ID работы: 12051550

Рыжий пëс

Видеоблогеры, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
533
автор
Buyakasha бета
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 117 Отзывы 85 В сборник Скачать

Bloody birthday

Настройки текста
Примечания:
      Осень пронеслась незаметно. Наступил последний из еë месяцев, который граничил с самой настоящей зимой. За окнами шли белоснежные хлопья снега, дороги засыпало и покрыло льдом, а температура значительно упала. Сентябрьский ветерок не сможет сравниться с этой холодрыгой на улицах.       Илья просыпается только к обеду. Он лениво потирает свои веки и поднимается со знакомого фиолетового дивана. Парень ощущает то, как всë его тело ломит и потягивается. В первую очередь он тянется к своему телефону и видит непрочитанное ранее сообщение.

5 ноября, 01:45

br4tishkin: Сегодня всë в силе?

5 ноября, 13:27

mpb041: Есс Думаю через часик или два приду

br4tishkin: Ок Купи чë нить выпить       Коряков выключил экран и шаркающими шагами вышел из комнаты. Его внимание привлекают звуки, доносящиеся из кухни. Как только он туда заходит, то видит недовольное лицо Дани, который смотрит на железную кастрюлю и матерится себе под нос. — Чего такой кислый? — глупо улыбаясь, полюбопытствовал брюнет, на что получил недобрый взгляд.       Ему не впервой просыпаться в чужой квартире, поэтому в его поведении присутствовали только расслабленность и спокойствие. Выгонять и набрасываться с криками точно никто не будет. — Хочешь переваренные макароны? — предложил Кашин. — Кроме этого больше нихуя нет. — Ммм, как ты узнал моë любимое блюдо? — пошутил Мазеллов и уселся за стол. — Давай хотя бы это, думаю у Вовы вообще пусто в холодильнике. — Ладно, буду надеяться, что ты не отравишься этой хуйнëй.       Данила опëрся о кухонную тумбу, а Илья наложил себе порцию макарон и принялся есть их, несмотря на не самый приятный вкус. Это лучше, чем вообще ничего, поэтому жаловаться не стоит и нужно просто есть. — Эй, Спанч Боб, — позвал старший, отвлекаясь от своего мобильника. — У меня завтра на хате туса, будет дохуища людей, придëшь? — Бля, конечно, — сразу согласился тот и снова заговорил. — Можно я своих знакомых челов приглашу? — Да, без проблем.       Мазеллов дожевал свой поздний завтрак, помыл тарелку и сделал себе ароматный кофе. Даня отошёл, чтобы поговорить с кем-то по телефону, а Илья остался сидеть и листать ленту соцсетей, смеясь с мемов. Когда он окончательно закончил свою трапезу, то поставил кружку в раковину и прошëл в гостиную, чтобы сказать другу о своëм уходе. Однако, тот до сих пор болтал с кем-то и смеялся своим хрипловатым голосом. Уж больно он казался притягательным и уникальным, складывалось ощущение, что больше ни у кого нет такого смеха. — Ты чего-то хотел? — Кашин положил трубку и обратился к гостю. — Да, я короче ухожу, мне к Вове нужно. — А, ладно, — тут же продолжил. — Мне и самому надо уходить, может тебя подвезти? — Не, спасибо, хочу прогуляться, — отмахнулся студент.       Они вместе покинули здание, попрощались у подъезда и разошлись в разные стороны. Илья подключил наушники и врубил любимый плейлист. Он старался не думать о глобальных вещах, пока в его жизни всë складывалось хорошо и морочить себе голову дурным — очень плохая затея. Его глаза бегали по панельным домам, пристройкам и дворам — всë такое родное и атмосферное. Многоэтажки очень похожи друг на друга. Они навевают то ли тоску, то ли тëплые чувства в районе грудной клетки.       Снег хрустел под ногами, а небольшие снежинки падали прямо на него, тая, приземлившись. Коряков прошëл через арку и заглянул в первый попавшийся магазин. Парень огляделся, взял пару бутылок пива и всë оплатил. Уже на улице ему пришло сообщение о списании и оставшемся балансе, который был невелик — это значило, что нужно начинать искать подработку. Мазеллов откинул мешающие мысли и зашагал дальше, но почти у самого подъезда кто-то дал ему подзатыльник. — Блять. — Здарова, Илюха, — поздоровался Макс. — Сын шлюхи, чë творишь? — ругался тот, но увидел рядом с Шабановым девушку. — О, Неля, привет. — Привет, — она обняла Корякова в знак приветствия. — Хули встали? Бегом к Вове.       Троица завалилась в маленькую квартирку и все сняли с себя верхнюю одежду. Семенюк вышел их встречать, забирая пакеты и приглашая на кухню. Там они разобрались с выпивкой и насыпали чипсы в большую тарелку. Стинт перенëс всë это в гостиную и подключил ноутбук к телевизору, чтобы глянуть нормальное кинцо. Володя с Нелей копошились с чем-то, а Илья уселся на диван. Он очень рад, что смог познакомиться с такими людьми и так офигенно проводить с ними время. Когда все уселись, Максим запустил фильм и занял место рядом с Хусяиновой. — Блондиночка такая сосочка, — подметил Семенюк в начале фильма. — А чел рядом с ней — мутный. — Наверное, он и будет предателем и ëбнет всех, — предположила Неля, поедая сухарики.       От начала прошëл час, а ребята усердно строили теории и пытались понять суть происходящего. Режиссёр и сценарист явно старались заложить мораль и важный посыл, который удаëтся понять далеко не всем. — Чего она не бежит?! — негодовал брюнет. — Бля, она же видела всë и стоит на месте. — Всë, ей пизда, — огласил вердикт Шабанов. — Я же говорил.       Пошли титры — фильм закончился, но успел знатно потрепать им нервы. Девушка чмокнула Макса в щеку и тот, забрав пустые бутылки, ушëл выбросить их. Вова унëс тарелки и положил в раковину, попутно забирая карты из ящика. — Давайте в картишки сыграем? — предложил он. — Можем на желание. — Чур я раздаю! — крикнул русый и принялся мешать карты. — Так, тебе шесть, тебе тоже и у тебя шесть. Козырь — пики.       Партии шли весело. Желания не были слишком сложными в исполнении, но посмеяться с этого можно было. Володя старался выполнить упражнение из йоги, Стинт и Неля пели караоке, а Мазеллов пытался на ходу придумать рэп и панчи. Закончили они только к двенадцати ночи и были не очень трезвыми, поэтому все решили переночевать тут. — Подождите, ребят, — привлëк внимание Илья. — Завтра будет туса у одного крутого чела и он сказал, что я могу вас пригласить, вы как? — Спрашиваешь, конечно, — первым заговорил Максим.       Новость вызвала большой ажиотаж и все дружно согласились, ведь не каждый день тебе предлагают такое. Ещë немного поболтав, почувствовался прилив усталости и желание спать. Хусяинова и Шабанов уместились на кровати, а Коряков с Вовой на диване в гостиной.

***

      Утром все бегали по квартире и пытались привести себя в порядок, но задерживаться никто не стал. Неля вместе с Максимом свинтили сразу же после завтрака, Коряков принял решение пойти на пары и тоже ушëл. Ему повезло и он успел прийти к самому началу и отметиться у старосты.       Прошло два месяца учëбы, а желание учиться до сих пор отсутствовало. Илья листал ленту и наткнулся на интересную фотографию с припиской «вам может быть интересно». В центре неë был Даня, а рядом с ним находилось ещë два человека — брюнет с бородой и милая дама. Пост выложила некая mirna_kaplan — скорее всего та девушка. Конечно, у Дани есть и другие друзья — это совершенно нормально.       Парень отложил телефон и, скрестив руки на столе, опустился на них и пытался уснуть, потому что выспаться на том неудобном Вовином диване не получилось. Он не помнит сколько проспал, но его разбудил звук уведомления с вибрацией.

6 ноября, 11:56

animebit13: Ты в универе?

mpb041:Да, а чë?

animebit13: Не хочешь свалить? Мне нужно купить пару ящиков бухла

mpb041: У главного входа встретимся

      Он аккуратно вышел через заднюю дверь аудитории и, проскользнув около охранника, вышел на улицу. Коряков сразу заприметил Кашина и подошëл к нему. Парни поздоровались, запрыгнули в машину и поехали. Они болтали о совершенно разной ерунде и мелочах. Пятнадцать минут езды и вот долгожданный супермаркет.       Прилавки забиты товарами — выбор просто огромен. Старший волочил тележку, а Илья тащился за ним следом и разглядывал всë, совсем как ребëнок. Студенты остановились у стеллажей с алкоголем: водка, вино, коньяк, джин и многое другое. Всë это перемещалось в их тележку и спиртного становилось всë больше. — Думаешь хватит? — спросил Данила и посмотрел на своего друга. — Да, это пиздец много, Даня. — Хорошо, теперь на кассу.       Кассирша косо на них посмотрела и попросила показать паспорт. Убедившись, что всë в норме, она пробила товар и отдала чек. Зеленоглазый уместил всë в багажник и повëз их двоих на свою хату, чтобы передохнуть и расставить всë купленное. — Погнали нахуй, — завëл двигатель и поехал быстрее обычного. — Не слишком быстро? — Нормально, главное не убей нас к хуям. — Постараюсь.       До нужной точки домчались пулей и еле перетащили все пакеты в квартиру. Парни выдохнули, устало упали на диван и коротко переговаривались. Послышался звонок в дверь. — Я заказал доставку, — оповестил его Кашин. — Минутку. — Чëрт, когда ты только успеваешь.       Даня ушëл встречать курьера, однако оставил на диване свой телефон. Коряков невольно бросил взгляд на всплывшее уведомление и сильно удивился от содержания.

6 ноября, 13:02

mirna_kaplan: Данечка, с днëм рождения! Желаю всего самого наилучшего!       Было схожее сообщение, но от другого человека.

6 ноября, 13:03

juliusspeak: С днëм рождения, Даня) Заглядывай почаще! — Спанч Боб, хочешь пиццу? — позвал парень. — Эй, чего завис? — У тебя сегодня днюха? — С чего ты... — он наконец увидел экран и уведомления. — Да не важно, я всë равно особо не праздную. — А эта вечеринка? — Это просто вечеринка, — заверил рыжий. — Никто не знает о моëм дне рождения, кроме этих двоих. — Бля, я бы купил что-нибудь. — Да нахуй надо, ты мне итак с работой дохуя помог, забей.       Тема была закрыта, а диалог больше не клеился. Время шло и начали приходить гости, некоторые уже были поддатые и вваливались в жилище. Их становилось очень много, свет приглушили, а из колонок орала громкая, но зажигающая музыка. Множество танцующих и пьющих тел не давали протиснуться. Брюнет нашëл среди них своих друзей и тусовался рядом с ними, но его снова унесло к шотам. Градус с каждым выпитым напитком лишь поднимался и настроение тоже. Около него тëрлись несколько красивых девушек и двигались в такт музыке, а ещë пару парней, которые пытались выпить десять рюмок на спор. Всем было весело, даже Вова отыскал себе компаньона и смеялся, смотря на него.       Через пару часов Мазеллов был очень пьян и пытался отыскать организатора вечеринки, но план терпел полный провал, ведь того нигде не было. Он начал немного переживать и искать усерднее, благо глазами смог зацепиться за знакомый силуэт и проследовал за ним на балкон. — Ты чего тут делаешь? — поинтересовался Кашин. — Тебя искал. — Нашëл? — Ага, но вообще у меня к тебе разговор, — заикаясь и шатаясь, заявил Коряков. — Слушаешь? — Слушаю, Губка Боб. — Почему ты никому не рассказываешь о своëм дне рождения? — задал вопрос Илья. — Не молчи, мне интересно. — В мой день рождения кое-что случилось, доволен? — А что именно? — алкоголь сильно вдарил в юную голову. — Пожалуйста.       Даня ломался до последнего, но не смог устоять под пьяным напором. — Я тогда поссорился с ними из-за какой-то мелочи, — начал Кашин. — Я сказал, что уеду в свой родной город и ушëл.

4 года назад

      Входная дверь громко захлопнулась, оставляя компанию друзей в напряжëнном молчании. Сцена, разразившаяся пару секунд назад, заставила всех в этой комнате задуматься и решать, что делать дальше. Неприятное чувство кололо где-то в районе груди, но никто не хотел показывать этого. — Руся, что нам теперь делать? — спросила взволнованная Лиза. — Может догнать его и извиниться? — Я не знаю, — Руслан обречëнно выдохнул и уселся на серое кресло в углу. — Пиздец.       Даша и Юлик, сидевшие на диване, молчали, поджав губы в полоску. На них четверых легло чувство вины и теперь им нужно было извиниться, однако, никто не понимал, как это правильнее сделать. — Может позвоним ему и попросим не уезжать? — предложила Дарья и достала свой телефон.       Гудки тянулись со скоростью черепахи, но человек на другом конце явно не хотел брать трубку и игнорировал навязчивые звонки от своих приятелей. Атмосфера становилась всë напряжëннее и неспокойнее. — Давайте решать, — твëрдо сказал Онешко. — У нас есть варианты? — Можно попробовать догнать его или пойти к нему домой, пока он не уехал, — стояла на своëм Неред. — Мне кажется, что он не захочет с нами разговаривать, по крайней мере, сейчас нужно дать ему остыть, — Даша была чертовски права.       Они снова замолчали, переваривая информацию и снова обдумывая все исходы. Проходили секунды, а за ними и минуты, но никто больше не говорил. Юлик прижал к себе Каплан и проводил рукой по еë волосам, успокаивая и нашëптывая что-то на ухо. — Подождëм пару часов, — Тушенцов так и не сдвинулся со своего места. — Если ситуация не поменяется, то едем за ним, хорошо?       На этом и решили, девушки не переставали названивать, впрочем, никто не отвечал, сообщения отображались непрочитанными. Они изредка переговаривались и ждали, обратной связи не было.       Солнце село за горизонт — всë покрылось мраком, значит пора начинать хоть что-то делать. Компания засобиралась и забегала по комнатам в поиске своих вещей: телефон, зарядник и другие мелочи. — Дашуля, лучше оставайся тут, — проговорил Юлик. — Мы туда и обратно, солнце, не перенапрягайся. — Ладно, буду ждать, — девушка положила свою руку ему на щеку и нежно поцеловала напоследок. — Иди, Руслан и Лиза, наверное, заждались.       Дарья проводила их до прихожей и закрыла металлическую дверь. Троица вышла из старенького подъезда и уселась в чëрную машину, которая была удачно близко припаркована. Тушенцов уселся на водительское сиденье, Лиза рядом с ним, а Онешко пришлось уместиться сзади. Им предстояло проехать два часа в темень. Неред включила радио, по которому крутили новомодные песни, они изредка подпевали и пытались взбодриться. — Русь, ещë долго? — поинтересовалась русая. — Ощущение, будто мы едем целую вечность, а ещë я хочу есть. — Ещë час, — ответил парень. — Сейчас на заправке остановимся, там должен быть магазин.       Авто плавно заехало на территорию заправки и остановилось у одного из заправочных пистолетов. Пока Руслан оплачивал и заливал бензин, Лиза и Юлий зашли купить что-нибудь съедобное в дорогу. Магазинчик был небольшим, но имел хороший ассортимент товаров. — Тут даже слойки есть, — брюнет указал на прилавок. — Вон те батончики тоже неплохие. — Давай ещë водички возьмëм, — она взяла бутылку в руки и уже вместе они стояли на кассе.       Кассир лениво пробил все товары, назвал стоимость, зевая и часто моргая. Онешко держал в руках маленький пакет и вместе с девушкой обратно уселся в автомобиль. Тушенцов, закончив свои дела, сидел там и просто ждал. — Если вы всë купили, то поехали дальше, — они выехали на трассу. — Думаете всë пройдëт нормально? — Даня не будет долго злиться, ты же и сам это понимаешь, — повеселел Юлий. — Поговорим и всë будет, как прежде. — Ты прав, Даниссимо не умеет долго обижаться, — водитель больше не казался подавленным. — Кстати, Юлик, ты вроде нам вчера хотел о чëм-то сказать. — Точно, — он неловко заëрзал, а Неред открыла пачку чипсов. — Может рановато, но я хочу сделать Даше предложение. — Охуеть, — выдала девушка. — Буду ждать приглашение на свадьбу и кучу бухла в честь праздника. — Делай, если уверен в своëм решении, — серьёзно отреагировал Руслан. — Спасибо, ребята, правда.       Из радио зазвучал шансон, а душа успокоилась. Лиза лениво листала ленту в соцсетях и уже засыпала, но вдруг телефон громко зазвонил. От неожиданности она выронила его из рук и начала искать под собой. На экране высветилось имя звонящего — "Даня". — Это Даня! — громко сообщила та и почти нащупала мобильник. — Где? — Руслан повернул голову в сторону девушки, но тут же пожалел. — Рус, дорога! — крикнул Онешка и указал пальцем на лобовое стекло.       Всë произошло в считанные секунды. Столкновение с другой машиной, которая не просто ехала, а летела. Авто пару раз перевернулось и наконец остановилось. Оно деформировалось и исказилось в нечто смятое. — Рус, — из последних сил хрипел парень. — Ли...за.       Он видел двух своих друзей. Они не откликались. Лицо Тушенцова превратилось в кровавое месиво и разглядеть прежние черты парня — невозможно. Голова лежала под неестественным углом, левая рука придавлена, а правая согнута так, что можно было увидеть выпирающую кость. У Неред вместо глаза был осколок стекла, по конечностям стекала алая кровь. Еë пальцы были сломаны и каждый смотрел в разное направление, а ногти начинали чернеть. Живот сворачивало от такой нечеловеческой картины.       Голова пульсировала, всë тело адски болело, но Онешко пытался до последнего вылезти из машины. Дверь не поддавалась, приходилось тяжело. Он взял первый попавшийся предмет в руки и пробил окно. Брюнет полз на локтях, чуть ли не теряя сознание, но в голову ударил запах гари. Машина загорелась и огонь лишь усиливался, унося за собой два юных тела.       Его начали утаскивать люди, которые по стечению обстоятельств проезжали рядом и увидели аварию. Ему о чëм-то говорили, почти кричали, однако, всë проходило мимо него. — Там Рус и Лиза, — хрипел Юлик и обречëнно смотрел вперëд себя. — Они остались там.

***

      Больница. Стоит едкий запах лекарств и моющих средств. Молодая девушка, облачëнная в медицинский халат, наворачивает круги по коридору. Еë глаза покраснели, плечи подрагивают от нескончаемого потока слëз. — Даня! — она порывисто обняла только что пришедшего рыжего парня и не прекращала рыдать. — Даша, тихо-тихо, я рядом, — Каплан делала резкие вдохи и начинала задыхаться. — Тебе нужно отдохнуть, пожалуйста, а я буду дежурить, хорошо?       Дарья громко всхлипнула, вспомнив слова Руслана, однако тут же замолчала. Она больше не проронила ни слова, задремала. Кашин аккуратно усадил еë на кресло, сам уселся рядом и принялся ждать. На душе тревога смешанная с горем, мысли скачут одна к другой. Дверь реанимации с грохотом открылась и оттуда вышел немолодой мужчина. Пол его лица скрыто за маской, синий халат запачкан кровью. Он снял свои перчатки и обратился к сидящему рядом юноше. — Здравствуйте, — заговорил хирург, — состояние пострадавшего стабилизировалась, но навестить его можно будет только когда он проснëтся. — Извините, а Руслан Тушенцов и Лиза Неред? Что с ними? — нервно поинтересовался Данила. — Их реанимировали? — Я не располагаю такой информацией — врач немного помедлил. — У Юлия Александровича повреждëн важный нерв. — И? К чему вы клоните? — Возможно, он больше не сможет самостоятельно передвигаться, — сообщил мужчина.       Данила не смог найти подходящие слова и просто замолчал. Что ему теперь делать? Как объяснить всë Даше? Он рухнул на стул рядом с Каплан и прикрыл лицо руками. Хирург понял ситуацию, поэтому ушëл в своëм направлении, оставив парня. — Даня, что-то случилось? — сонным голосом спросила девушка. — Врач уже вышел?

***

— Чем же всë закончилось? — задал вопрос Илья.       Данила помедлил перед ответом. Тяжесть данного разговора чувствовалась, поэтому Коряков положил свою руку ему на плечо и сочувственно посмотрел на друга. — Руслан и Лиза умерли в той машине, — тяжëлый вздох. — Юлик на всю оставшуюся жизнь стал инвалидом, благо Даша не бросила его в такой ситуации. — Я сожалею, прости, — замялся Мазеллов, трезвея на глазах. — Ничего, это было давно, — его сигарета полетела вниз, рассыпаясь на лету. — Холодает.       Он развернулся, чтобы пройти в квартиру, но его тормозят. Илья явно перебрал с выпивкой раз решился на такое. Брюнет крепко обнял его поперëк спины и не отпускал, пытаясь проявить в этом жесте максимум сочувствия. — Спанч Боб, ты после пары шотов так размяк? — рыжий усмехнулся и потрепал того по волосам. — Что за нежности? — Я тебя вообще-то утешить пытаюсь, рыжий чëрт. — Идиот, тут пиздец как холодно, — по-доброму сказал он. — Бля, простынешь ещë, пошли. — Уже волнуешься за меня, — брюнет коротко посмеялся, на что получил щелбан. — Ëпт твою мать, больно. — Хочу прогуляться, — Кашин не стал дожидаться ответа, поэтому двинулся в сторону балконной двери и собирался выйти. — Ты со мной?       Парни протиснулись через толпы пьяных, танцующих людей, сняли свои куртки с вешалок и покинули квартиру. Спускаясь по лестнице, они продолжали слышать музыку, но на улице всë было тихо. Слишком спокойно и хорошо одновременно. Они шли молча, слушая шуршание снега под ногами. Илья немного отставал и смотрел в спину Дане, и в его голове созрела гениальная идея. Он голыми руками слепил снежок и кинул, попав точно в цель. — Охуевший, ты как со старшими себя ведëшь? — напыщенно серьëзно сказал Данила и сам кинул комочек снега в Корякова. — Ох, зря ты это начал.       Брюнет начал забрасывать того снежками, но и сам то и дело получал по полной. Это была уже не просто забава, а самая настоящая война. Они шли вровень и не собирались уступать, но буквально через пятнадцать минут оба запыхались и грохнулись в снег, тяжело дыша. — Илья, — зажëг сигарету и позвал. — Что? — он удивился, ведь этот человек впервые назвал его по имени. — Спасибо. — Это ты после пары шотов так размяк? — Балбес, — посмеялся Кашин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.