ID работы: 12051797

Звонок из тьмы

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Был довольно жаркий и душный день. Дождя уже давно не было, а ветер с юга лишь изредка напоминал о себе. Крупные капли падали с неба на землю и сразу исчезали, впитываясь в пыль. Темноволосый молодой человек шагал по дороге, держа в руке картонную коробочку в которой лежала разная канцелярия. Будучи уволенным, он оказался не у дел. В идеологическом смысле он был чист и совестлив, что сейчас было особенно актуально. «Что-то совсем не везёт с работой…» — размышления о тяжких мучениях отца, которого уже четыре раза били его оппоненты, вызвала во всём его теле неприятные и болезненные спазмы. От этой мысли в нем поднялось что-то вроде злобы на себя за ничтожность и внутреннюю никчёмность. Когда-то ради достойного университета для своего сына он влез в большие долги, но по состоянию здоровья его убрали с должности с формулировкой — «за неспособность к быстрому реагированию и неумение сотрудничать с кадрами». Скотт поднял лицо к небу и горько вздохнул. Его темные брови сошлись у переносицы. Такого с ним раньше не случалось, — он никогда раньше не чувствовал в себе злобу на людей, хотя у них у всех она наверняка тоже была. Не углядев за дорогой он врезался в разносчика газет и чуть не перевернул тележку. Запугав разносчика газет до смерти, он свернул в тихий переулок и пошел по дороге. Дома он обнаружил что случайно, положил к своим вещам одну из газет которые помогал поднять. При этом он так сильно ушиб левую руку, что пришлось снова забинтовывать ее. Читая газету он разглядывал заголовки — везде рассказывалось что трое студентов-экономистов в ответ на требование ректора срочно явиться на работу открыли стрельбу из пистолетов. «Как хорошо что никто не пострадал! В нашем городе слишком не спокойно в последнее время», — думал он. Несмотря на теплую погоду его бросало в дрожь от прочитанного, и в нем все сильнее росла надежда, что придет время, и все выяснится само собой. Неожиданно его внимание привлек яркий заголовок — «Пиццерия Фредди Фазбера ищет сотрудников в связи с недавним перезапуском своего предприятия». Звучало заманчиво — казалось что, прочитав эту строчку он окажется на работе, и все вопросы разрешатся сами собой. И вот он снова сидит ожидая пока его резюме просмотрят и выберут — брать его или нет. Он был немного удивлён когда его приняли практически не просмотрев — никаких фотографий, никаких анкет, только короткий психологический тест. Зарплата была довольно приличная — в общем ничего необычного, но с другой стороны по сравнению с другими местами работы в этом городе он получал намного больше. Было ли это щедростью или работа имела подводные камни — ему не известно. После разговора с начальником ему сказали, что на первое время работы достаточно и что его рекомендация будет принята к сведению. После чего он получил регистрационную карточку и расписался в некоторых бумажках, из которых следовало, что он является официальным рабочим лицом фирмы «Фазбер», и что его обязанность состоит в том, чтобы контролировать системы и проверять качество продукции. В список ежедневных заданий был включён контроль за фильтрами в вентиляции и техническим состоянием вентиляторов. Начальники заикнулись про неприятный запах в вентиляционной системе и без дополнительных комментариев он стал получать часть денег за то, что справлялся с какими-то заданиями — всё что он понимал из их объяснений сводилось к тому, что ему следует следить за тем, чтобы в вентиляционной системе горел свет. В один из рабочих дней ему предложили довольно интересное задание — покормить сотрудников в генераторной, а также помыть полы у помещения вахты. Сумма за выполнение столь простой задачи была не просто весомой — она поражала воображение. Он с трудом мог поверить в то, что эти деньги идут на дело, на котором он фактически ничего не делает. «Такие деньги за такой пустяк. Почти пятнадцать тысяч долларов только за доставку еды в комнату вахты» — с какой-то отстранённой иронией думал он. Прозвучал звуковой сигнал, и в помещении вспыхнул свет. Он прошел вниз по лестнице в подвальное помещение генераторной, открыл дверь в уборную и вылил в ведро ледяную воду. Работа у него была несложная — подмести, помыть пол и поставить ведро в шкафчик, где они хранились. Когда он закончил, в коридоре уже было тихо. Он дошёл до своего места, сел за стол и взял пакет с едой, который лежал перед ним, затем вернулся в генераторную. Он шел по нарисованной карте которую ему выдали, и сам не заметил, как зашёл в полностью темный коридор в котором пахло очень неприятно — смесью одеколона и гнили. Он заметил шум воды, и услышал ещё что-то такое мерзкое, что его затошнило, и он решил развернуться и быстро выйти назад, но не успел этого сделать — ему в голову ударила какая-то непонятная сила и он вспомнил о деньгах которые ему дали за выполнение этой задачи. С огромной брезгливостью он обмотав салфеткой руку открыл дверь и вышел в генераторную. В комнате пахло настолько отвратительно, что в глаза полезли слезы и он подумал, что никогда не сможет закончить эту работу. «Откуда такая вонь?! Тут как будто канализацию прорвало хотя помещение чистое до блеска, хоть и маленькое» — из дальнего конца коридора доносились какие-то странные звуки и он пошел в их сторону. Вот чего, а двери обклеенной листами с разными латинскими текстами он увидеть не ожидал. Возле двери были правила безопасности, составленные неизвестно кем и непонятно когда, среди них был и пункт «Кормление строго в определенные часы, один раз в день и регулярно контролировать фонари в коридоре. Комнаты не открывать без особого на то приказа и не выключать свет в помещении». Что означал этот пункт было непонятно, но одно было ясно — нужно было запомнить его, а может даже записать на бумажке. Рядом была целая заметка по кормлению включающая пункт «Не позволяйте гуманоиду вкусить вашей крови, но в случае необходимости защищайте себя собственным телом» и наконец последний пункт присутствующий на каждой дверце с надписью «Не открывать без распоряжения управляющих». Скотт нервно сглотнул и открыл одну из дверок. Слабые лучи света проскользнули по комнате, и он увидел что-то вроде очень разрушенной гардеробной или комнаты для переодеваний, где были разложены какие-то предметы, очень напоминавшие мужскую одежду. — Добрый день? Здесь кто-нибудь есть? Простите за беспокойство, но я принес вам еды. — произнес Скотти тихим и учтивым голосом. Тишина комнаты была ответом он решил что все спят и тихо закрыл дверцу. Но вдруг изнутри донесся тихий всхлип и Скотт испугался. Его резко схватила металлическая рука состоящая из острых спиц, превратившихся в пучок блестящих разноцветных проводов, а его крик заглушил тихий мужской голос говоривший что-то на непонятном языке. Он почувствовал как кто-то впился зубами вгрызаясь в вены на его руке и на него накатила волна нечеловеческого ужаса. Скотт рванулся и попытался стряхнуть с себя монстра, но все произошло так быстро, что тело все еще продолжало его удерживать. С воплем Скотт ударил ногой, и дверь распахнулась осветив дверной проем испугав жителя комнаты резким светом. Скотти сам не понял как стоял возле закрытой двери держась за руку разодранную в кровь и бился в судорогах. Он поднялся в холл плотно прикрыв за собой дверь, но дойти до комнаты персонала просто не смог. Нога подломилась, и он рухнул на пол без сознания. Мучимый кошмарными видениями он пришел в себя только тогда, когда в окно светило утреннее солнце. Он понял что лежит на полу в холле, но на руке не было не единой царапины. «Что? Показалось? Стоит поспешить в химчистку после такого сладкого сна на полу…» — он побрел к выходу и раздумывал по дороге какая новая пакость его ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.