Страница восемьдесят первая.
Я не понимаю где я. Я не понимаю кто я. Я нашел эти записи только сейчас, и почему то мне сразу захотелось написать то что я чувствую. Я еще ничего не читал, хотя количество страниц меня удивляет. Мне казалось, я только появился. Разве это не так? Белая пустота, однако тут были вещи. Смутное ощущение, что они принадлежат мне, но я их никогда не видел. Это двоякое ощущение ввергает в диссонанс. Я должен прочитать записи и понять, что произошло. Что тут происходит… Я должен понять, почему я ничего не помню. Почему я чувствую что мое зрение не должно быть таким точным, что я должен срочно кого то встретить, что я должен что-то делать. Что я должен выполнять долг. Кто я?Страница восемьдесят вторая.
Все эти строчки, все эти эмоции, жившие в этих записях, кажутся мне совершенно чужими. Я не помню этого, но есть смутное ощущение дежавю. Единственное что я могу понять и принять из того что было раньше, это мой долг, мою принадлежность этому миру и моего врага. Я буду знать, что я с ними дружил, но… Я не знаю, раз даже я потерял память, то и все остальные тоже?Страница восемьдесят третья.
Никто ничего не помнит, и даже мусор который должен быть уничтоженным существует. Мне пришлось прерваться, и по пути уничтожить, все что должно быть уничтожено. Это глупо. Это… Это невозможно. Мир откатился на начальную точку, когда я только появился в антипустоте. Все изменилось. Блуббери не знаком с Дримом, я еще ни разу не заметил Инка. Найтмер еще не настолько грозный, он живет в своей целостной вселенной с братом. Оутер не знает меня, никто меня не знает.Страница восемьдесят четвертая.
Я пристрастился к острому шоколаду, с тех пор как обнаружил его в геноцидной ветке андерфелла. Антипустота стала родным местом, андрновелла — любимым сериалом. Я сплю на гамаке, разрушаю лишний мусор, наблюдаю издалека за теми кого знал бывший я и снова чувствовую как зрение портится. Как становлюсь агрессивнее, как от случайных столкновений с монстрами меня дергает в сторону и я чувствую собственную дрожь. Я ощущаю, как с каждой секундой одиночества, схожу с ума. И я мечтаю от этого избавиться.Страница восемьдесят пятая.
Это была глупая идея. Это была очень… Это была очень глупая идея. Найтмер валялся за углом, избитый, свернувшийся в калачик, сжимающий своими ладонями потрепанную книгу… Я. Не смог не помочь. Мне пришлось сбегать в соседнюю вселенную за аптечкой и едой, практически насильно впихнуть помощь недотроге и уходить в антипустоту, с угрозой вернуться.Страница восемьдесят пятая.
Я не знаю насколько сильно различаются временные рамки в антипустоте и других мирах. Сколько не наблюдаю, время идет по разному, в один момент утро, шагаешь в портал и уже находишься на закате или вообще в глубокой ночи. В какой то степени это странно, с другой, даже забавно. Дримтейл по три часа позже чем Сваптейл, однако СвапТейл на два дня раньше чем Андерфелл. Значит Дримтейл на сорок пять часов раньше чем андерфелл. И если так считать, то во временных линиях очень легко запутаться, ибо они могут в любой момент обновиться.Страница восемьдесят шестая.
Я вновь решил навестить Найтмера, забросив попытки расчитать сколько времени я провел в антипустоте. Одно я понял точно — долго. Очень долго. Относительно какого то мира было пару секунд, но в противовес относительно других я провел там столетия. Но снова к Найтмеру. Тот сидел у древа, льющий слезы и сжимающий книгу, только уже другую. Как же меня раздражает чужое нытье, представить сложно. Переборов собственное отвращение, утешил скелета и сел рядом. Сидел до тех пор пока рядом скелет не уснул.Страница восемьдесят седьмая.
Нас мн-Но-ССтраница восемьдесят восьмая.
Нас много. Нас так много, мы ломаемся, мы восстанавливаемся, мы спаиваемся, мы рассходимся и вновь сталкиваемся. Мы конфликтуем. Мы много конфликтуем. Мы боримся, мы воюем за первенство. Мы отталкиваем одних, мы встаем на их место, мы сжигаем, мы удаляем, мы вырываем. Мы. Нас много. Мы не едины. Мы считаем что нам стоит обрести единство. Мы считаем что это будет сложно. Мы утверждаем что мы справимся. Мы уверены что это не так. Мы знаем что это будет сложно. Мы горим желанием доказать. Мы горим желанием бороться. Мы говорим что мы сможем. Мы соглашаемся.Страница восемьдесят девятая.
Мы разрываемся, мы отрываем части, мы удаляем их, мы пытаемся построить основу. Это сложно, но мы утвержаем что мы справимся. Мы не знаем сколько мы в антипустоте.Страница девяностая.
Мы почти совместны. Мы почти вместе. Мы почти едины. Нам осталось немного. Мне… Осталось немного, до полноценности осталось совсем немного. Совсем чуть чуть.Страница девяносто первая.
НЕТ! НЕнеСтраница девяносто вторая.
Кто мы? Мы Эррор. Мы Человек. Мы Скелет. Мы Личность рожденная из пустоты. Мы никто. Мы хранитель. Мы часть мира. Мы дитя пустоты. Мы — это мы. Мы Эррор.Страница девяносто третья.
Мы думаем что это было нерационально. Мы отрицаем. Мы согласны. Мы начинаем снова.Страница девяносто четвертая.
Кто я? Кто такие мы? Я это разрушитель, хранитель целостности, дитя пустоты, монстр с человеческим сознанием. Я это Эррор. Я это никто, я это множественные перезапуски, я это вечное заточение, я это сумашествие в кубе с приправой в виде агресии. Я это Эррор. Мы это Эррор. Мы. Нет, я. Я уверен в этом. Я принял себя.