ID работы: 12051688

И он держит... держит кота

Слэш
G
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ким проснулся посреди ночи от удушения. Что-то давило на него, не давая нормально вдохнуть. Ещё сонный, он лежал, пытаясь понять, что происходит, и наконец осознал, что у кошмарного состояния есть аж три причины.       Во-первых, заклеенные окна. Старые деревянные рамы рассохлись и сквозили, а в Ревашоле стояла суровая зима. Так что щели забили ветошью и так оставили до весны, изредка открывая форточку. Ким каждый раз бесился, глядя на бомжеобразное непотребство, и Гарри его успокаивал.       Гарри, собственно, был второй причиной удушья. Он развалился на кровати и закинул руку на живот Киму, а руки у него были тяжёлые. Ким спихнул с себя непрошеную конечность, и Гарри заворчал во сне.       Третья причина — мохнатая — лежала на груди. Ким спихнул с себя Мяуцураги - кот недовольно мявкнул, и наконец-то глубоко вдохнул.       Ах да. Кот.

***

      Кота принёс Гарри поздней осенью. Несуразное создание со слишком большой для худенького тельца головой и маленькими глазками, подслеповато прищуренными. Ещё не котёнок, но и не взрослый; испуганный и потерявшийся подросток, схваченный странным мужиком.       Ким какое-то время смотрел, как с шерсти стекает грязная вода, и спросил Гарри:       — И зачем ты его притащил?       — Как это — зачем? Он бы умер! Посмотри на него, он не переживёт зиму на улице.       — Много кто не переживает. Теперь собирать всех зверей?       От такого цинизма Гарри потерял дар речи.       — Поверить не могу, что ты это говоришь. Просто, блять, не могу, - сказал он не сразу.       Ким отвёл взгляд.       Жить с "открывашкой", когда ты не просто закрыт, а запаян ко всем чертям - непросто. Любой разговор мог нести в себе замаскированную мину, начиненную болезненными воспоминаниями. И Ким только что подорвался.       — Ладно, - нехотя сказал он. — Возьмем кота. — Супер! - Гарри просиял. — Я знал, что Мяуцураги тебе понравится. — Мяу... что? — Он похож на тебя.       Кот, испугавшись тяжёлого взгляда Кима, попытался спрятаться в складках одежды.       — Похож, значит? — Угу. — Окей. Ладно. Как знаешь. Но воспитывать его будешь ты.       С котом проблем не возникло. Он был очень пугливый, и поначалу Ким даже забывал, что с ними живёт кто-то ещё. Зато Гарри всей своей огромной, чуткой и зацикливающейся душой полюбил кота и лез к нему в свободное время. Вытаскивал из-под шкафов, из коробки, в которой он спал, носился по маленькой квартирке и обнимал. Кот цепенел и послушно сидел на руках, ожидая, когда кончится приступ любви. Впрочем, это действовало: Мяуцураги понемногу привыкал к Гарри.       — Не хочешь погладить? — Гарри кивнул на кота.       Ночью Мяуцураги пришёл на кухню, где и был обнаружен детективами, берущими работу на дом. На столе лежали бумаги, стояли чашки из-под кофе и настольная лампа. Яркий свет рисовал глубокие чёрные тени, и лицо Кима казалось хищным.       — Нет.       — Почему?       — Потому что надо работать.       — Ким, — в голосе Гарри звучал укор.       Кицураги вздохнул. Они это уже проходили несколько раз.       — Очередная грустная история из моего детства. Ты правда хочешь это услышать?       — Конечно, — быстро произнёс Гарри, и Киму почудилось, что это было сказано хором.       — У меня был пёс, — медленно начал он. — Точнее, бродячий, я его подкармливал. И запускал в холл, чтобы он погрелся. Это заметили воспитатели.       Ким снял очки и стал протирать их — верный признак волнения. Гарри ждал, пока он успокоится и продолжит.       — Меня выпороли так, что я несколько дней не мог сидеть. А собаку выбросили на улицу. Через месяц я случайно нашёл её окоченевший труп.       — Пиздец, — сказал Гарри.       — Полный.       Ким взял протокол допроса и бездумно уставился на лист. Погружение в работу было его защитным механизмом, но по стеклянному невидящему взгляду было понятно, что мыслями он далек от дела.       — Идём спать, — позвал Гарри. — Завтра воскресенье, как раз день поработаем.       Он выключил лампу, и ночь похоронила жуткую историю.       Наутро Ким проснулся один. Так, как и всегда, потому что Гарри уходил на пробежку. Он надел очки, сел и заметил кота.       Мяуцураги стоял, положив передние лапы на край кровати. Ким протянул руку. Кот опасливо понюхал её, но не сдвинулся. Тогда Ким осторожно погладил его по голове. Кот сжался, но не ушёл.       — В наших отношениях прогресс, не находишь?..       Через пару дней в кошачьей миске появилось филе рыбы. Гарри хитро посмотрел на Кима, тот сделал вид, что ни при чём. Постепенно кот и человек сближались.       Мяуцураги отъелся, подрос и освоился. От нелепого комка шерсти не осталось и следа, теперь это был молодой, подвижный и грациозный кот с тёмными миндалевидными глазами. Держался он несколько отстраненно, но теперь это был не страх, а задумчивая отрешенность.       И черт возьми, он действительно походил на настоящего Кицураги. Гарри каким-то неведомым ебаным образом оказался прав.

***

      Тёмной зимней ночью Ким проснулся от удушья. Он спихнул с себя Гарри, кота, приоткрыл форточку и залез под одеяло. Сон не шёл. Тогда Ким включил настольную лампу, открыл книгу и стал читать. Под боком сопели его любимые. Ревашоль медленно засыпало снегом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.