Воспоминания
27 апреля 2022 г., 18:28
Время 19:42. Девушка аккуратно точит нож-бабочку, сидя на кухне своей маленькой, но уютной однокомнатной квартирке. Холодной, под стать ей. Ей очень хочется погрузиться в воспоминания, но Она каждый раз одергивает себя, говоря что будет ещё время. Много времени. Достаточно, чтобы пересмотреть и забыть все воспоминания.
Парень стоит в своем рабочем кабинете на сороковом этаже, и невидящим взглядом смотрит в панорамное окно. За ним город помигивает огнями в едва занявшихся сумерках, но Он не замечает этого. Ему очень хочется утонуть в воспоминаниях, но он боится, что утонет в них безвозвратно.
Они не догадываются, или не хотят этого делать, но оба сейчас думают об одном и том же.
*Девушка сидит на небольшой полянке, в окружении цветов, и плетет венок. Цветы для него она выбирает очень придирчиво: только белые ромашки, розовый клевер, синие незабудки и медуница. Только холодные цвета. И только самые красивые цветы. Жгут из стебельков получается аккуратный, и быстро выходит из-под пальцев девушки. Сзади раздается голос:
– Чем занята Принцесса льдов? Делает корону? Правильно, принцессе нельзя без короны.
Белобрысая резко разворачивается, и быстро нахлобучивает "корону" на голову своего жениха.
– Это для принца. У него сегодня важный день, коронация, знаешь?
Коронованный "принц" уверенно кивает. Встаёт, откидывает воображаемый плащ, стряхивает с плеча невидимые пылинки, и властным голосом произносит:
– Теперь знаю.*
*– Что делаешь?
Парень появляется рядом с девушкой неожиданно, как из под земли. Та проводит рукой по коротким прямым волосам, и грустно смотрит в большую розовую миску. В миске тесто для оладышек с апельсиновой цедрой.
– Я хочу сделать оладышки!
Заявляет девушка, после чего грустно вздыхает, и добавляет:
– Но мы оба прекрасно знаем, что как только дело заходит дальше приготовления теста, то ничего съедобного не получается.
– Да уж, кулинария – точно не твое!
Парень заливается смехом, за что чуть не получает по голове для профилактики, а когда через некоторое время успокаивается, приобнимает обиженную девушку за плечи, утешая.
– Ничего, сейчас мы вместе попробуем, и всё получиться.
- Что-то я тебе не верю...
Скптически поднимает бровь Она. И, как показывает через полчаса результат, оказывается права.*
* – Вот так, потом так, а потом хоба! И ты вот он!
"Принцесса льдов" учит своего принца технике ближнего боя, которая известна лишь в узких кругах. Конкретно сейчас она показала ему захват за шею, при этом извернувшись каким-то непонятным образом, и проскользнув у него под рукой. И вот как с ней бороться?!
– Ты делаешь что-то нереальное!
Бурчит парень, пытаясь выбраться из железной хватки.
– Наармааальна! Спорим, ты не сможешь повторить на мне такое!
– Ещё чего!
Возмущается тот, и резко поворачивается к ней лицом, чтоб показать, как он усвоил материал.
Девушка только смеётся, запрокинув голову. Смех выходит немного психическим, чуть истеричным, откровенно жутким, и очень, очень красивым.
А парень на несколько секунд зависает, залипая на столь чудесное зрелище*
*Девушка сидит на диванчике, и недовольно сопит. Видок у неё так себе, видно что ее неплохо так потрепали. Кожа на коленях содрана, на локтях расцветают сине-фиолетовые синяки, но главное "достижение" – изрезанные осколками стекла стопы. И безумные искорки в льдисто-голубых глазах.
– Ну как так-то? Чтож ты так себя не бережешь?
Парень отчитывает ее как маленькую, и раскладывает перед ней необходимые инструменты. Тряпочка для вытирания крови, ватные тампоны, спирт, швейная иголка, перекись,...
– Они первые ко мне полезли! Я защищалась!
Белобрысая довольно жмуриться, игнорируя боль, и хвастается своими заслугами, которые дались ей относительно малой кровью. Ничего, быволо и хуже...
- Зато теперь они больше ни к кому не смогут полезть!
-Да уж... Что правда то правда.
Вздыхает парень, понимая, что "полезли" - это... Несколько преувеличенное понятие в данном случае. Но хамоватой группке парней действительно не стоило дерзить Ледяной принцессе.
Среди кучи вещей, вытащенных парнем на стол, в порядке очереди появляются щипцы для изъятия стекла, что кардинально меняет настроение девушки.
– О нет...
– В следующий раз акуратней будешь.
Бурчит в ответ парень, и тут же быстро чмокнув девушку в губы, приступает к самой неприятной части лечения, без которой - Она понимает - никак не обойтись, но более приятной она от этого не становится.*
* – Лежи! Куда встал? У тебя ангина, ну-ка лёг обратно!
Парень только недовольно кряхтит, и ложится обратно, потому что сил нет ни на то чтоб спорить, ни на то чтоб встать. Ангина всё-таки.
Девушка накрывает его одеялом, и, окинув чуть безумным, как часто в последнее время, взглядом, заявляет:
– Сейчас я буду тебя лечить!
– Мне уже страшно!
Хрипло, еле как выговаривая, смеётся парень, Она же на эту реплику хмурится, и шикает:
– Тихо! А то лечить буду средневековым способом – кровопусканием.
И уходит за лекарствами. Мужчина тем временем прячет ее любимый метательный нож, лежавший на прикроватной тумбочке, куда подальше. Так, на всякий случай, а то мало ли... Пусть лучше лечит лаской, заботой, и микстурами.*
* Они сидят в каком-то модном ресторане. Она даже не потрудилась запомнить в каком именно, ведь сейчас у неё и так плохое настроение, а тут ещё эта рыжая... Швабра. К нему клеется.
У девушки пышные медные локоны, длиной ниже талии, или, как сказала бы Она, "до жопы во всех смыслах". У девушки нежная кожа без шрамов, тронутая лёгким загаром, объемные формы, и ярко-красное платье. Всё совсем не как у неё, даже почти полностью наоборот.
Ледяная Принцесса потягивает молочный коктейль с мятным топингом. Он очень холодный, но для неё подходит идеально. Она невольно сравнивает себя с ней. У Неё снежно-белое каре, брови, ресницы того же цвета, бледная кожа, изрезанная рубцами, обманчиво хрупкий силуэт, и бледно-голубые радужки, с почти стабильным оттенком безумия. Хотя она об этом и не знает.
Она провожает рыжую взглядом, и улыбнувшись то ли мило, то ли жутко, толи всё сразу и вместе, отходит в дамскую комнату. Только по нужде, ничего более. Честно-честно.
Спустя минут пятнадцать, Она старательно моет руки, оттирая их мылом с запахом лаванды, и не менее старательно выцарапывая кровь из-под ногтей. Выходит обратно в зал, естественно улыбаясь, и ненавязчиво предлагает прогуляться по набережной.
Парень видит лишь прекрасные льдистые глаза, подёрнутые лёгкой дымкой сумасшествия, и соглашается. Через минут двадцать в женском туалете найдут труп молодой девушки с перерезанным горлом. Огненно-рыжие волосы слиплись, платье стало хрустким от засохшей крови, а в зрачках застыл ужас.
Это был первый звоночек, который не заметили ни парень, ни тем более девушка.*
* Парень глубоко и шумно дышит, смотрит, как с ней флиртует кто-то другой. Она ничего не предпринимает. Ничего! Бесит... Когда Он успел стать собственником? Он ещё раз глубоко вдыхает, успокаиваясь, и идёт забирать свою принцессу.
Завтра того парня почему-то уволят с работы, колеса на его машине окажутся пробитыми, лучший друг бросит, а сестра навсегда улетит в другую страну. Это был второй звоночек, который тоже никто не заметил.*
*Молоденькая секретарша, которая пожелала принести кофе своему начальнику, что-то долго не возвращалась. Парень потёр переносицу. Где её носит?
На улице раздаётся звук полицейских сирен, и юный предпринимать хмурясь смотрит в панорамное окно. Дверь распахивается, и в образовавшемся проёме появляется его личный охранник, по совместительству лучший друг.
- Там в уборной труп.
Сообщает он.
- Твоя секретарша. Глаза выцарапаны, и... И вырезано сердце. Жуткое зрелище... Аж передёргивает. Её явно убил какой-то псих! Я полицию вызвал...
И вот это уже нельзя было игнорировать...*
Девушка рывком выныривает из воспоминаний, фокусируя взгляд на оконной раме. Сегодня. Она попытается ещё раз.
Это и был Его последний день.