, что чувствует себя неважно. Я был обеспокоен. Странные мыли заполняли голову и в итоге я не мог сделать ничего другого, кроме как позвонить ей. Она плакала прямо в трубку, её голос дрожал. Просила по возможности приехать к ней. Я знаю, ей сейчас нужна поддержка и помощь поэтому я сразу же, оставив работу, сев в машину, быстро отправился к ней домой. Приехав к ней я также быстро забежал в квартиру. На диване, возле окна сидела Клава. Она сильно плакала, прикрывая лицо руками. Я сел рядом, обняв её и начал успокаивать, как только мог. Тогда она впервые заговорила со мной на «ты». (К)—Спасибо тебе, Егор, за всё, спасибо, что ты всегда рядом… Сказав эти слова она положила свою голову мне на плечо и я обнял её. Оказалось, что она рассталась с парнем спустя пять лет отношений. Я понимал, на сколько это ужасные чувства и на сколько ей сейчас плохо, но что-то в глубине души меня радовало, ведь теперь у меня есть все шансы быть с ней.

***

Спустя некоторое время я стал часто ловить взгляд Клавы на себе. Быть может я стал ей небезразличен. Она всё так же продолжала заряжать меня своей тёплой улыбкой и сияющим взглядом, благодаря которому я смог влюбиться в неё заново и снова чувствовать то самое тепло на душе. Мы стали видеться ещё чаще. Теперь всё происходит так, как я мечтал. Помимо работы, нас часто можно было заметить в ресторанах или просто на каких-либо прогулках. Мы были вместе, вместе счастливы. Что ещё нужно для счастья кроме как проводить время с любимым человеком и радоваться каждому моменту, проведённому с ней.

Спустя месяц близкого общения я решил признаться в своих чувствах к Клаве, ведь держать их в себе было уже невозможно, поэтому назначил встречу с ней в её любимом ресторане. Я люблю её всё больше и сильнее. Думаю, что она уже давно догадывается, что я испытываю к ней симпатию и думаю, что это взаимно.

Подойдя к ресторану за двадцать минут до назначенной встречи, вдали я увидел Клаву, подойдя ближе понял, что она там не одна, рядом с ней стаял какой-то парень, который подарил ей букет цветов, обнимал и целовал её. Она, в свою очередь, отвечала ему взаимностью. Конечно, сразу мне в голову не приходила мысль, что это просто какой-нибудь поклонник или случайный прохожий, ведь вряд ли случайный прохожий так ласково будет относится к ней. Странные чувства ревности снова нахлынули на меня. Быть может они вместе. Быть может у неё опять появились отношения, а я всё продолжаю бегать за ней, следить за каждым её шагом. А ведь я так любил её, всё для неё мог сделать, на всё ради неё пойти, только бы она была со мной.

После этого я не хотел больше видеться с Клавой, не из-за обиды, а именно из-за чувств, заблокировал её в соц сетях, хотел как можно быстрее забыть её и всё, что связано с ней, ведь жизнь продолжается, да и мне уже двадцать пять, зачем мне бегать за другими и подстраиваться под них. Ушёл с Black Star, что бы там перестать часто видеться с ней, однако окончательно перестал верить в любовь с первого взгляда. Чувствую себя одиноким, в принципе как и всегда, видимо такова моя жизнь. Любовь портит людей, портит человеческие жизни. Влюбляясь, мы отдаём всего себя, отдаём всю свою жизнь… Мысли о Клаве не давали мне всё так же хорошо жить и получать тот самый кайф от жизни, который получал раньше при встрече с ней. У неё всё хорошо, она счастлива, не со мной, но счастлива, это изредка тешит меня. Иногда нужно уметь просто отпустить любимого человека, принять, что вы уже не вместе и то, что вы всё так же счастливы с ним, но уже по раздельности. Иногда мы виделись с Клавой, однако эти встречи больше не были похожи, на те, которые были год назад. Мы стали как будто чужие друг для друга, как будто никогда не любили друг друга и не испытывали тех самых лучших чувств, разделённых лишь между нами. Мы стали другими. Клава стала более закрыта по отношению ко мне, она перестала быть такой общительной, как была раньше. Однако её доброта не пропала, её тёплая и светлая улыбка всё так же показывалась на лице, глаза сияли от счастья. Нет, всё таки она другая, потому что не со мной.

Не забуду ещё одну встречу с Клавой в одном из ресторанов. Она приехала после своего концерта достаточно уставшая и грустная. Поднимая бокал красного вина у неё чуть-чуть сползли вниз рукава худи, мне в глаза сразу бросились красные полосы на её руках— глубокие прорезы. Тогда сжалось моё сердце, я сразу стал переживать и всё-таки решил спросить. (Е)—Клав, что у тебя с руками? Это порезы? (К)—Нет, ты чего? Я бы никогда… Всё хорошо, всё в порядке. Сказав эти слова девушка поправила худи, натянув вверх рукава и скрыв порезы тканью. Нет, я не верю, что с ней всё хорошо и всё в порядке, как говорит она, поэтому стал переживать ещё сильнее. Она стала другой, с каждым разом она меняется, это всё явно не просто так.

***

Никогда бы не подумал, но через месяц у меня появилась девушка, которая меня любит, с которой мы проводим всё свободное время, однако я люблю Клаву и только её. Однажды Клава сама позвонила мне, попросила приехать к ней домой. Видимо она опять была в не лучшем состоянии или с ней снова что-то случилось. Почему она звонит всегда именно мне, когда ей плохо? Сразу я не хотел ехать, но потом вспомнил, что ещё при первой встрече пообещал ей, что всегда буду рядом.

Приехав к ней домой и зайдя в её комнату на меня нахлынула волна неприятных мурашек, на моих глазах стали появляется слёзы. Клава мертва… Девушка лежит на полу, рядом с ней лужи крови, а в руках держит окровавленный нож, с которого большими каплями непрерывно стекает кровь. Я кинулся к ней, весь вымазавшись в кровь, положил под её шею свою руку. Я больше не смог сдерживать слёз, не мог ничего. Жизнь будто остановилась, все те моменты связанные с ней за секунду промелькнули перед глазами… (Е)— Клавчик, солнышко, зачем же ты так? Я тебя люблю, пойми, лишь тебя люблю, больше всех на свете, мне никто другой не нужен, тебя никто не заменит…

Осмотрев комнату, я увидел лежащий на комоде, который стоял рядом с ней, конверт Рядом на комоде лежал конверт, а в нём— письмо. Письмо для меня. Небрежно азорвав конверт я начал читать. «Добрый день, Егор, или утро, или вечер, не знаю и возможно уже не узнаю, в какое время суток ты читаешь это письмо, ведь как ты мог заметить, меня уже нет. Не хочу писать многое, скажу лишь самое главное. Возможно это главное покажется чуть странным и неоднозначным, но я хочу просто поблагодарить тебя. Спасибо тебе за всё, спасибо, за то, что всегда остаёшься рядом, даже в самые трудные моменты ты не бросаешь меня и приходишь на помощь. Именно ты подарил мне веру в себя. Именно благодаря тебе и твоей поддержке я стала столь известна и обрела огромную любящую аудиторию. Честно, это безумно ценно. Ещё я давно хотела сказать, что люблю тебя, давно люблю. Знаю, что ты тоже любил меня, это было заметно ещё с первого дня нашего знакомства, помню как ты смотрел на меня, а я постоянно улыбалась тебе. Всегда очень хотела быть с тобой, однако было это невозможно. Мы никак не могли быть вместе, даже не смотря на то, что мы действительно очень похожи, у нас общие интересы, увлечения и характеры. Благодаря тебе я смогла ещё раз понять, что в мире всё ещё существуют такие добрые и отзывчивые люди, понять, что счастье есть и всё ещё может существовать самое невероятное чувство— любовь. Спасибо тебе…»

На меня ещё больше нахлынули эмоции, слёзы медленно и непрерывно капали на лицо Клавы. Я крепко держал её за холодную руку, часто нежно и слегка прислоняв губы к её лбу. (Е)—А я тебя как люблю, не смогу жить без тебя…

С этого же комода, стоящего рядом, я взял пистолет и медленно подводя к своему левому веску произошёл громкий выстрел.    Что такое любовь? На всём свете ни человек, ни дьявол, ни какая-нибудь иная вещь не внушает столько подозрений, сколько любовь, ибо она проникает в душу глубже, нежели прочие чувства. Ничто на свете так не занимает, так не сковывает сердце, как любовь. Поэтому, если не иметь в душе оружия, укрощающего любовь, - эта душа беззащитна и нет ей никакого спасения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.