ID работы: 12051518

heather

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
джордж устало падает на колосья ржи, прежде чем ветер начнёт разносить его едва кудрявые прядки волос. рядом с ним пропасть, где кажется, всякий хоть раз бросал камешек, чтоб услышать как глубоко уходит в землю эта дыра. он думает о чём-то бесценно-трепетном, украдкой поглядывая на его мрачноватое окружение. тучи так и тянутся глубокими отливами, как самые чарующие и искусные творцы небосклона. они своего рода тоже живописцы. время летит куда-то неминуемо быстро. казалось бы, вчера был ещё апрель. сегодня уже месяц август. ежегодный сбор урожая, а вот и совсем близко его любимое время года - осень. но он всё думает о колледже. о житейских проблемах. наверное стоило бы оставить всю эту суету при себе, дома. но слишком уж ему хотелось промокнуть до последней ниточки его жёлтого свитера, который он не отличал от зелёного, и не такой уж и чисто белой рубашки. первая капля упала на персиково-красные губы. того же цвета были костяшки на пальцах от холода. а джордж всё лежал, пока наконец не перестал о чём-либо думать. то самое состояние в голове над пропастью во ржи. когда ни единой мысли не переплетаются с реальностью иль сном. до того уж это было пустым. а ведь от того и обидно, что время вновь летит впустую. он тратит его на дурацкое небо. он встаёт, направляясь к заборчику сквозь колосья, что были почти выше него самого. глупо было с его стороны вообще идти сюда, раз он так занят хлопотами. у него есть отдых. хороший отдых, в компании приятных людей. но стоит ли остаться хоть раз наедине с собой, вдали от всего внешнего мира. на краю пропасти. да, конечно, стоит думать рассудительней. но до того у него сейчас было паршивой настроение. и думать надо, а не о чём не хочется. хочется провалиться в пропасть от эмоционального выгорания. от запаха гари, смешанного с дождём. наверное это первый дождь в этом году. как странно выходит. в детстве он всегда писал на память в каком году был первый дождь, а затем бегал под ним. сегодня же, он без блокнота на пружинке, что с ним уже пять лет, и тупого карандаша. какого его сейчас было удивление, когда парень расслышал вот-вот приблизившиеся шаги и знакомые объятья сзади. он не оборачивался. теперь мысли заняты присутствием другого человека. о чем другом бы он пытался не думать. даже пропасть сейчас была лучшим вариантом. голос сказал: "хватит бегать от проблем". - всё ещё не хочешь вернуться? дрим тянет рукава его свитера, что выглядит по-уродски, но зато он пахнет воспоминаниями и пирогами. не так далеко от сюда они остановились в их домике на колёсах. сапнап сейчас был внутри. наверное опять зависал в денди или сотый раз перечитывал комиксы о супергероях. а ведь он человек с душой воина, чтобы так о нём думать. - нет. к тебе нет. - ты всё ещё обижен? - на что ответа не последовало. да. скорее всего так и есть. джордж вновь принимает его слова близко к сердцу и коверкает значение. вот и раскрыта причина всех ссор. ах, ну вот! дождь совсем хлынул и прямо на их грешные юношеские головы. дрим был буквально уверен, что джордж пойдёт за ним, стоит его только потянуть за рукав и загадочно взглянуть на хмурое небо янтарно-зелёными глазами. но нет, он как вкопанный пялился в эту пропасть. это была иллюзия обмана. он думал совершенно не о том. - чего стоишь? джордж?.. когда и после раската грома, парнишка даже не посмотрел на него, дрим пообещал себе прыгнуть в эту треклятую пропасть, лишь бы понять причину его отстранённости. да, виноват сам он. это ясно. тогда, он просто сам подходит ближе и видит, как на стеклянных глазах набираются капли. дождь замечательно прикрывает слёзы. и такая нагнанная тоска сидела у него в груди. запутал сам себя в этих цепких ветвях. и так хотелось сдаться, всё же раскинув руки и упав ему на плечо, зарывшись туда носом и долго-долго плакать, пока под рассвет не кончится дождь или когда сапнап прочтёт хотя бы одну книгу мировых классиков на их глазах. да ни за что! не дрим виноват, а джордж считает, что этого не заслужил. перед глазами мелькают самые яркие воспоминания жизни. как он променял свой выпускной на то, чтобы сбежать с дримом в лучшее место этого проклятого места. вдвоём. уже трижды он заикался, чтобы что-то сказать дриму, стоявшему прямо перед ним, но губы не размыкались. и так всё рвалось внутри, что больно от огорчения и понимания своей никчёмности. упущенных дней, да что там дней... лет. и всё в бездну. никуда. он смыкает глаза и всё же готов упасть ему в объятья. ему стоило думать о других хоть раз. дрим отходит. джордж летит прямо в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.