Его место в моих воспоминаниях

NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 66 921 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник

Часть 17

Настройки
— Ты можешь сегодня остаться со мной, пожалуйста..? - с жалостливым и чуть хриплым голосом Арс потянул меня за штанину — Тебе нужно отдохнуть, Арс. Спокойной ночи. - я отцепил его руку и тихонечко ушел, прикрыв дверь. Даже после его извинений на душе гадко. Меня не отпускает мысль, что я правда всего лишь абуза, от которой веет жалостью и страхами. Лучше сторониться, лишь бы не чувствовать привязанности и этого ужасного чувства...будто в сердце выстрелили из арбалета. Всю ночь я проворочался на неудобном диване. Мой тоже не из пуховой перины, пустует дома уже пару месяцев, но он такой родной. А этот...уебанский какой-то, его сделали для мук и пыток людей. Я так и не сомкнул глаз этой ночью и пошёл в душ. Порезы на бледной коже давно зажили, остались лишь белые рубцы, и у каждого есть своя история, моё тело, как маленький сборник рассказов. Которые можно принять за фентази, ведь на протяжении моей жизни всегда происходит какой-то пиздец. Сейчас совсем не хочется заниматься самокопанием, а просто расслабиться под горячими струями воды. Долго я не стоял, быстро смыл гель для душа и направился в комнату Арса. Он тихо посапывал обнимая кусочек одеяла и что-то бессвязно бурча. — Арс, просыпайся, температуру измерить надо - я присел на край кровати и погладил его по голове. Видимо температура поднялась из-за чего он безумно вспотел, ведь вся макушка была мокрой. Он открыл голубые глаза, и облизнул пересохшие губы. — Ты не видел градусник, вроде здесь вчера оставлял.. - я прошарил по тумбочкам около кровати, на кровати, под кроватью, но его нигде не было. — Понятия не имею - после фразы Попов начал кашлять, и догадавшись, что от него толку нет, я решил проверить температуру ладонью. Так как мои руки постоянно холодные я, честно, нихуя не понял. И прижался губами к горячему лбу. Тут впринципе и без градусника было понятно, что температура выше 37. Я начал удаляться в сторону кухни за таблетками. Их долго искать не пришлось, ведь только вчера я ими кормил Арса. Весь оставшийся день, после принятия лекарств прошёл обыденно. Я сидел в телефоне попутно переписываясь с ребятами, а Арсений либо спал, либо смотрел кино. Но ближе к вечеру он позвал к себе. — Тош, давай посмотрим киношку вместе? — Помнишь, чем закончился наш прошлый просмотр фильма? - да подколол, да я тварь, издевающаяся над больным, но никто не без греха. — Антон, ну я же серьёзно, тем более я почти здоров... Апчхи! - здоров он, агась. Легко рассмеявшись с этого ребячества я всё же лег к нему на кровать, выбирая фильм. На этом моменте я вспомнил о вечерах, когда вместе с Яном, мы пили чай с печеньем, смотрели фильмы под одеялом. Он отвечал на всё мои вопросы, даже самые глупые. И чтобы потрепать себе нервы, я выбрал именно тот, который я не забуду никогда, благодаря дядюшке... *** — Ян, почему кота зовут бегимот!? Это же котик. Почему не Барсик там, пушок - маленький Антошка сидел на желтеньком диване с чашкой зелёного чая в руках. На телевизоре шёл фильм-экранизация по произведению Булгакова "Мастер и Маргарита" — Ну согласно древней мифологии, Бегемот является демоном плотских наслаждений, а в частности чревоугодия. А само слово происходит от еврейского существительного «бехема» - животное. Один историк уверен в том, что писатель позаимствовал имя для своего кота из апокрифической ветхозаветной книги Еноха. - мужчина и забыл, что разговаривает с ребёнком, который слишком мал для таких формулировок. И да, Тоша ничегошеньки не понял, это было понятно по глазам и странному выражению лица. — Эээээ автор просто очень любил бегимотов, вот и решил назвать так кота. Подрастешь и узнаешь всё получше - Ян слегка потер шею рукой, а после приобнял за плечи ребёнка, что уже клевал носом. — Я стану таким же, как ты? - спросил уже шёпотом малыш. — Ты будешь намного лучше меня - Ян поцеловал светлую макушку и укрыл тёплым клетчатым пледом. *** — О "Мастер и Маргарита", неплохой выбор, Антош - Арсений укрылся одеялом, ведь озноб от температуры не спал окончательно. — Ага... Я...я очень его любил раньше - ладно, сейчас не время для грусти, просто нужно постараться расслабиться. На протяжении всего фильма Арс старался как-то дотронуться до меня, приобнять за торс, то взять за руку, но я упорно делал вид, что не замечал, точнее не хотел. — Да ты достал уже, дай посмотреть! - Не хочу я, чтоб меня трогали, особенно он, это слишком...Должен "спасибо" сказать, что я вообще согласился на этот вечерний сеанс. — Я его уже смотрел, мне скучно - он тихонечко поглаживал мою спину рукой. — Тогда объясни мне, почему кота зовут Бегимот? - вот так вот тебе Арсик, может хоть отъебешься от меня. — Хм... Интересный вопрос. Ну согласно древней мифологии, Бегемот является демоном плотских наслаждений, а в частности чревоугодия. А само слово происходит от еврейского существительного «бехема» - животное. Один историк уверен в том, что писатель позаимствовал имя для своего кота из апокрифической ветхозаветной книги Еноха. - стоп.... Это объяснение (если можно так назвать), я уже где-то слышал, некоторые слова из памяти я утратил, но... Блять! Я подскачил с дивана и рванул в ванную, тревога сцепила грудную клетку,дышать стало сложнее и глаза сами наполнились влагой. Он слишком похож на него. — Антон, всё в порядке? - Попов пошёл сразу за мной к ванной, через дверь пытаясь понять, что происходит. — Да-да, я сейчас, живот прихватило - не могу же я ему сказать о том, как же он мне напоминает моего самого родного человека. Единственного человека, который помогал мне жить, давал надежду, был опорой. А сейчас это просто тело, где-то глубоко в сырой земле. Сколько лет прошло, а я до сих пор надеюсь,что он жив, ивесь тот кошмар,что я пережил это чертовски страшный кошмар,который почему-то не заканчивается. Что он зайдёт ко мне в комнату,крепко обнимет,приготовит мой любимый чай,я почувствую его аромат и жизнь станет лучше.Но этого никогда не будет. Слезы всё никак не останавливались, но и долго тут просидеть не могу, этот дотошный напридумывает себе всякого. Через пару минут я пришёл в себя, но подавленное состояние все никак не проходило. — Антош, всё в порядке? - Арс подошёл ко мне сзади, пока я стол на кухне, пытаясь дрожащими руками налить себе чай. — Да, просто неважно себя чувствую — Может таблетку дать? — Себя таблетками накорми - дрожь не унималась и я всё таки пролил кипяток себе на руку. — Боже, Шастун, ну чтож ты! - Попов подскачил ко мне, взял мою руку в свою ладонь и повёл в спальню. — И дня без проишествий не можешь? - он принес мазь и обработал ранки. Позже бережно целуя уже перебинтованную руку. — Вы.. Вы что делаете? - я слегка опешил от такого жеста и постарался одернуть руку, но её сразу отдало жгучей болью. — Не дергайся ты, хуже будет - руку он всё же не отпустил, стал лишь тихонечко поглаживать. — И как ты с такой рукой рисовать собрался? - что....? Я про рисунки не вспоминал уже очень давно, даже карандаш в руки не брал. Да и ваще откуда он знает.. — Чего..? * * * Об этом разговоре всё дружно забыли. Как и я о подготовке к концерту в честь нового года, который я должен проводить вместе с самым ненавистным мне человеком... Игорь Николаевич позвонил мне в один прекрасный день, с просьбой прийти на репетицию в школу. — Арс, я ушёл, таблетки на столе - я собирался уже закрывать дверь квартиры, как из-за поворота вышел Попов с полузакрытыми глазами. — И куда ты собрался? — На репетицию в школу, у нас через 2 дня праздник,а я текст даже в глаза не видел, да и ты не маленький уже, один посидишь. - я захлопнул дверь и побежал вниз по лестнице. Бинт на руке сползал и тёрся о восполенную кожу, в мыслях было сорвать его и выбросить в ближайшую мусорку, но чувство, которое я не испытывал с детства не давало мне этого сделать. Забота. Обо мне позаботились. Это не укладывалось в голове. Но стало так тепло,то ли от бинтика на руке, то ли я заразился от Попова. На улице достаточно прохладно, нос и щеки горели, но как только я переступил порог школы тело расслабилось. Людей почти не осталось, только гардеробщица,учителя, с которыми должна проходить репетиция и парочка школьников, которые помогали с приготовлениями к празднику. Среди них я нашёл Ангелину, что было очень неожиданно. — Казанова, ептаваю, что с твоими волосами?! - девушка перекрасилась в красный, даже ближе к бардовому и никому не сказала! Это можно считать за предательство? — Решила немного сменить имидж, нравится? - глаза её светились и горели каким-то странным огоньком. — Ты всегда прекрасна, но это слишком неожиданно. — Вот и я о том же - он будто вырос из-под земли. — Щербаков, ты что тут забыл? - пусть прошло много времени с момента, когда он ударил Гелю, но подозрения на его счет всё ещё есть. Хотя он иногда присутствует в нашей компании. — Меня заставили помогать этой красной вешать мишуру, она ж низкая - Лёша криво усмехнулся и как бы свысока посмотрел на Казанову. — Ты аху.. - Игорь Николаевич подошёл слишком неожиданно и резко, никто из нас его не заметил. — Что ты хотела сказать, Казанова? - голос был непринуждённый и даже немного строгий — Я рассказывала ребятам, что у моей сестры первое место в конкурсе, так рада за нее, горжусь - столько сарказма в её речи я ещё не слышал, потому что каждое слово это враньё, зато искреннее. Мы с Щербаковым сдерживались изо всех сил, чтобы не засмеяться в голос, и Геля смотрела на нас таким убийственным взглядом. — Хорошо, передавай ей мои поздравления. Антон, пойдём, нам нужно прогнать текст и если понадобиться внести поправки. — Да, конечно - мы пошли в коморку за сценой актового зала, где по словам физика лежал сценарий. — Антош, как у тебя дела? Давно не видел - он говорил слишком приторно, что сводило скулы — Неплохо, просто были дела - пока я пытался найти нужные листы на столе, он взял меня за плечо и развернул к себе. — Послушай, не связывайся с Арсением Сергеевичем, он совсем не тот, кем кажется на самом деле, малыш. Поверь мне. - он шептал весь этот бред мне на ухо рукой притягивая к себе ближе. Я пытался от пихнуть его подальше, но он явно сильнее меня. — Да пошёл ты - играем по твоим правилам, урод. Я тоже перешёл на шёпот и ударил коленом ему в пах. Конечно, он отступил подальше, но эта мерзкая улыбка не сходила с лица. — Будет хуже, если я свяжусь с вами, думаете запугали оценками, то теперь всё дозволено, да плевал я на них и на вас! — Ты же себе хуже делаешь, дурак. Ладно, не будем смешивать личное и учёбу. Нужно порепетировать. - он выпрямился, поправил свой чёрный пиджак и направился на выход из коморки. Места где его руки касались меня горели и всё тело покрылось будто липкой жижей. А в голове гудел рой мыслей. Что значили его слова? Всмысле не тот, кем кажется? Что это, черт возьми, было!?
Примечания:
43 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник